,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Демьянюка обвинили во лжи под присягой
0
На слушании против Джона Демьянюка, обвиняемого в военных преступлениях в годы Второй мировой войны, один из свидетелей поставил под сомнение правдивость высказываний подсудимого.

Как пишет немецкая Der Spiegel, свидетель - американец Норман Москович - обосновал это тем, что Демьянюк уже лгал под присягой.

В статье говорится, что Москович, бывший в свое время адвокатом в Office of Special Investigations (OSI), принимал участие в допросах Демьянюка в марте 1981 года на процессе о лишении Демьянюка гражданства США.

Как доложил немецкому суду Москович, в конце 1940-х годов при прохождении процедуры предоставления ему гражданства США Демьянюк предоставил неверные сведения о местах своего пребывания и деятельности во время войны.

"Тогда он указал, что был крестьянином в Собиборе", - рассказал бывший адвокат. Демьянюк также показал, что находился в лагере для военнопленных, однако этого лагеря в указанные им сроки уже не существовало, сообщил суду Москович.

Как сообщалось, 30 июня суд в Мюнхене был вынужден в очередной раз прервать слушания по делу Ивана (Джона) Демьянюка, обвиняемого в военных преступлениях в годы Второй мировой войны из-за резкого падения уровня гемоглобина в крови обвиняемого, которому уже 90 лет. Обвиняемый госпитализирован. Это уже восьмой случай с ноября 2009г., когда процесс прерывается из-за состояния здоровья Демьянюка.

Судебный процесс против уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября прошлого года, после того, как в мае власти США депортировали его в Германию. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

13 апреля Демьянюк впервые с начала судебного процесс в Мюнхене заявил о своей позиции. В частности, адвокат подсудимого зачитал заявление, в котором Демьянюк называет себя военнопленным. "Меня насильно депортировали в Германию, где выдвинули по существу ложные обвинения в причастности к убийству", - сказано в заявлении.

В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения многократно превысит возраст мировой цивилизации и составит 435 000 лет заключения.

По материалам: ИноПресса; Der Spiegel



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх