,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сто заповедей украинского нациста… Ваше слово, товарищ Маузер.
0
Есть прямолинейные и неизобретательные наци типа «Патриота Украины», есть жадный и наглый исподтишка «Тризуб», есть запредельно пиарнутая «Свобода», а есть высокоинтеллектуальные апологеты научного национализма под названием «Просвита».

Сто заповедей украинского нациста… Ваше слово, товарищ Маузер.


Вон их сколько, все, как на подбор, мерзавцы, варятся в одном котле и скачут по одной сковородке, по всем петля плачет, но какие все ж таки разные! Можно сотни тысяч знаков извести на сравнение их мутаций, но это дело будущего. Недалекого, учитывая активизацию этих подонков по всем уголкам нашей пока еще унитарной страны. А если к тому же учесть, что ответили на эту активизацию всего лишь одним одесским трупом (и то явно хулиганским) … В общем, из всех украинских нацфашей обратим внимание на самых древних. Зубров, так сказать.

Тем более, что даже среди относительно грамотных людей бытует мнение, что эти зубры – никакие не наци, а так, группа бывших диссидентов, ныне – патриотов. Речь, конечно, о «Просвите». Есть мнение, что все эти годы ее организаторы просто облегчали работу психдиспансеру; однако с психиатрией в нашей стране так же плохо, как и с пенитенциарной системой: вместо того, чтобы хватать новых, выпускают на волю старых…

В общем, «Просвита», дабы не ронять реноме прародительницы самых боевитых нацкоманд (все тот же «Патриот Украины»), вывесила у себя на сайте «Просвитянын» Кодекс украинца. Настоящего, надо полагать. Давно вывесила, еще в феврале, но это ж надо было осмыслить! Ну, вот мы немножко осмыслили, и самые убойные места рекомендуем вашему вниманию.

Во-первых, обратите внимание на автора сего Кодекса: «Рожнатовський Б.М., кандидат історичних наук, доцент,член ревізійної комісії Київського міського об’єднання ВУТ ”Просвіта” ім. Т.Шевченка нагороджений медаллю „Будівничий України” ВУТ ”Просвіта” ім. Т.Шевченка». Я специально ничего не сокращал, дабы не оскорбить «Будивнычего Украйины». Грешно оскорблять людей с диагнозом. А диагноз воплотился в Кодексе совершенно недвусмысленно.

Так вот. Украинец должен постоянно держать в голове сто пунктов своих значимых характеристик. И выполнять их как заповеди (это написано в конце Кодекса). Ну, конечно, сакрально-сакраментальное: «Я – національно свідомий українець». Это какой? Уже, черт возьми, лет двадцать пытаюсь добиться ответа. «Национально сознательный»… Обладающий сознанием, которое обладает национальностью? Сознательный только потому, что принадлежит к данной нации? Сначала национальный, а потом сознательный? Лингвистический идиотизм этого словосочетания вполне соизмерим с разрушительностью социальных последствий его, сочетания, пропаганды. Национально осознанный? Осознающий? Осознающий свою нацию? Национально осознающий сам себя? Это уже звучит извращением. Понимающий, что принадлежит к данной нации? А в слове «украинец» это не отображено?

Между прочим, на фоне этого «національно свідомого», которое идет первым пунктом, в пункте девятнадцать написано, что (цитирую): «Я визнаю свій етнос – як однорідний позасвідомий стан людського організму». Ясно? Внесознательный. Или подсознательный. А еще точнее – бессознательный. Этот термин как нельзя лучше подходит в качестве общей характеристики всей деятельности националистов. Но – все-таки: свидомый или позасвидомый? Или «осознаю свою бессознательность»? Это – высший пилотаж. Юнгу и не снилось. В результате получается, что этнос – это что-то вроде холеры. Состояние? Да. Бессознательное? Еще какое! Видите, я же говорил – диагноз.

Ха. Это еще не все. Там дальше диагнозов – на целую поликлинику. Пункты два и три: «Я – унікальне космічне явище – бо в космосі більше такого, як я, не існує»; «Я – планетарне явище, бо на маю своє місце під сонцем та своє географічне положення на моїй планеті». Как вам, мнэ-э, аргументация? Нет, в космосе таких точно нет, должны же быть какие-то пределы идиотизму и его носителям. А уникальность – это не всегда плюс, понятное дело. Но «планетарное явление, потому что… нахожусь на планете»?! А-а-а-а!!! Держите меня семеро! Я – вселенское явление, потому что имею свое место во Вселенной! Я – вакуумная пушка!! Я – галактический гигант!!! Я – Черный Плаш!!!!..

Заметьте: если вы – не уникальны «космически» и «планетарно», вы – не украинец. Хотя по такой логике украинец в Украине один. Черновецкий. Его космическая уникальность не вызывает сомнений… Нет, современные философы любят рассказывать о том, что каждый человек – это неповторимый мир. Но, подчеркиваю, каждый человек! Неповторимый! При чем тут этнос и нация? Это ж группы, они вроде как должны объединять по сходствам, а не по уникальности. Ах, ну да – бессознательное состояние…

«Я проживаю на території, яка завжди була землею моїх предків, тому є вона моєю». Всегда. Еще раз – всегда. Ну, скифы уже перевернулись в своих гробницах – с момента первой публикации Вэ Бебика, – и не раз. А при чем тут нечастные сарматы, печенеги, не говоря уже об остальных? Или они тоже «бессознательно осознавали себя украинцами»? Хотя, конечно, предки – понятие растяжимое. В конце концов, обезьяна – общий предок…

«Я переконаний, що мої предки нікуди з цієї землі не зникали, вони були тут вічно». Ну, вот видите – опять. Не могу только понять, зачем прошедшее время: и сегодня в украинских зоопарках немало обезьян. Отчего же «были»? И как это вообще: «были вечно»? Оно ж либо «были», либо «вечно». Если «вечно», то и сейчас. Ой-ой-ой…

«Я сповнений гордості за те, що моєю землею течуть води старого Дніпро-Славута, він був завжди». Вот. Снова. Северным Ледовитым океаном, помнится, мы уже гордились. Интересно, пан Рожнатовский лично приложил усилия, дабы Днепр тут протекал? Про «завжды» смотрите в предыдущем абзаце. Конечно, планетарно-космическому бессознательному явлению, каковым следует считать любого украинца, никакая палео-гео-наука не указ. Но все-таки как-то не по себе…

«Я розумію, що мій народ – це не брат деяких народів, а – батько та мати багатьох народів». То есть, народ-гермафродит. Железно. Почти как Киев, который тоже чья-то там мать.

«Я гордий тим, що мій етнос, який сформувався ще в сиву давнину, доріс через лихоліття до найвищої стадії існування людства – нації». Это вообще не поддается какому-либо осмыслению. Нация как высшая стадия существования человечества – вот как залип кандидат исторических наук на марксистской теории, а? Заменил «класс» на «нацию» – и вперед, а стадиальное мышление заменить уже не удается. Вообще это зря все. Настоящий украинец не может считать, что его этнос до чего-то там дорос. Он должен считать, что его этнос с самого начала такой совершенный. Всегда. Вечно. Как предки и Днепр.

«Я проживаю в українській унітарній державі й за своїм станом у своїй державі не поступаюсь німцям, полякам, французам і іншим, які також дали назву своїм державам за назвою своїх національностей». А чего ж этих «иншых» не упомянуть? Папуасов хотя бы. Да и у немцев не очень стройно получается с названием государства и национальности. Ах, ну да, это мелочи, на бессознательном уровне не фиксируемые…

«Я належу до титульної нації, адже на титульній сторінці мого „Основного закону – Конституції України” викарбувано ім’я держави, яка носить ім’я моєї нації». Так. Надо срочно глянуть, что написано на Конституции США, Новой Зеландии и ЮАР. Какие, однако, бывают разные титульные нации! Как их много! Больше, чем наций вообще. Нет, мне определенно нравится этот стиль аргументации. «Почему твоя нация титульная?» – «А вот на титульном листе надпись!» – «Понял, нема пытань…»

«Я визнаю расу як загально ант ропо-біологічну різновидність людства». Орфография источника соблюдена, между прочим. Именно «ант» и «ропо-биологичну». За что люблю украинских наци – за честность. Могли ж ведь и не расписываться в прямой идейно-наследственной связи с главными преступниками двадцатого столетия. Ан нет, расписались. Молодцы. На трибунале зачтется.

«Я, як українець, за своїм мовним походженням належу до слов’янських мов і їх східно — слов’янської гілки, де моя мова мала місіонерський характер». Миссионерский характер – это сильно. Это, видимо, по аналогии с известной совокупительно-партнерской позой, так надо понимать?

«Я належу до української етнічної нації й поняття «нація» розумію як духовно-біологічно-соціальну спільноту людей, що бере походження від мого етносу, який сформувався в доісторичні часи». «Духовно-биологическо-социальную» даже боюсь комментировать. Это, братцы, не для сирых разумом и убогих духом, к каковым, вне всяких сомнений, отношусь я в силу отсутствия бессознательного осознания своей национальной принадлежности… Уф… Этнос, сформировавшийся в доисторические времена… Чего уж там скромничать – и в добиологические… на доклеточном уровне… в первичном бульоне… в космических спорах… а-а-а…

«Я розумію, що найбільшою ознакою моєї належності до української етнічної нації є мова» Заметьте, какая – не указано. Молодец, Рожнатовский! Как велик страх человека перед тем, что кто-нибудь таки назовет его известно чьей мордой! Написать со страху целых сто пунктов, а мову – не указать. Сионист проклятый…

«Я люблю свою мову, бо вона найкраща у світі». Нет, ну это неспортивно. Надо сразу писать: вона – найкраща, бо моя. И все! И никаких вопросов!

«Я підтримую кожну теорію походження свого етносу, якою б фантастичною вона не здавалась, і відмовлюсь від неї лише тоді, коли наукою буде доказано, що вона не має право на існування» Кто дал этому человеку степень кандидата исторических наук? Надо было его в эзотерический сан возводить. А ну-ка, докажите мне, что украинцы не произошли от ленточных червей. Фантастично? Ну и что. Наукой не опровергнуто. Никакой науке не придет в голову такое опровергать, так что моя теория имеет право на существование!!!

«Я віруюча і богобоязна людина» – до свидания, атеисты!

«Я християнин за своїм релігійним віруванням» — до свидания, иудеи, мусульмане, буддисты и прочие! Интересно, а как еще можно быть «христианином», если не по «религиозным верованиям»?

«Я, як християни, належу до української церкви східного обряду» — до свидания, католики и протестанты!

«Я мав з початку свого існування свою національну церкву та написані давньоукраїнською книжною мовою Біблію та богослужбові книги» — до свидания, мозг!

«Я хочу жити в українській національній державі». Вот тут интересно – это заповедь или качество? Если заповедь, так вперед – вон Тернополь, иди, живи, делай себе там отдельное национальное государство, в чем проблема? Если качество – неизлечимо, комментариям не подлежит.

«Я за українську Україну, для мене Україна — понад усе». Знакомый лозунг. Ваше слово, товарищ Маузер.

«Я підтримую гасло „Україна для українців”, а для кого ж ще?» Хороший вопрос, не правда ли? Его они все задают, независимо от организационной принадлежности. Надо думать, считают удачной находкой. Дудки! Спросите у Червоненко, для кого еще Украина, он давеча у Шустера чуть было не ответил. А лучше – загляните в атлас национальностей, и зачитайте перечень вслух. Вот вам и ответ.

«Я, задля досягнення національної ідеї, повинен відмовитись від шкідливих звичок: пияцтва, куріння, наркотиків, моральної розпусти та ін., що руйнують не тільки мою душу але й тіло». По моему, классно. Осталось только добавить: «Я не занимаюсь сексом с животными».

«Я повинен дбати про продовження свого роду». Ну, я ж говорил! «Я не занимаюсь сексом с животными»!

«Я знаю що дехто з українців належить до українців, про яких сказав Великий Кобзар, що вони „гірше ляха Україну розпинають”». Наконец-то мы перешли от их диагноза к нашему приговору. Сами понимаете, что в нужный момент последнюю фразу можно пришить кому угодно. А, судя по истерике, которую закатили наци во главе с Ющенко по поводу подрезаного «одеського героя», момент приближается.

Там еще много, в Кодексе, любопытных мест, но и так я в конце съехал на телеграфные отписки. Сил нет. Это их идиотизму нет пределов, а моим силам – есть. Потому не обессудьте и при желании зайдите на сайт «Просвитянын» да почитайте сами. Хоть какая-то польза от националистов: чуть-чуть посмеяться. Пока еще можно.

Филипп Садиленко, СКУНС-ИНФО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх