,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Провокация?
0
Анатомия провокации

На Украине вновь пахнет выборами, правда местными. В Харькове оппозиционерам явно ничего не светит. Мы слишком хорошо помним, кто завез в наш толерантный край ксенофобию и полное пренебрежение местными традициями. Мы еще не успели забыть ни травлю Евгения Кушнарева, ни попытку уничтожения университета, ни ющенковского хамства, ни штурм горсовета, ни маршей штурмовиков. У нас до сих пор перед глазами лицо главного слобожанского коллаборациониста — теперь уже бывшего губернатора Арсена Авакова. Сейчас он оказался в положении, которое на страницах средств массовой информации подается как «предлагаю свои услуги». Понятно, политические. У него имеется немаленький бизнес… А что делает Аваков? Остается в кадре собственных телеканалов и переходит от несостоятельного более Ющенко (что с него взять?) к оппозиционной Тимошенко (авось, что-то обломится). Теперь нужно доказывать свою полезность этой даме. Как?

В Киеве модно говорить о зажиме свободы слова. А вот до Харькова эта мода пока не дошла. Зажимают? Кто? Получается, что Арсен Аваков как крупнейший в регионе медиамагнат сам себя зажимает? Ну не похож Арсен Борисович на гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Значит, нужно искать повод. И нашел ведь!

А вот оказывается, что через зеленую зону строят дорогу. И есть патриоты, которые грудью встанут за зеленый наряд отчизны. Не дадут губить харьковскую природу.

Но разве строительство дороги в харьковском лесопарке - это новость? Да нет! Идея ее строительства возникла задолго до рождения экс-главы Харьковской облгосадминистрации А.Авакова. Согласно архивным документам, датированным 1944 и 1947 гг., уже тогда рассматривался вопрос строительства этой дороги. В Постановлении №830 исполнительного комитета Харьковского городского совета депутатов трудящихся от 8 сентября 1947 года, в частности, указано: «Прокласти нову вулицю (продовження вул. Островського) від Сумської вул. до вулиці Динамо, відповідно до проекта Управління головного архітектора міста». В 2005 году, еще при мэрстве Владимира Шумилкина, решение о строительстве было принято членами исполкома Харьковского горсовета, а проект был утвержден в 2008 году сначала решением сессии горсовета, а затем Министерством регионального строительства. К слову, 2008 год был самым расцветом премьерства Ю. Тимошенко и губернаторства Арсена Авакова, который в силу своей должности не мог не знать о существующем проекте пробивки дороги. «Он в 2008 году, когда я был мэром, давал команды выдать все экологические разрешения на строительство дороги через парк. Я лично с ним договаривался, что на таких объектах мы не будем создавать политические конфликты», — вспоминает нынешний глава облгосадминистрации Михаил Добкин.

Итак, когда дорогу начали строить, стали протестовать некоторые экологи. Что ж, это их право — бороться за зеленые насаждения. Если бы активисты группы «Печенеги» решили, что экологию не нужно смешивать с политикой, то, возможно, они смогли бы в дискуссиях и мирных акциях кого-то убедить в своей правоте, но…

В их рядах с самого начала стали заметны люди нетрадиционной для Харькова политической ориентации. Да-да, те самые, что в 2004 году ходили с оранжевыми лентами, а затем входили в список советников Авакова и недоброжелателей нынешнего руководства города. Именно по их наущению начались откровенные препятствия, чинимые «зелеными активистами», работе строителей и муниципальной охране. Те, разумеется, дали сдачи, и это, разумеется, попало в кадр. Сам Аваков заявил: «Я обеспечу тотальный контроль над всем, что происходит. И заверяю вас, и сегодня сказал об этом начальнику городской милиции, как только, упаси Боже, кто-то из рядовых милиционеров или чинов повыше начнет неадекватно избивать, бить, оттеснять, грубо обращаться с участниками этой мирной гражданской акции протеста, в ту же секунду все эти кадры обойдут все издания мира».

Можно было бы поверить в то, что он искренний любитель фантастики, но в его любовь к деревьям… Так, во время строительных работ, проводимых входящим в бизнес-империю Арсена Авакова ДП «Инвестор Элит Строй» в 2007—2008 гг., было вырублено и выкорчевано 4391 дерево возле окружной дороги, в лесопосадке в районе поселка Лесной — согласно актам выполненных работ от 30 января 2008, 25 февраля 2008, 14 мая 2008, 27 декабря 2008 годов. Замечу, что это более чем в шесть раз (!) больше того количества деревьев, что были вырублены во время пробивки дороги в лесопарке. Только согласно одному лесорубному талону от 9 ноября 2007 года ДП «Инвестор Элит Строй» произвело в Дергачевском районе Харьковской области валку 2217 деревьев.

В рядах защитников зеленых насаждений появились не только любители природы и бизнесмена А. Авакова, туда стали ходить как на работу активисты националистических организаций. Знают, знают свидомые, что есть за душой у А. Авакова кое-что. Так, самая малость, около 400 миллионов «зеленых», нет не насаждений, долларов! Вот и летят как мухи на известный продукт жизнедеятельности.Дмитрий ГУБИН (Украина)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх