,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ресторанчик Жени Тимошенко как зеркало украинской оппозиции
0
Скандал вокруг ресторанчика Ciro’s Pomodoro дочери лидера БЮТ Юлии Тимошенко – Евгении и ее супруга Шона Карра (тактично опустим, в виду полной бессмысленности, рассуждения о том, на какие шиши, собственно, функционирует этот отнюдь не дешевый бизнес), высосанный из одного места бывшим главой МВД Юрием Луценко, завершился большим пшиком.

Вкратце напомним суть.

Политик-неудачник (говорить так можно, хотя бы, основываясь на провале возглавляемого им на выборах-2007 в Верховную Раду блока НУ-НС и нынешнем рейтинге «Народной самообороны», которая и вовсе не проходит в парламент, балансируя на одном уровне с Натальей Витренко) заявил близкой себе «Газете по-киевски» о том, что, дескать, «репрессивная машина бандитского режима Виктора Януковича» (трактовка моя) докатилась до святого – цветов жизни, то есть - детей, а конкретнее – Женечки Тимошенко и ее мужа-трубадура Шона Карра (ау, любители рок-музыки, может, хоть вы меня просветите насчет того, где можно ознакомиться с последними музыкальными изваяниями сего товарища?)

- На прошлой неделе сидим с Юлией Тимошенко, пьем кофе. Звонит ее дочь: на Печерске в небольшом кафе Жени сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями устроили обыск с полной выемкой всех документов. Я узнавал по своим каналам - сказали, под личным контролем начальника столичной милиции, - молвил он, ударив себя пяткой в грудь.

Ресторанчик Жени Тимошенко как зеркало украинской оппозиции


Как оказалось, Юрий Луценко просто вновь выпил всего лишь бутылочку пива слегка перегнул, сгустив краски в вполне бытовой, даже обыденной истории.

- Никакой политики. Ресторан находится в подвале дома, принадлежит Карр Евгении Александровне. Люди, которые живут в доме, - им соседство не приносит удовольствия. К тому же, начали строить без разрешительной документации пристройку. Люди пожаловались в милицию. Никакой выемки документации, никаких следственных действий. Сотрудники милиции лишь сопровождали работников управления по благоустройству города. Владельцев ресторана обязали либо представить документацию на возведение пристройки, либо демонтировать ее, - сказал буквально через пару часов начальник пресс-службы столичного управления МВД Владимир Полищук.

Ресторанчик Жени Тимошенко как зеркало украинской оппозиции


Кстати, пристройку таки демонтировали.

Опять же, опустим лирику о ничтожных плебеях людях, посмевших посягнуть на времяпрепровождение «богатых и знаменитых» (почитать о ресторанчике можно тут, в том числе, и ознакомиться с ценовой политикой сего заведения, которую никак нельзя назвать демократической, хотя последний скандал наверняка сделает ему неплохую рекламу), а вернемся непосредственно к политическим аспектам.

Не считая того, что Юрий Луценко, скажем корректно, вновь выставил себя в роли «политического клоуна», сия история, преисполненная шизофрении и маниакального психоза, ярко продемонстрировала ущербность украинской оппозиции, медленно, но верно, скатывающейся с такими «фокусами» в маргинальную плоскость, с поразительным упорством повторяя ошибки своих российских коллег, превратившихся из движущей силы интеллектуальной и политической альтернативы правящему режиму в шабаш полупьяных занятных и попросту смешных персонажей.

Вывод для Юлии Тимошенко, остающейся, как ни крути, лидером самой мощной оппозиционной силы страны, и обладающая всеми качествами для того, чтобы оставаться на политическом Олимпе еще долгие годы, весьма прозаичен: кофе нужно пить с правильными людьми.

Ресторанчик Жени Тимошенко как зеркало украинской оппозиции


Дмитрий Факовский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх