,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зомбирование населения в опасности!
0
Зомбирование населения в опасности!


«Кто смеет обижать нашего рубаху-парня, нашего королька, как я его называю»? Шварцевские аллегории, безусловно, не предназначены для применения к таким инвалидам информационных войн, как коллектив 5-го канала и TVI. Но ведут себя наши «корольки» именно так, как король из «Обыкновенного чуда»: «Сюда! Обижают!»

Кто ж вас обидел, честные вы наши? Неужели наследники кровавого диктатора Сталина засели в суде, с радостью выполняя требования антинародной власти немедленно ввести чудовищную цензуру? Да нет, нет у нас его наследников (может, и жаль, что нет). Жадными не надо быть. И получать частоты предусмотренным путем, а не благодаря «честной и незаангажированной позиции».

Весь сыр-бор из-за решения суда лишний раз демонстрирует, какое склочное, истеричное и бестолковое создание – наша «свободная журналистика». От мозгов и профессионализма она свободная, эта часть нашей журналистики. Понятное дело, что такие господа, как Портников, в принципе не способны не нагнетать пафос и не впадать в истерику. Он, наверное, даже в прогнозе погоды начал бы «вещать». Ну, о Пятом канале говорить не приходится – уменье этих ребят выполнить задачу по набиванию головы телезрителя информационным мусором рациональному осмыслению не поддается, но сразу вызывает желание отключить. И канал, и его сотрудников.

Но в том-то и дело, что суд руководствовался не этим желанием. К сожалению. У суда четкий критерий: конкурс с нарушениями проводился? С нарушениями. Значит, отменить. Все. При чем тут «свобода слова»? Прищемили хвост жлобской натуре собственников «честных каналов», а отнюдь не светочам демократии в лице Чайки или, не дай бог, Скрыпина какого-нибудь. Ну, апеллируйте, обжалуйте это решение. Так нет же, мы закатываем истерику, пишем письмо Януковичу, устраиваем проникновенные прессухи – нас-де закрывают, цензура висит на хвосте!

Не такой уж крепкий у вас хвост, чтобы настоящую цензуру выдержать. Выполнение решения суда по отбиранию у Пятого и TVI частот вещания ну никак не может привести к закрытию канала. К глубокому моему сожалению – хотя, конечно, можно солидаризироваться с позицией Елены Привен, написавшей, мол, «пусть расцветают все цветы, даже пахнущие альтернативным ароматом». А приведет выполнение этого решения только к уменьшению прибыли хозяев каналов – а нечего было коррупцией заниматься. Ибо победа в конкурсе, проведенном в отсутствие кворума, - это коррупция, братцы. Коррупция! «Честные новостяне» и невероятно правдивые Портников и Скрыпин работают на коррупционеров! А-а-а, звоните в колокол, собирайте пресс-конференции, пишите письма в «Репортеры без границ» - надо же бороться с коррупцией! Желательно кого-нибудь расстрелять – во имя свободы и той самой правды.

Но почему-то вопли доносятся исключительно из лагеря пособников коррупционеров. Небось, если бы в самом деле цензуру ввели, они б тихонько покивали и выполнили все требования цензуры – ибо прекрасно осознают, по какой момент можно открывать рот. А когда нужно примолкнуть.

Впрочем, я готов поддержать протесты (непонятно только, против чего – против суда? Против судебной системы как таковой? Баба-яга против?) при условии выполнения обещания господином Катеринчуком. Это лицо комсомольской внешности (может быть у лица внешность?) пообещал (он думает, что пригрозил) начать бессрочную голодовку в случае «закрытия TVI или Пятого канала или лишения их возможности осуществлять свою профессиональную деятельность» (елки-палки, и слог, как у комсомольца). Так вот: не надо ждать, господин Катеринчук! А вдруг их так и не закроют? Что же, мы из-за какого-то недоразумения должны лишаться возможности увидеть голодающего Катеринчука? Это бесчеловечно, черт возьми, - мы все имеем на это полное право. Я очень хочу, чтобы человек, написавший нижеследующее, поголодал:

«Учитывая этот факт и ряд других фактов ограничения свободы слова, мы вынуждены констатировать, что с приходом новой власти Партии регионов свободные и независимые средства массовой информации оказались перед угрозой закрытия. Время, когда у нас есть возможность слышать два альтернативных мнения по одному и тому же вопросу, бесповоротно уходит в прошлое. Нас, свободных и независимых граждан свободной Украины, хотят удовлетворить сухими новостями о «достижениях власти», нам хотят запретить собираться на митинги и демонстрации, а со временем нам запретят даже высказывать собственные независимые мысли».

Не удержался от большой цитаты. По-моему, ему просто необходимо голодание в лечебных целях. В предыдущем абзаце он еще обозвал два «пострадавших» канала последним форпостом свободных и независимых СМИ. Лечить, срочно лечить! Голодовкой, банками и горчичниками.

Артем Литовченко.

Зомбирование населения в опасности!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх