,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Железный Отшельник
  • 30 июля 2010 |
  • 23:07 |
  • veber |
  • Просмотров: 45680
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Конечно, фокусом с внезапной пролонгацией заслуженного отдыха высокопоставленного лица в наше время уже никого не удивишь: к примеру, этим трюком в последние годы практически непрерывно пользуется так называемый мэр Киева Леонид Черновецкий – вечно больной на все части тела инвалид умственного труда. Но Виктор Янукович – не инвалид, разве что поврежденная в боях на корте коленка иногда ноет на погоду, да и с головой у него все в порядке – он ею, если понадобится, и кирпич перешибет…

Безусловно, в чем-то, конечно, сходство между Леней-Космосом и Чугунным Завгаром прослеживается – Виктор Федорович тоже хорошо поет (только вместо любимой попсы столичного градоначальника типа «Губы свои алые лишь поцеловал бы я» Янукович предпочитает исполнять суровые песни про блестящие каски адских шахтеров), умеет плясать с естественной грацией и разнузданностью, характерной для многолетних посетителей кружка эстрадного танца «Ритмы планеты», да и жена у него тоже красивая. Однако не следует забывать, что Леонид Михайлович начал записывать шокирующее аудио, танцевать жену и заниматься любовью с бабушками уже будучи как бы на втором сроке, после сокрушительной победы на перевыборах. А Виктор Федорович, понимаешь, сто дней проработал, сделал суровый доклад со сцены, сунул премьеру ленивый пистон за все хорошее – и расслабился всем телом на полтора месяца сразу!..

Нет, что-то тут не то. Ну не может быть, чтобы такой крепкий хозяйственник, профессионал, рождающийся раз в столетие, да и то не везде, верный сын Отчизны, у которого болит душа за государство, буквально втоптанное в грязь оранжевыми бездельниками, в самый разгар реформ по увеличению цен и налогов вот так бросил все и укатил загорать чуть ли не до конца школьных каникул! Никак не вяжется со светлым образом Януковича такое циничное свинство по отношению к обожающим его избирателям.

Да и вообще, если подумать, – ну что можно делать в Крыму целых полтора месяца?! Любой нормальный человек взвоет от скуки и безделья, а уж Виктор Федорович – и того хуже. Ведь как сказано в нашумевшем блокбастере «Президент. Начало пути» (цитируем по памяти): «Янукович всегда говорит: «Чем больше у меня работы, тем лучше я себя чувствую». Отсюда следует, что чем больше Виктор Федорович валяет дурака, тем хуже его общее самочувствие. Ну, положим, в президентской резиденции есть над чем потрудиться – теннисный корт, караоке, домино, игровые автоматы, возможно, подземный тир с пневматическим ружьем. Но поля для гольфа там наверняка нет, охотиться не на кого, разве что в чаек с горя пострелять из помповика, рыбалка никакая даже с динамитом и электрозакидушкой... Да такой, с позволения сказать, «отдых» начнет подрывать здоровье нашего трудоголика буквально со второй недели! И к осени Украина может получить себе утомленного солнцем Президента-развалину с трясущимися кулаками, обмякшим лицом и слезящимися органами зрения…

Так что же заставило Виктора Федоровича, человека, славящегося своей осторожностью и предусмотрительностью, пойти на такой риск?

Ответ здесь может быть только один: не «что», а «кто».

Новейшая история уже знала пример одного такого затянувшегося «отпуска»: это когда в 1991 году заговорщики из высших эшелонов власти заперли президента СССР Горбачева на даче в Форосе (принадлежащей теперь, что характерно, Януковичу) и, пользуясь отсутствием лидера, начали творить со страной всевозможные непотребства. Нетрудно заметить, что нынешние события в Украине развиваются очень похожим образом, с той лишь разницей, что сегодняшние наследники московских путчистов учли горький опыт предшественников и держат происходящее в тайне от народа. Не исключено, что и сам Янукович не в курсе происходящего. Хотя уже мог бы и что-то заподозрить: в Верховную Раду на годовщину Декларации о независимости его не пустили, посоветовав ограничиться каким-то позорным видеопосланием, с Путиным вот тоже неудобно получается – вроде, на «рабочую встречу» едет, а плавки с собой взял…

И с Патриархом Кириллом службу отслужить в Лавре и свечки рассовать не позволили: мол, если так хочется, мы вам, дорогой Виктор Федорович, этого Патриарха прямо на дом доставим. А чтоб было веселее, нарядим вас попугаем:

Кто же дергает за ниточки этого коварного заговора? Ответ очевиден, особенно если учесть, что Президента сплавили в тяжелый и продолжительный отпуск как раз в тот самый момент, когда по всевозможным кулуарам начали ходить слухи о том, что Янукович планирует отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова. Кроме того, в народе стали все чаще говорить о том, что царь-батюшка Виктор Федорович, не желая обрекать православных на нищету, намерен высочайшим указом отменить повышение цен на газ для населения. Мог ли ему позволить такое злой гений Азаров?.. Вот то-то и оно!

Не успел наивный Янукович отойти от дел, как тут же начались репрессии против наиболее преданных ему людей. Пока Виктор Федорович праздновал «днюху», отплясывая летку-енку с самыми красивыми женщинами Администрации вокруг стокилограммового торта, из МинЧС грубо поперли верного Нестора Шуфрича. Вот уже которую неделю страна задыхается от жары и высокой пожароопасности, а кресло главного «героя-рятівника» пустует - и никому до этого нет дела! Случись чего в стране – и капец, даже уволить некого. Да уж, Азаров знает что делает: как говорят в Енакиево, хорошо ловить рыбу в мутном дымке, особенно если ее там нет…

Следом за Шуфричем канул в неизвестность глава Администрации Президента – добрый друг и надежный товарищ Сергей Левочкин. В правительстве распускают обидные слухи, что он якобы отдыхает вместе с Януковичем в Крыму, но и ежу понятно, что такого просто быть не может – в конце концов, Янукович – не извращенец какой-нибудь, чтоб с мужиком на море ездить, а у Левочкина – дети и жена-художница. Знают ли они, где он, что с ним? Бог весть… А Анна Герман? Как полезла на альпийскую гору эдельвейсы для Левочкина тырить, так до сих пор ни слуху ни духу…

На днях пришло время расправы над еще одним честным, преданным идеям панславянской империи человеком – министром образования Дмитрием Табачником. Чудовищный Азаров уже вкатил Дмитрию Владимировичу первую увесистую клизму за кривую организацию вступительной кампании. И несмотря на то, что, как говорят злые языки, в силу некоторых особенностей организма Табачник клизм не боится, все равно получилось обидно и несправедливо, потому что какое отношение к организации вступительной кампании может иметь министр образования?! Всем ведь известно, что основная задача Дмитрия Владимировича – переписывание истории, переписанной оранжевой властью, а также внедрение русского языка во все чувствительные места. А эти абитуриенты совсем обнаглели, лезут и лезут.

Следует отдать должное министру Табачнику, он оказался достойным противником, сумевшим одним ответным ударом насолить как Азарову, так и наглой «абитуре» вкупе с бестолковыми ректорами. Уже на следующий день после того, как зловредный премьер велел Дмитрию Владимировичу продлить срок сдачи документов в вузы, тот обнародовал письмо о пролонгации кампании на пять дней, не имеющее юридической силы и фактически окончательно запутавшее ситуацию. Таким образом Табачник сделал вступительную кампанию в отечественных вузах еще веселее, а лично Азарова выставил дешевым клоуном (с), которого может обвести вокруг пальца любой умный человек, не обязательно даже еврей.

И все бы еще могло закончиться хорошо, но тут свое веское слово сказал автор и исполнитель Партии регионов Михаил Чечетов, уже прославившийся своим невеселым анекдотом про Шуфрича. «Это не тот провал, за которым может следовать кадровое решение, – прокомментировал Чечетов возможность отставки научного министра. – Тем более, что у Табачника столько плюсов, что этот минус их никогда не нивелирует».

И с этого момента все поняли, что дни Табачника в министерском кресле сочтены.

Один только Виктор Федорович Янукович, трудолюбиво нежащийся на пляже со сборником кроссвордов в одной руке и надкушенным помидором в другой, по-прежнему пребывает не в курсе всех этих драматических событий. У Президента свои проблемы: впереди целый месяц проклятого отпуска, а кататься на банане уже надоело, кроссворд не разгадывается, Люся из Донецка не приезжает, опять, небось, на шахтеров голых пялится… Никому, никому не нужен. Даже ветеранам, которые и на полях сражений, и на избирательных участках, не жалея себя и потомков, ковали светлое настоящее Виктора Федоровича. Ибо пользуясь его отсутствием в Межигорье, коварный премьер Азаров решил пустить деньги, предназначенные для ветеранов, на помощь обездоленным слоям населения, которых становится все больше. В логике Николаю Яновичу не откажешь: очередных медалей к 9 мая нашлепали аж на 30 с лишним миллионов, а тут из «ежегодной разовой помощи ветеранам» потянули сущий пустяк – меньше 7 миллионов. То есть, тришкин кафтан Николай Янович перекроил таким способом, чтоб и бедняки были ему благодарны, и ветеранам можно было прикрыться орденскими планками.

Эх, знал бы Виктор Федорович, что так оно все обернется, он, конечно же, не стал бы платить миллион евро обнаглевшим звездам эстрады за оказанную им честь петь и закусывать на его юбилее – он бы скорее передушил их георгиевскими ленточками.

…Может, из этого отпуска действительно лучше не возвращаться?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх