,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Кернес записался в фанаты «Динамо»
  • 15 августа 2010 |
  • 21:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 47335
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Как Кернес записался в фанаты «Динамо»


Для начала небольшая логическая задачка. Дано: Мэр Барселоны пришел на матч «Барселона-Милан» в футболке цветов итальянского клуба, уселся рядом с Сильвио Берлускони, начал с ним целоваться, заискивающе лебезить и всяческим образом проявлять свою дружбу и преданность.

Вопрос: Сколько секунд после окончания матча проживет мэр Барселоны до того, как футбольные фанаты разберут его на запчасти?

Конечно, ответ на этот вопрос очевиден. Если речь будет и не о физическом устранении такого недальновидного мэра, то конец его политической карьере наступит моментально. Видимо по этой причине мэр Барселоны никогда так не поступит, даже если глубоко в душе будет обожать красно-черных, даже если Берлускони будет его ближайшим родственником. И дело тут не только в инстинкте самосохранения, но и в наличии некоторых моральных принципов, против которых не попрешь.

Украинским политикам до европейских коллег также далеко, как омскому «Газмясу» до Лиги Чемпионов. Для наших чиновников и обычный закон не писан-то, не говоря уже о законе нравственном.

Наглядный тому пример – поведение харьковского мэра Геннадия Кернеса во время матча «Металлист-Динамо». Полагаю, рассказывать о том, насколько принципиальными соперниками являются эти две команды, даже не имеет смысла. Об их противостоянии, длящемся не первое десятилетие, знает любой школьник, хотя бы слегка увлекающийся украинским футболом.

Но это не помешало Кернесу на глазах у десятков тысяч болельщиков харьковской команды отписывать реверансы в сторону владельца ФКДК Игоря Суркиса. С ним градоначальник и обнимался, и рядом весь матч сидел, и преданно в глаза смотрел, разве что с цветами и оркестром его перед стадионом не встречал. Очень интересно было бы посмотреть, как он реагировал на голы в ворота команды родного города – наверняка ведь поддерживал радость Суркиса? К сожалению, точно знать не могу – сам смотрел на поле, в те моменты не до политиков было.

С точки зрения логики, объяснить поведение Кернеса можно. Подготовка Харькова к Евро-2012 трещит по швам, УЕФА пишут в мэрию мешки писем с претензиями и угрозами, центральные власти намекают на то, что недовольны происходящим… Безусловно, в такой ситуации зарвавшемуся мэру поддержка влиятельных товарищей из ФФУ не помешает. Вот, видимо, и ищет путь к таким товарищам Кернес через ублажения родственников и приближенных к заветных трем буквам.

Сработает ли подобная подстраховка? Вряд ли. В Федерации не идиоты сидят и тамошнее руководство прекрасно понимает, что к чему. Да и к грешкам Кернеса в свете наездов УЕФА никто отношения, конечно, иметь не желает.

Но помимо логики есть еще и те самые нравственные законы, о которых говорилось выше. И по этим законам поведение градоначальника, положившего, образно говоря, с прибором и на команду города, и на тысячную армию болельщиков, простить никак нельзя. Харьковчане давно привыкли к тому, что Кернес позорит город на всех возможных уровнях. Но вот такого наплевательского отношения к тем вещам, которые нам по-настоящему дороги, мы не простим.

Ну, нельзя так откровенно лизать известные места принципиальным соперникам, не стесняясь даже присутствия тысяч фанатов. Удивительно, как его не закидали помидорами прямо на стадионе. Но, еще не вечер. Да и томатный сезон еще в самом разгаре. Если украинские политики сами не хотят соблюдать этические рамки поведения, то их быстро этому научат.

Александр Никифоров (Харьков), для «Фраза»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх