,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Молодежь натравила бойцовскую собаку на сидевшего в парке мужчину. Пес разодрал своей жертве лицо
Все лицо Владимира покрыто ссадинами и кровоподтеками, глубокие раны скрыты под повязками, залитые кровью глаза печально смотрят из-под припухших век. Он с трудом шевелит губами, рассказывая, что с ним произошло. Дело было на улице Парковой в Краматорске, около девяти часов вечера.

"В воскресенье вечером я сидел на лавочке возле своего дома, - вспоминает мужчина, - недалеко от меня разговаривали два парня, с ними была собака - небольшая такая, но крепкая, породистая. Вдруг я услышал команду "фас", и собака тут же вцепилась мне в лицо. Я был в таком шоке, что даже не понял, как ее от меня оторвали. Парни скомандовали собаке "домой" и спокойно ушли. Я почти ничего не видел, и с трудом поднялся в свою квартиру. Все лицо было залито кровью, болели голова и грудь. Утром я обратился в травматологию".

По словам лечащего врача-травматолога Сергея Фатьянова, у 49-летнего Владимира множественные укушенные раны лица, передает "Восточный проект". Кости черепа не задеты, повреждены только мягкие ткани. На глубокие раны наложены швы, царапины обработаны.

Чтобы узнать что грозит негодяям, натравившим собаку на человека корреспондент В городе обратилась к частному адвокату Евгению Ковалю.

«В случае если потерпевшей стороне и обидчикам не удастся договориться, натравившим пса грозит наказание по статье 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений». Если пострадавший поправиться быстро, то можно говорить об исправительных работах до 2 лет, либо ограничении свободы до трех лет. Если же травмы окажутся серьезными, то речь может идти о тюремном сроке от 5 до 8 лет. Причем отвечать по закону обязан будет не только хозяин собаки, хотя ему конечно достанется больше всего, но и его приятели если они также принимали участие в натравливании пса», - говорит Коваль.

Впрочем, адвокат отмечает, что на его опыте было достаточно много случаев, когда владельцам агрессивных животных удавалось уйти от ответственности с помощью всяческих ухищрении и лакун в законодательстве. Поэтому жертве укусов нужно быть как можно настойчивее во время судебной тяжбы.

«Собаку не нужно усыплять. Нужно усыпить хозяина»

Корреспондент "В городе" обратился за комментарием к врачу одной из ветеринарных клиник Вячеславу Анзину: «Собака никогда не нападет умышленно, она не запоминает человеческих лиц и запаха крови. Здесь животное тоже пострадало в первую очередь от человека. В данном случае собаку не нужно усыплять, желательно усыпить таких хозяев».

Хозяин пса обвинил искусанную девушку в том, что она сама спровоцировала собаку

Вообще ситуация с агрессивностью бойцовских собак и их хозяев в последнее время ухудшается с пугающими темпами. Так, несколько дней назад похожий инцидент случился с девушкой из того же Краматорска.

Даша со своим парнем были уже почти во дворе своего дома по проспекту Мира, когда к ним навстречу направился парень, живущий в соседнем подъезде. На поводке он вел свою собаку, она была без намордника. Даша знала, что бойцовский пес часто бывает агрессивным, поэтому старалась обходить их стороной.

"А тут он идет прямо к нам и просит прикурить, - рассказывает девушка. - Я попросила не подходить к нам близко, но он все равно приближался. Я сделала шаг в сторону. Он предупредил, что собака точно укусит, если я буду дергаться, и как будто специально ослабил поводок. В это же мгновение собака вцепилась мне в ногу. Я закричала от дикой боли и оттого, что ни мой парень, ни сам хозяин собаки не сразу смогли оторвать ее от меня".

Освободившись от цепких зубов, девушка вбежала во двор, где было много людей, и попросила вызвать "скорую помощь". "Следом появился хозяин, - добавляет Даша, - и обвинил меня в том, что я своим поведением спровоцировала нападение собаки. Соседи, которые давно знают эту парочку, вступились за меня и даже пригрозили усыпить собаку".

В травматологии девушке наложили швы, и ей пока тяжело ходить. Конечно, рана со временем заживет, но Даша боится, что рубец на ноге останется. А еще она с ужасом представляет себе, как после выписки будет выходить в свой двор, где на нее напала собака.

В целом, по данным донецких медиков, ежемесячно в среднем порядка 1,5 тысяч укушенных дончан обращаются к врачам и проходят антирабический курс прививок. Что настораживает - все чаще люди страдают именно от домашних питомцев - в 82% случаев.

Юлия Ткаченко , Мария Жартовская

Уважаемые, пользователи сайта! А как по-вашему, как нужно наказывать негодяев, которые натравливают собак на людей?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх