,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


19 лет, которые потрясли воздух
  • 22 августа 2010 |
  • 12:08 |
  • 9999I |
  • Просмотров: 17660
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Кому-то украинская независимость кажется завоеванной. Но на мой скромный взгляд, это не более чем упавшая на них тяжкая обуза, с которой они до сих пор не знают, что делать. Посудите сами… Прошло 19 лет «свободного украинского плавания», а ни одна из декларируемых целей не достигнута, за исключением перешедшей в хроническую стадию русофобии и желания куда-то интегрироваться, которое больше напоминает белую горячку хронических алкоголиков. Только у алкоголиков она возникает вследствие прекращения запоя. На Украине же данное обострение произошло в связи с резким подорожанием энергоносителей и падением спроса на продукцию украинских производителей в мире. Как лишенный алкоголя больной, украинский обыватель оказался в плену зрительных галлюцинаций и в течение короткого времени испытывает самые разнообразные чувства: страх, благодушие, недоумение, удивление, отчаяние. При страхе и устрашающих галлюцинациях, больные белой горячкой то прячутся, то обороняются, то делают отчаянные попытки перейти в наступление. Они неадекватно реагируют на все внешние проявления и несут откровенный бред. Наиболее характерно это заболевание выражается у ультранационалистических партии, типа «Свободы», которая в период обострения болезни требует в срочном порядке создать ядерную бомбу для защиты суверенитета Украины от посягательств России. Ядерная бомба им видится весомым аргументом в переговорах с Россией и, наверное, пан Тягнибок предполагает, что переговоры по тому же газу, будут более успешными, если в руках переговорщиков будет ядерный чемоданчик. И смех и грех, но ситуация напоминает северокорейскую. Когда строителям коммунизма не хватает риса и мазута для ТЭЦ, они тоже говорят о ядерном реакторе и ракетах. Дайте нам по-хорошему или мы вас всех накажем. Умеренные больные, из такого политического объединения, как «Народный Союз/Наша Украина», требуют «срочного» приема их в НАТО и вхождения страны в Евросоюз. Одним словом – «белка». Именно так в простонародье называют белую горячку.

Можно записать в «досягнення» наличие собственных паспортов, денег, на которые можно купить товары в местных лавках. Можно поговорить о признании украинской независимости мировым сообществом… Посмотреть на многочисленные зарубежные дипломатические миссии в Киеве. Порадоваться за бывшего Президента Ющенко, планомерно «сажавшего» по всему миру бюстики Шевченко и кустики калины за деньги налогоплательщика Украины Ну и что? Со времен распада мировой колониальной системы появились две сотни государств, но об их фактической независимости речь не идет. Кто и что знает о таких государствах, как Габон или Лесото? А чем отличается Украина 2010 от Габона или Лесото? Нет, конечно «свидомые» убьются об стену в попытке доказать всему миру, что они не «лесотовцы» и «габоновцы», а йоропейская нация и самая восточно-европейская демократия в мире. Толку? То, что Украина на момент распада СССР была не Лесото – очевидно. По уровню развития экономики, уровню жизни страна занимала лидирующие позиции в мировой табели о рангах. Об этом говорилось и говорится тысячу раз. Как и то, что за годы «независимости» в своем развитии Украина откатилась далеко назад. И это не является ни для кого секретом. Говорить об этом скучно и пошло, если бы ряд национально-освидомленных граждан, с пеной у рта не доказывали о каких-то абстрактных достижениях «незалежной». Ну, есть на Украине демократия и что? Ездят «слуги народа» как хотят и где хотят. Куражатся так, что ни одному генсеку в самые «застойные времена» не снилось. Может ли себе кто-то представить, что бы при отсутствии демократии и свободы слова в СССР, происходило что-либо подобное? Список «подвигов» столь обширен, что перечислять их нет смысла. Проще пробежаться по новостям и лениво прочитать «что они еще там учудили». Странно, но в СССР не было «свободы слова», но мы все и обо всем знали. И самое главное, знали те, кто должен был знать и реагировать. Сажали, кто зарывался, «ставили на вид» тому, кто отрывался от «коллектива». Сегодня «свобода слова» есть, а вот реакции на нее, практически никакой. Ее заболтали, как и все в нашей стране. Культура свелась к показушной вышиванке. Экономика скатилась до уровня абстрактных графиков и отчетов каких-то сомнительных экспертов, в основном «чужеземного разлива». Местным экспертам практически никто не верит, поскольку они регулярно врут. Что в реальности происходит с нами, мы можем только лишь ощущать, но не понимать. «Свидомые», как дети малые трещат о том, что мрачные прогнозы пессимистов по поводу несостоятельности украинского проекта не подтвердились. Возникает вопрос, тогда что должно произойти в стране, чтобы они наконец поняли: страна стоит на грани катастрофы, фактического распада, к которому именно они, избранные ими «диячи» имеют самое прямое отношение!

Вообще, любовь к Родине на Украине, в большей степени проявляется за ее пределами. Чем дальше находится «свидомый» от Украины – тем больше любви к украинским мазанкам, национальным костюмам, песням и «мове». За пределами страны они почему-то проникаются трогательной заботой об Украине, а у себя на Родине переживают за «украинство», находящееся за ее границей. Украинство интересует вопрос преподавания «мовы» в России, но почему-то огромная часть населения страны так и не освоила ее за 18 лет «незалежности». Их интересует падение нравов где угодно, но только не в своей стране. Они готовы обсуждать проблемы любой части света, но только не свои. Это слишком прозаично и мелко, для «украинства», привыкшего мыслить глобально. Любить Украину, находясь в ней, практически невозможно. Прежде всего, потому что не за что! Все происходящее в стране больше напоминает дурной сон, который с подачи каких-то «злых сил» стал реальностью. Обещанное при обретении «незалежности» благополучие оказалось неумной фантазией, на которую откликнулась огромная масса населения. Но нет никакого «клада гетмана Полуботка», нет никакого закарпатского золота, плодородных черноземов, залежей нефти и газа, трудолюбивых крестьян, талантливых творцов, украинской истории, борьбы за независимость. Все это фантом, миф, выдуманный самими украинцами, часть которых отъелась в «заграницах», а другая в пределах СССР.

Собственно нет уверенности, что без очередного сотрясения мозга от соприкосновения с землей, т.е. с суровой украинской реальностью, могут произойти изменения в сознании граждан. Еще один удар, безусловно, не помешает. Если «горе-герои незалежников», их предшественники Бандеры-Шухевичи занимались буквальным террором населения оккупированных немцами и «советами» земель Украины, то их наследники занимаются моральным террором. Первые раздавали в обмен на реквизируемые у населения продукты – свои «гроши», которые по их словам обретут хождение, после взятия «националистами» власти в «фатерлянде»,а их наследники, раздают обещания. Всё то же самое, только власть у «наследников» ОУН-УПА уже есть, а вот объяснить толком, что она принесла народу страны никто не может. Еще раз придется повторить: ничего не дала и не могла дать, кроме бестолковой украинизации и русофобии. И на этот раз народ четко должен понимать то, что именно «свидомая банда» довела страну до столь плачевного состояния. Не надо в очередной раз искать крайнего. Кроме «знатных козачков». тут никого не было. Ни коммунистов, ни москалей, ни евреев, ни поляков.

Весь мир смеется над муками творчества украинских историков. Но «свидомых» это совершенно не смущает. Им кажется, что именно таким образом все «вэликие нации» обрели свой статус. Они усердствуют, пыжатся, фантазируют, пишут и по сто раз переписывают свои «творения», в тщетной надежде создать «историю» на века. Но получается на мгновения. Потому, что если в силу политического доминирования вписывать свои имена в учебники истории, желая очевидно таким образом увековечить себя в веках, то найдется следующий кандидат, который выкинет тебя из истории, как рейдер выкидывает незадачливого собственника из совета акционеров. Такова логика и такова украинская традиция. Каким надо быть умником, чтобы вписать имя своего отпрыска в учебник истории, как выдающегося музыканта современности? А ведь именно так сделал «скромный» бывший министр образования Вакарчук. Можно конечно объяснить всё чиновничьим рвением "нижележащих" подхалимов, но у кого-то в стране должна быть голова на плечах, а не заднее место? Ведь «оно» рассчитывало на «благодарность» и повышение, когда включило сынулю в пантеон украинской славы. Трижды может Вакарчук быть талантлив, но не отцу заниматься подобной «легализацией». Если бы данный эпизод не был характерным для всей Украины, то можно было бы считать его досадным недоразумением. Но это система. И приговор данной системе, который ежечасно приводится в исполнение. Потому не стоит искать в будущих учебниках истории страницы о славной «оранжевой революции». Они вырываются уже сегодня и сжигаются так же поспешно, как выжигалось и выжигается историческая память о советском, русском прошлом украинского народа. Только ничего у них не получиться. Чтобы полностью вымарать историю, надо не заставить людей забыть о своем прошлом. Надо, чтобы народ захотел сам забыть его. Чтобы темные страницы истории, такие как голод, коллективизация, большевистский террор, не померкли на фоне «светлых» пятен настоящего. Чтобы в сравнении с настоящим, прошлое не казалось раем земным. Чтобы не хотелось бежать из страны, горько разочаровываться в своем выборе уже на следующий день, после него. Так, как получилось с «оранжевой революцией» и «украинской незалежностью».

«Выборювала» ли Украина свою «незалежность»? Нет! Она ее очень легко получила. Потому никто толком ее не может оценить. Поэтому служение стране стало хищничеством в стране. Потому, в ней стала возможной тотальная коррупция, о которой говорят и признают которую все. Поэтому депутаты устраивают охоты на людей. Поэтому депутатская неприкосновенность и неподотчетность. Поэтому все это валится и летит в пропасть. Никому не нужна уже Украина. Хватит врать. Вся любовь к ней, не более чем нелепая демагогия. «Не выборювал» народ Украины своей «незалежности». Все это обман, сон и миф. А сегодня, только сегодня люди начинают понимать и бороться за реальную страну, реальную независимость и свое будущее в этой стране. За Единую, богатую Украину, за ту, что голосовали на всех референдумах в начале 90-х годов. Украину будущего, а не прошлого.

19 лет, которые потрясли воздух


19 лет, которые потрясли воздух


Текст обращения Президиума Верховного Совета Украины к народу Украинской СССР


УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ !

1 декабря каждому из вас предстоит решить, в какой Украине мы желаем жить. Если мы поддержим акт провозглашения независимости Украины, — мы покажем себя народом, достойным строить собственное государство.

Сегодня не поддержать независимость означает лишь одно — поддержать зависимость. Но тогда возникает вопрос: зависимость от кого? Где та страна, от которой мы горячо желаем быть зависимыми и, таким образом, работать на нее? Насколько известно, ни одна из стран—соседей и ни одна из стран мира не претендует на то, чтобы объявить Украину зависимой от себя. Это было бы нелепостью.

Итак, независимость. Альтернативы — нет.

Только независимая Украина сможет, как равноправный партнер вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией. Украина развивает и углубляет связи, с Россией, с другими республиками бывшего СССР, устанавливает межгосударственные отношения со странами мира. Экономическая целесообразность, интересы собственного народа, а не какие-то другие критерии должны диктовать нам, с кем и как сотрудничать. Когда же мы говорим об интересах собственного народа, то имеем в виду не только украинцев, но и русских, имеющих в парламенте Украины свыше ста народных депутатов, и представителей всех других национальностей Украины.

Граждане Украины, независимо от национальности и вероисповедания, — дети Украины. Мы, трудолюбивые украинцы, русские, евреи, белорусы, молдаване, болгары, татары, поляки, венгры, греки, представители других наций—способны сделать наше государство процветающим.

Верховный Совет и кабинет министров, ратуя за независимость Украины, стремятся к тому, чтобы народ был хозяином в собственном доме, чтобы никто не втянул Украину в межнациональные распри, которые сплошь и рядом возникают на территории бывшего СССР, чтобы не допустить какого-либо воздействия на Украину организаций наподобие «Памяти» или любых других, направленных против какой-либо нации.

Мы не виноваты в том, что политика центра развалила государство, втянула страну в огромные долги, что колоссальные средства израсходованы союзными структурами без пользы для народа, что из-за этой политики стали возможны проявления межнациональной розни. Но мы обязаны уберечь от всего этого народ Украины, сделать республику настоящей доброй матерью для всех ее граждан. Декларация прав национальностей, принятая Верховным Советом Украины единогласно открывает широкие возможности для развития языков и культур всех наций в Украине. Неважно, на каком языке говорит гражданин Украины, важно, чтобы он говорил о независимой Украине, о ее законных правах. Успешно прошедшие всеукраинский межнациональный конгресс и межрелигиозный форум дают все основания утверждать: в Украине и впредь не будет места для межнациональных конфликтов.

Украина гарантирует особое уважение освободителям от фашизма, ветеранам, матерям. Украина гарантирует пенсии всем гражданам, независимо от того, в каком регионе бывшего СССР они трудились или несли ратную службу.Независимость Украины означает, что никто нам отныне не будет диктовать, где строить АЭС или что-либо подобное, от чего так пострадали наш народ и земля.

Независимость Украины означает, что ваша промышленность будет работать на потребности людей, а не обслуживать сверхдержаву.

Независимость Украины, учитывая, что республика производит 5 процентов мировой продукции, а ее население составляет всего 0,8 процента жителем земли, означает повышение благосостояния каждого гражданина.

Украина переживает нелегкое время. Ибо на протяжении многих лет бывший центр выделял Украине не более 13 процентов капиталовложений, забирая из нее вдвое больше и видов разной продукции. Нашей электроэнергией, нашим сырьем, изделиями торговали за границей, а Украина ничего от этого не имеет. Поэтому у нас изношены основные производственные фонды, не развито производство товаров народного потребления, запушена социальная сфера. Покончить с подобной практикой, исправить положение может только независимая Украина. И это — в интересах всех граждан, всех наций в Украине.

Украина - на первых местах в бывшем СССР по производству на душу населения зерна, сахара, мяса, растительного масла, молока, чугуна, стали, проката, труб, станков и т.д. Следовательно, при разумном хозяйствовании и у нас будет хлеб и к хлебу, и соседям будет что предложить.

Нам также есть за что покупать то, чего не производим или чего нет уже в наших недрах. При том мы только в независимой Украине получим реальную возможность уменьшить техногенную нагрузку на природу, которая ныне в б-7 раз превышает среднюю в бывшем СССР, что наиболее ярко указывает на безответственную эксплуатацию Украины ведомствами бывшего центра.

Уважаемые соотечественники!

Скажем «да» независимой Украину, демократическому государством на первом месте будут права человека независимо от его национальности и вероисповедания.

Скажем «да» независимой Украине, колоссальные богатства которой отныне будут работать на каждого из нас

Скажем «да» независимой Украине, чтобы не засыпать и просыпаться с мыслью о возможном новом Чернобыле.

Все, кто желает благоденствия себе, своим детям и внукам, скажем «да» независимой Украине, которая не об изоляции мечтает, а о равноправии.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА — ДОБРЫЙ ОБЩИЙ ДОМ ДЛЯ ВСЕХ СВОИХ ГРАЖДАН!

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
УКРАИНЫ


С Праздником «Независимости», дорогие сограждане
Сергей Лунев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх