,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Киевские школьники издеваются над учителями
  • 9 мая 2010 |
  • 11:05 |
  • kasta |
  • Просмотров: 162775
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
КИЕВ, 7 мая. Скандальный российский сериал о подростках «Школа» бледнеет на фоне украинских школ. За скучный урок, излишнюю мягкость и невысокий социальный статус школьники унижают и оскорбляют своих учителей, пишет «Корреспондент».
Вседозволенность и даже открытая агрессия подростков по отношению к преподавателям становятся нормой во многих учебных заведениях, пишет издание. Воспитанники 303-й киевской школы на Харьковском массиве, затягиваясь сигаретами Chesterfild в школьной курилке, стихийно организованной на заднем дворе, с энтузиазмом описывают журналисту свои учебные будни.
«Сфотографировали учителя на уроке, выложили в Интернет и подписали: Лох», — гордится подвигом девятиклассник Юра. Подростки тут же наперебой объясняют, за что педагог снискал такую славу — выясняется, за излишнюю мягкость. Но это не единственный «грех», за который педагогов карают ученики. Если урок кажется школьникам малоинтересным, учительницу могут оборвать фразой: «Ты что, офигела?», рассказали школьники.
Пассивный протест против скучного урока или несимпатичного преподавателя — это только «цветочки», заявил 27-летний учитель истории Олег Чайка. «Я сталкивался с подростковыми угрозами порезать где-то в подворотне», — делится он своим педагогическим опытом. Поскольку школа находится в центре столицы и дети тут, по его словам, в основном из «обеспеченных интеллигентных семей», то дальше слов дело не пошло. «Если бы я работал где-то на Южной Борщаговке, вполне возможно, одними угрозами бы не отделался», — предположил Чайка.
Ученики 309-й школы также охотно рассказывают о своих взаимоотношениях с педагогами. «Учительницу английского, выходившую из кабинета, облили самогоном. А что она сделает? Мы зимой приносили шары снега в класс и кидали в нее», — вспоминает, не называя своих имени и фамилии, один из парней и при этом делает глоток спиртного. Его приятель, стоящий рядом старшеклассник Леонид, живо рассказывает, как «веселья ради» являлся на урок, накурившись марихуаны. «Училка что-то говорила, а я смеялся, ничего не понимал», — с улыбкой вспоминает он.
Школы городских окраин и больших спальных районов выделяются более массовым и разнузданным беспределом. «Из самых безобидных шалостей — развинтить болты на стуле так, чтобы, садясь, учитель непременно упал. Но были и такие, кто позволял себе пить пиво прямо на уроке», — вспоминает Владимир Домарацкий, отработавший полтора года после окончания педвуза в 237-й школе Киева, расположенной недалеко от станции метро Харьковская, а теперь учитель истории в другой столичной школе № 296.
Тут же Домарацкий вспоминает, как во время перемены ученики запустили в учителя вазоном с цветами. Со старшеклассников берут пример младшие: ученики шестого класса коллективно заплевывали из трубочек учительницу, которая то ли из робости, то ли по доброте душевной не смогла их поставить на место, вспоминает реалии школы спального района Домарацкий.
Зато последний писк школьной моды — снятое на мобильный видео с участием учителей и выложенное в Интернете — все же более гуманная форма по отношению к педколлективу. «Старшеклассники сняли на уроке фильм, когда я отчитывал одну из девочек. А сверху наложили озвучку в стиле Леся Подервянского (украинского писателя-сатирика, известного своим использованием ненормативной лексики – прим.ред.), но благо, без матов», — описывает Чайка видео со своим участием, которое обнаружил в Сети.
Чайка уверен, современные школьники совсем не знают, что такое хорошо и что такое плохо, зато отлично проштудировали, что взрослым можно и чего нельзя в отношении детей. «Нельзя выгнать ребенка из класса — это нарушение его конституционных прав. Ведь таким образом педагог мешает его реализации права на получение образования», — говорит учитель о том, что сегодня отлично известно тинейджерам.
Добавим, что, как сообщалось, в начале мая ученик 11-го класса одной из школ Одессы был задержан по подозрению в убийстве 23-летнего студента, жителя Тарутинского района, на теле которого были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Школьник признался, что на почве «долговых отношений» между ним и погибшим произошел конфликт. Пырнув свою жертву ножом, юноша запер дверь ключом, принадлежавшим погибшему, и ушел. Задержали его дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх