,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как продать «Украину»?
0
В нашей стране очень много профессиональных украинцев. Все они требуют от налогоплательщика денег за свою любовь и постоянно обвиняют остальных, что те продают Украину.

Почти два десятилетия эти «профессионалы» доказывали, что главное для украинцев — это не любить Россию. Других союзников, правда, так и не нашли. Даже американцы, когда припекло, сдали их так же, как поляки петлюровцев. Но в развале Украины профессиональные украинцы зашли слишком далеко. Боюсь, не скоро удастся выбраться из выкопанной ими выгребной ямы. Взять хотя бы тот же крейсер «Украина», который стоит на Николаевском судостроительном заводе. Достроить его сами украинизаторы не смогли.


Их больше интересовал перевод технической документации на «державну мову», чем строительство. А ведь в свое время на крейсер даже был назначен украинский экипаж! И до сих пор на барахолке можно купить нарукавный матросский знак с символикой этого корабля-недоделки. Крейсер же, готовый больше чем на 90%, потихоньку ржавел, растрачивая свой советский ресурс. После ухода Ющенко была мысль продать его России, так как вооружение на него может установить только она. Эту идею озвучил на переговорах с Путиным новый премьер Азаров. Правда, Путин ответил расплывчато — мол, подумаем... Но из конфиденциальных источников мне удалось узнать, что пока Россия покупать «Украину» не намерена. Во-первых, устарела концептуально, ведь заложили ее в 80-е годы. Во-вторых, недостроенная из-за буйного «державотворення», но уже ржавая. В-третьих, вокруг нее бегает очередной «посредник», намерившийся буржуазненько нагреть руки на продаже советского украинизированного неликвида. В высшей степени символично получилось: и сам не гам, и другому не дам. А когда захотели продать, оказалось, что яблочко сгнило. Зато в бюджет опять заложено 22 млн гривен — «на функціонування державної мови». Хотя гражданам почему-то не платят за то, что они ею разговаривают.

Кому же деньги «за мову» уходят? Опять «профукраинцам»?

Сегодня


Скандал с тем, что новый президент Украины и Партия Регионов якобы хотят «оттяпать» у Молдовы Приднестровье, поднял именно БЮТ


И я, не скрою, почувствовал в очередной раз неприкрытую брезгливость к этой политической силе. Посудите сами: настоящие националисты всегда должны заботиться о приращении своего государства и воссоединении с ним оставшихся за границей частей нации. Приднестровье до 1940 года входило в состав Украинской Советской Социалистической Республики в качестве так называемой Молдавской автономии. Большинство ее жителей — или украинцы, или русские. И только в 1940 году Сталин вычленил Приднестровье из состава Украины и наделил им новосозданную Молдавскую ССР. По логике, бютовцы во главе со своим буйным вождем (не в смысле «буйнопомешанным», а — сверхактивным) должны все силы приложить, чтобы вернуть нам нашу землю и наших людей. А они вопят чуть ли не о государственной измене, хотя, когда Ющенко дарил Румынии украинский шельф, — молчали, как в рот воды над тем шельфом набрав!

А ведь Приднестровье населяют живые люди. После распада СССР они существуют на птичьих правах, без признанного миром гражданства, без возможности свободно выехать за границу, даже без уверенности в том, что завтра снова из-за Днестра не придут молдавские экстремисты, усиленные румынским десантом, чтобы грабить и убивать. После жестокой межэтнической войны и пролитой крови Приднестровье никогда не вернется в Молдову. А вот Молдова рано или поздно захочет в НАТО и ЕС. Но, чтобы ее туда взяли, Кишиневу придется решить свой пограничный конфликт и отказаться от того, что попало в его руки только по милости тирана Сталина. Ответственная политическая сила, которой действительно дорога Украина, должна была бы предвидеть этот момент уже сегодня. Но партия безродных турчиновых только прикидывается украинскими патриотами и «мочит» патриотов настоящих. Им нужна не великая Украина, а Украина холуйская и бесхребетная - такая же, как и они сами.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх