,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тягнибок и футбол: маниакальный психоз, шизофрения или обычная дешевая провокация?
  • 3 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 28496
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Националисты-маргиналы позарились на святое…

Тягнибок и футбол: маниакальный психоз, шизофрения или обычная дешевая провокация?


Всякий раз, когда Олег Тягнибок в очередной раз открывал рот, чтобы сказать «что-то умное», я лишь иронически улыбался, не реагируя на пассажи этого перснонажа, однако, к своему сожалению, сейчас – не удержался.

«Пан Олэжэ» позарился на футбол – святую для меня (отнюдь не стыжусь своих низменных наклонностей) вещь.

Итак, 7 сентября «Свобода» под предводительством своего босса и его друзей-маргиналов, не способных завоевать серьезные политические позиции даже на Богом избранной милой их сердцу Западной Украине, собирает футбольных болельщиков чтобы провести так называемый «Марш «За украинский футбол!», конечной целью которого станет пикетирование здания Федерации футбола Украины.

Казалось бы – очередная дешевая провокация кучки политических лузеров, сделанная со всеми атрибутами псевдонационального «ура-патриотизма». Она, увы, возымеет некоторый успех, и поможет Олегу Тягнибоку подтянуть новых сторонников. К счастью, многие из тех, кто придет на сей митинг, еще не будут иметь права голосовать на выборах по причине своего малолетства. Но вот те, кто уже наделен своим конституционным правом – будут очень дороги для этих товарищей, пардон, панов. Да и нужно же ковать резерв, ведь так?

Короче – на каждого продавца найдется свой покупатель, даже если тот пытается впарить откровенный бред, который нельзя объяснить ничем, кроме как маниакальным психозом или банальной шизофренией конкретного массовика-затейника.

Однако хотелось бы напомнить «пану Олэжэ», что в УЕФА, мягко говоря, не приветствуют вмешательство политиков (и политики) в футбол, даже если это вмешательство носит сугубо локальный характер и исходит от персонажей, для которых рейтинг в 3% остается манной небесной, о которой они мечтают денно и нощно.

Хотя, плевать хотел, как мне кажется, Олег Тягнибок на УЕФА, как хотел плевать на имидж украинского футбола и его товарищ (во всяком случае, во время одного из матчей сборной довелось наблюдать за их восторженным лобызанием в vip-ложе) Петр Дыминский, с легкой совестью сливший и родные львовские «Карпаты», и не такой родной, но все равно украинский харьковский «Металлист», подставив не только тьму-тьмущую людей во главе с подавшим в отставку с поста тренера сборной Мироном Маркевичем, и крепко подставив весь национальный футбол вместе с главной командой страны перед Евро-2012.

Итак, что же за требования у Олега Тягнибока и футбольных болельщиков, которые, к своему стыду (возможно, понимание того, что их банально разводят, используют, придет позже – с годами да возрастом, первыми сединами и жизненным опытом) встанут под его «прапоры»?

1. Не допустити об'єднання чемпіонатів та кубків України та Росії та припинити усякі дії в цьому напрямку.

А если не с православными (о, ужас!) москалями, а с «братьями-католиками» поляками объединяться, то можно? Если серьезно, то для тех, кто в танке, повторю: объединение чемпионата (или кубка) Украины с любым другим чемпионатом (или кубком) невозможно по определению. На эту тему на протяжении нескольких последних лет было говорено-переговорено столько (в том числе и в УЕФА), что серьезно мусолить сегодня все снова я считаю признаком дурного тона.

2. Максимально обмежити кількість легіонерів в українських клубах усіх ліг.

Плевать хотел, конечно, «пан Олэжэ» на европейский опыт таких команд, как «Интер» и «Милан», «Барселона» и «Реал», «МЮ» и «Барселона», не только регулярно играющих в европейских турнирах, но и побеждающих в них. Поэтому я предлагаю дополнить этот пункт требованием лишить донецкий «Шахтер» Кубка УЕФА (ведь забивали за «горняков», преимущественно, бразильцы), вернуть из Германии Анатолия Тимощука (а заодно и всех гастарбайтер, пускай, вместо того, чтобы драить сортиры по заграницам, трудятся на «нэньку») и, наконец, запретить верному соратнику Олега Тягнибока – знаменитому сквернослову и «величайшему актеру отечественного кино» Богдану Бенюку сниматься в российских блокбастерах.

3. Заборонити натуралізацію іноземних гравців та їхні заявки до всіх національних збірних України, окрім футболістів українського походження.

Опять же – встречное предложение: уволить из сборной «клятого москаля» Юрия Калитвинцева, и запретить играть за главную команду страны Александру Алиеву и Артему Милевскому. Уверен, только тогда, думается, националисты-маргиналы смогут спать спокойно.

4. Припинити міліцейське свавілля на стадіонах, скоротити кількість міліції під час матчів і запровадити європейську практику стюардів.

Вот тут, очень так неожиданно, «пан Олэжэ» вспоминает про «европейскую практику». С одной стороны – классические двойные стандарты (смотри выше), с другой – нелишним будет напомнить нашим «ура-патриотам», что к нынешнем реалиям в Европе пришли через злостный полицейский террор, массовые посадки «хулиганов» и введение черных списков болельщиков, не желающих мирно грызть свой попкорн.

5. Допустити безперешкодне використання патріотичної символіки на стадіонах.

Наверное, у «ура-патриотов» разыгралось больное воображение, только я не могу припомнить, когда это болельщикам запрещали использовать «патриотическую символику». Ах, да, наверное, Олег Тягнибок имеет в виду нацистскую свастику и прочие атрибуты «героев», на которых сегодня молятся его орлы…

6. Дозволити контрольоване використання піротехнічних засобів під час матчів.

И снова здравствуйте: а, что, контролируемое использование пиротехники сегодня кто-то запрещает? Если же «Свобода» одобряет и приветствует акты вандализма на стадионах (настоящие пожарища, вырванные кресла), то предлагаю нашим клубам после очередного шабаша на трибунах выставлять счета непосредственно этой неуважаемой конторке. Благо, деньги там есть.

Так что 7 сентября будем наблюдать за очередным шоу от Олега Тягнибока. Будет смешно, надеюсь, что с юмором происходящее воспримут и в УЕФА…

Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх