,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Империя и наркотики
0
Когда я был арестован в Мексике Федеральной службой безопасности, которой совершенно случайно показались подозрительными некоторые наши передвижения, несмотря на то, что мы совершали их с максимальной осторожностью, чтобы избежать удара преступной лапы Батисты - как сделал Мачадо в Мексике, когда 10 января 1929 года его агенты убили в столице этой страны Хулио Антонио Мелью, - полицейские подумали, что речь идет об одной из организаций контрабандистов, которые нелегально действовали на границе этой бедной страны, ведя товарообмен с могущественной соседней державой, богатой и индустриализированной.

В Мексике практически не было проблемы с наркотиками, которая возникла позже в ужасающих масштабах, нанося огромный ущерб не только этой стране, но и остальному континенту.

Страны Центральной и Южной Америки вкладывают колоссальные силы в борьбу с массовым разведением коки, из которой производится кокаин - вещество, получаемое при помощи очень ядовитых химических компонентов и причиняющее большой вред здоровью и рассудку человека.

Революционные правительства, такие как правительства Боливарианской Республики Венесуэла и Боливии, прилагают особые усилия, чтобы затормозить продвижение наркотиков, как в свое время сделала Куба.

Эво Моралес уже определенное время назад провозгласил право своего народа на то, чтобы пить чай из коки - прекрасный настой, традиционный в тысячелетней культуре аймара-кечуа. Запретить его - все равно что сказать англичанам, чтобы они не пили чай - здоровый обычай, импортированный Великобританией из Азии, которую она завоевала и держала в колониальном подчинении в течение сотен лет.

Девизом Эво было: "Кока - это не кокаин".

Любопытно, что опиум - вещество, извлекаемое из мака, так же, как морфий, плод иностранного завоевания и колонизации таких стран как Афганистан, которое, потребляемое в прямой форме, является чрезвычайно вредным, - использовался английскими колониалистами в качестве валюты, которую Китай, другая страна с тысячелетней культурой, должен был насильно принимать в оплату за изысканные продукты, получаемые Европой из Китая и до тех пор оплачивавшиеся серебряными монетами. Обычно приводится в качестве мерила той несправедливости, существовавшей в первые десятилетия XIX века, такой пример: китайский рабочий, пристрастившийся к опиуму, тратил на него две трети своего жалования и оставлял семью в нищете.

В 1839 году опиум уже был доступен китайским рабочим и крестьянам. Английская королева Виктория развязала в тот год первую опиумную войну.

Английские и американские торговцы при немалой поддержке английской короны увидели возможность крупных торговых сделок и получения значительных доходов. К тому времени многие из больших состояний Соединенных Штатов уже основывались на этом наркобизнесе.

Надо попросить большую державу, опирающуюся на почти что тысячу военных баз и семь флотов, сопровождаемых ядерными авианосцами и тысячами боевых самолетов, которыми она тиранит мир, объяснить нам, как она собирается решить проблему наркотиков.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх