,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Беднее сенаторов, богаче президента
0
Чем скромнее должность, тем больше годовой доход. Такой вывод можно сделать из сведений о годовом заработке высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, опубликованных вечером во вторник на сайте МВД. Первый замминистра внутренних дел и начальник ГУВД Москвы заработали в 2009-м менее 2 млн рублей. А самым высокооплачиваемым оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу – он получил 23,8 миллиона.

МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей, передает РИА «Новости».

«В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности», − сообщил представитель Министерства внутренних дел РФ.

Как следует из размещенной на сайте информации, самым высокооплачиваемым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти − начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

Напомним, что месяц назад свои отчеты о доходах за 2009 год обнародовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководители России за прошлый год заработали 3,335 млн и 3,889 млн рублей соответственно.

Доходы милицейских чиновников федерального уровня оказались значительно скромнее. Согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 млн рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир − 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 млн рублей, у него есть два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 млн рублей. У Колокольцева − по два земельных участка, жилых дома и квартиры, а также гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

О введении новых правил противодействия коррупции в органах МВД объявил в июне 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев. Однако отчитываться о своем заработке с этого года должны не только милиционеры, но и крупные федеральные чиновники и руководство госкорпораций.

Большая прозрачность доходов государственных чиновников стала возможной благодаря ряду принятых в 2008−2009 годах нормативных актов. В декабре 2008 года был подписан закон, обязавший председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи − супругов и несовершеннолетних детей. Полгода спустя, 18 мая 2009 года, президент Дмитрий Медведев своим указом распространил эту норму на других чиновников, руководителей, заместителей и членов правления госкорпораций и их ближайших родственников.

Ставший первым отчетным годом для крупных российских чиновников 2009-й принес немало сюрпризов. Когда в мае отчет о доходах представили депутаты обеих палат российского парламента – сначала Совета Федерации, а потом Государственной думы, выяснилось: в обеих палатах заседают десятки чиновников, зарабатывающих больше 100 млн рублей в год.

Самый большой доход среди сенаторов – 3,007 млрд рублей – получил в прошлом году представитель Тувы Сергей Пугачев, за ним следовали сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов (1,106 млрд) и представитель заксобрания Белгородской области , бывший гендиректор группы компании «Русагро» Вадим Мошкович (373 млн рублей).

Среди депутатов Госдумы более всего заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи Леонид Симановский: его годовой доход составил 1,184 млрд рублей. На второй строчке рейтинга «толстосумов» расположился первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Владимир Груздев (936 млн рублей). Заслуженная «бронза» − у зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоата Комарова, который заработал в минувшем году 700 млн рублей.

Текст: Николай Анищенко

Интересно, а как у нас, в родной Украине?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх