,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Скандал вокруг избиения учащихся военного лицея в Киеве получил продолжение: в нем замешана жена Лужкова
0
Причиной всех сообщений в СМИ о диких безобразиях и неуставных отношениях в киевском военном лицее имени Богуна (бывшее Суворовское училище) является дорогая столичная земля, к которой проявляют повышенный интерес олигархи в лице жены московского градоначальника Юрия Лужкова Елены Батуриной и Виктора Пинчука.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила председатель Комитета защиты киевского военного лицея Алена Мазур.

По ее словам, попытки «прихватизировать» лицей начались с 2004 года. На лицей тогда претендовала фирма «Солнечная роща», занимающаяся продажей овощей, а в 2006 году общественная правозащитная организация «Право» «рекомендовала продать территорию лицея».

«В 2006 году, когда министром обороны был Гриценко, тоже рекомендовал продать лицей, 50%..., – сообщила Мазур. – И когда мы начали искать, кто же за этим стоит, поскольку непробиваемы были наши органы власти, мы вышли на интересную фирму, «Интеко-буд», это очень известная в олигархических кругах корпорация, которая принадлежит со стороны Украины господину Пинчуку, зятю бывшего президента Кучмы, а с другой стороны – Елена Батурина, жена мэра Москвы Лужкова. Тогда стало ясно, почему власти Украины не спешат помочь защитникам Отчизны».

Вместе с тем Алена Мазур, отвечая на вопрос корреспондента «Радио Свобода» об имеющихся у общественницы доказательствах рейдерской атаки на лицей, обвинила радиостанцию в поддержке рейдеров:

«Отвечу вопросом на вопрос: а почему это так беспокоит «Радио Свобода», которая первая об этом заявила (избиениях курсантов – ред.)? Мне уже называли СМИ, которым платятся деньги, сказали: «те деньги, которые они платят, у вас, родителей, вместе взятых, не хватит средств, которые идут отдельно взятому СМИ, которое обливает сегодня грязью суворовский лицей и его коллектив».

Стоит отметить, что представители родительского комитета лицея своеобразно отреагировали на замечание журналистов о факте зверского избиения в мае курсанта Александра Оноприенко:

«Это был «домашний» ребенок, родители должны были трижды подумать, прежде чем отдавать его в лицей», – заявили они на пресс-конференции.

Киев, Июнь 25 (Новый Регион, Евгений Андреев)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх