,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Церковь Аделаджи доводит прихожан до суицида
  • 14 августа 2010 |
  • 11:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 48986
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
«МЫ НЕ ЛЮДИ, А ОВЦЫ, КОТОРЫХ ПОСТОЯННО СТРИГУТ»

О том, что давний друг киевского мэра харизматичный пастор Аделаджа сейчас на подписке о невыезде, а его имущество арестовано, краем уха слышали по всей Украине. «Доигрался», - качают головой скептики, которые никогда не верили ни ему, ни другим западным проповедникам. Но от того, ЧТО всплывает на поверхность во время судебного процесса, который начался в Киеве на этой неделе, волосы встают дыбом. Оказывается, члены церкви втирались в доверие к наивным прихожанам, преимущественно тяжелобольным, одиноким, несчастным людям, и обирали их до нитки.

Сейчас людей, доверившихся «бизнесменам от Господа», терзают банки, коллекторы и суды, а они думают о самоубийстве. «Оказалось, мы не люди, а овцы, которых постоянно стригли», - говорят пострадавшие. Между тем в государстве нет механизмов, которые могли бы защитить тех, кто пострадал от деятельности тоталитарных сект.

Главные фигуранты судебного разбирательства, прошедшего на этой неделе в Киеве, - Жанна Кисиль и Павел Косенко. Их обвиняют в мошенничестве. За несколько лет предприимчивая дама и ее помощник умудрились выманить у прихожан «Посольства Божьего» несколько миллионов долларов. Нескольких человек они фактически сделали бомжами. Истории этих людей чем-то похожи.

«ПОСОЛЬСТВО» РАССОРИЛО МАТЬ С ДОЧЕРЬЮ

- Что мне делать, как жить дальше? - плачет Валентина Яремчук - одна из жертв церкви. - Зачем я послушала пастора и его «успешных» людей? Сандей нам внушал годами, что мы бедные не потому, что нет ничего в кошельке, а потому что нет ничего в голове. Говорил: «Нищета - это грех и проклятие. Мы, дети божьи, не должны жить в нищете». Когда я в 2004 году пришла в церковь к Сандею, считала его святым, апостолом. А он врал, прикрывался Богом, ему верили. Это страшно…

Валентина не пропускала ни одно собрание. Одинокой женщине нравилась атмосфера в церкви, где можно было излить душу. Она искренне радовалась успеху каждого, кому церковь помогла встать на ноги, кто смог заработать деньги, а об этом постоянно говорили на проповедях. Сама Валентина понимала, что бизнес-леди из нее не получится.

А в 2006 году с ней случилось несчастье - обнаружили рак груди, прооперировали.

- В этот период жизни на собрании меня познакомили с Жанной Кисиль, - вспоминает Валентина. - Ее Сандей представил как успешного бизнесмена, экономиста и последовательницу церкви. Он очень красочно рассказывал, как Бог помог ей заработать деньги, а потом добавил, что и она готова помогать. Жанна со мной подружилась. Это сейчас я понимаю, что она общалась со мной не просто так - подбирала подход, чтобы потом манипулировать. Пока я болела, она мне сочувствовала. Со временем Жанна предложила инвестировать в ее бизнес, говорила: «Бог хочет, чтобы я тебя помогла. Дай мне денег, я знаю, что с ними сделать». Не поверить ей было невозможно.

Но какие деньги могли водиться у безработной больной женщины? Об этом Валентина не раз говорила Жанне, однако она тут же нашла выход, предложив заложить ее однокомнатную квартиру.

- Моя дочь, проживающая со мной, была категорически против, и Кисиль объявила ей настоящую войну, - рассказывает женщина. - Она настраивала меня против дочери, говорила: «Мы продадим твою часть банабакам, и они с твоей дочерью быстро разберутся, за что она так не любит мать и не хочет ей помочь!» Знали бы вы, какие у нас дома были натянутые отношения…

Выход в конце концов нашелся очень быстро. Родители Валентины жили в

2-комнатной хрущевке, и женщина решила заложить ее, не являясь владелицей. Но этот факт не смутил Жанну, она оформила документы в отсутствие хозяев, и в банке под залог двушки получила кредит в 75 тысяч долларов.

- Мои родители до сих пор об этом не знают, я не представляю, как им сказать, они не перенесут, что я их обокрала, - плачет женщина. - Мне постоянно звонят из банка, а я жить не хочу…

Церковь Аделаджи доводит прихожан до суицида


«Своими учениями Сандей, как говорится, от земли оторвал, а к небу не поднял», - говорит адвокат потерпевших.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх