,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему Администрации президента Украины не хватает чувства юмора?
  • 22 мая 2010 |
  • 15:05 |
  • 9999I |
  • Просмотров: 29700
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Когда на президента, стоящего под ливнем и сильными порывами ветра, упал венок – это был курьез, однако его пресс-служба умудрилась из этого незначительного происшествия сделать Событие.

«Вообще, странно, когда в стране так много юмористов, а политики начисто лишены чувства юмора». Так украинский писатель Олесь Бузина прокомментировал «Однако» продолжающуюся эпопею с «венком Януковича».

"Когда на президента, стоящего под ливнем и сильными порывами ветра, упал венок – это был курьез, однако его пресс-служба умудрилась из этого незначительного происшествия сделать Событие, которое потом в разряд абсурда перевели «братчики» Корчинского, утащившие венок с мемориала и выставившие его на торги. Официальная реакция администрации президента, озвученная Анной Герман , вообще перевела событие за грань абсурда.
А ведь ничего страшного не случилось – всякое бывает и с президентами в том числе, может голубь нагадить, может оторваться пуговица или шнурки развяжутся. В любом случае, это не повлияет на имидж Украины, а Янукович от этого не перестанет быть главой государства", — заявил писатель.

«Окружению президента следует мягче относиться к подобным происшествиям. На Западе многие политики специально создают курьезные ситуации, чтобы быть ближе к своим избирателям. Ведь ничто так не отдаляет политика от народа, как патологическая серьезность и невыносимая прилизанность, — сообщил Олесь Бузина. – Вспомните, Леонид Кучма категорически не воспринимал шуток в свой адрес, он даже запрещал СМИ публиковать карикатуры на себя. Виктор Ющенко не терпел шуток над своей семьей, однако в остальном этот президент запомнился Украине именно многочисленными пародиями на него. Вообще, это типично для Украины, когда человек первую половину своей жизни живет с шутками, а потом впадает в меланхолию и печаль».

«Конечно, хотелось бы жить в стране, в которой власть имеет чувство юмора и воспринимает уколы в свой адрес, но такое невозможно в мировом масштабе. Посмотрите, разве сейчас снимают кино про плохих банкиров или миллиардеров? Почему есть фильмы про католических священников-педофилов, но нет фильмов про раввинов-маньяков? Почему в Иране можно шутить насчет Холокоста, но за карикатуры на Пророка могут убить? Границы есть везде и было бы неплохо, если бы этих искусственных ограничений для разума становилось меньше», — заключил Олесь Бузина.


Напомним, сегодня заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман назвала «мародерами» активистов «Братства», которые «украли венок с могилы Неизвестного солдата». «В Украине произошло беспрецедентное событие — члены организации “Братство” украли венок. И пытаются делать на этом позорный черный пиар. Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это позорный поступок», — заявила чиновник, комментируя инициативу «Братства» провести аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича 17 мая. Лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, в свою очередь, рассказал, что венок принесли в партию «какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют». «Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам», — сказал он. Политик не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей. «Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время», — сказал он.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх