,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Донецкий изобретатель Венеамин Трунов
  • 20 июня 2010 |
  • 16:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 30866
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
74-летний Вениамин Трунов живет в пер. Анохина на окраине Донецка. На левом крыле двухквартирного барака табличка: ”Центр шаромолниевых исследований”.

Касаюсь сетки ограждения — раздается песня Валерия Леонтьева ”Ненаглядная сторона”. Во дворе мигает свет. Выходит Вениамин Данилович. Он носит седые бакенбарды. На рубашке под пиджаком недостает пуговицы.

— Тсс. Здесь все реагирует на движение и звук, — говорит. — Замрите, и светомузыка погаснет. Будете говорить негромко, свет будет мерцать, а будете шуметь — никогда не перестанет. Это моя сигнализация.

От воров?

— Да нет, это так, чтобы не было скучно. В воротах у меня сейсмометр. Вот здесь, в почтовом ящике — переговорное устройство: если кто-то болтает у ворот, мне в мастерской слышно. Магнитофон все записывает, таймер фиксирует время — утром могу прослушать запись всех ночных событий.

Выкатывает из гаража автомобиль без дверей и крыши. Сзади под номером красный винт.

— Это одновременно и катер, и машина. Снизу, как брюхо черепахи, гладкая и блестящая. Экологическая — когда заплываю на середину пруда, не оставляет на воде пятен. Делал ее без станка — вместе с женой Раисой Ивановной гнул листы железа через колено. Ездили на ней отдыхать на Кавказ. А теперь редко сажусь за руль, потому что бензин дорогой. Но если преобразователь поставить, машина будет работать на энергии шаровых молний. Я научился искусственно создавать шаровидную молнию и извлекать из нее энергию. Аж два патента на изобретение получил.

— Вениамин Данилович овдовел два года назад, — шепчет его соседка Валентина Ивановна. — Раиса умерла от инсульта. Он после того надорвал сердце. Сказал, что все научные секреты унесет с собой в могилу. Потому что мечтал еще при жизни жены создать средство, которое продлит ей молодость. А теперь жены нет, сжег чертежи всех изобретений. Не следит ни за хозяйством, ни за собой. Даже яблоки собрать не хочет.

Дома у Трунова в прихожей старый сломанный холодильник, в горшке засохший цветок. Посреди гостиной на стуле аккордеон. На кровати — пожелтевшие газетные вырезки.

— В 1973-м мы с женой впервые поймали молнию. Я смонтировал цепь, в которую включил самодельный телевизор. Дождались грозы и отошли на безопасное расстояние. Телевизор разнесло вдребезги, оттуда выкатился аккуратненький огненный шарик. Сделал дыру в раскладушке и распек теплом комнату.

Донецкий изобретатель Венеамин Трунов


Прошу сфотографировать патент на молнийную установку. Трунов вырезает ножницами из газеты квадратики. Заслоняет ими несколько цифр на патенте.

— Могут украсть идею, — объясняет. — Вы сначала положите мне на счет 25 миллионов долларов, а затем предоставьте трибуну ООН, чтобы я решил все ваши энергетические проблемы. Еще при президенте Кучме ко мне приехал какой-то инновационный фонд. Спросили: ”Сколько нужно денег, чтоб энергию шаровой молнии превратить в электроэнергию?” Я попросил на оборудование и работу скромно — 175 тысяч долларов. Фонд начал искать деньги, а Кучма раз — и запретил оплачивать исследовательскую работу физическим лицам. А моя электростанция могла бы обеспечить электричеством пол-Донецка.

Вениамин Трунов работал слесарем на заводе транспортного оборудования в Донецке. Образование — общее школьное. С женой прожили вместе 50 лет. Детей у них не было.

— Почти всю пенсию, 890 гривен, трачу на материалы для исследований, а живу, как бомж. Забываю поесть. За два года без жены только раз сварил себе суп.

— У меня три изобретения тянут на Нобелевскую премию, — уверяет Вениамин Трунов. — Первое — вирусоугнетающее бинарное средство, которым можно защищаться от вирусов свиного и куриного гриппа. Как-то заболела жена — перед глазами все плыло, температура за 40. И на меня нашло озарение — взял кое-что из аптечки, смешал, начал давать жене, и она ожила! Если эту смесь поставить на поток, будет стоить всего 2 цента. Второе открытие — машина для добычи шаровых молний.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх