,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Угрожает ли нам фашизм?
Угрожает ли нам фашизм?

Сейчас слово “фашист” – это такой матюк. В переводе: “политические взгляды этого человека мне не нравятся”. Понятно, что к настоящей политической ориентации человека это слово имеет такое же отношение, как слово “п…с” – к сексуальной.

Но если вдуматься, то кто такие фашисты? (Я прекрасно знаю разницу между итальянским фашизмом Муссолини и немецким национал-социализмом Гитлера, но иду по традиции, согласно которой фашисты, нацисты, гитлеровцы, наци и т.п. — одно и то же).

Подумаем вместе: почему это слово сразу же вызывает у большинства людей негативные ассоциации, и что это за ассоциации?

Прежде всего, это методы. Инфернально жестокие методы проведения своей политики: концлагеря, крематории, газовые камеры, попытки уничтожить целые народы и вообще всех, кто против. Ибо идеология — каких только идей человечество не напридумывало, и ничего.

Идем дальше. Поскольку Гитлер проиграл войну и после этого прошло уже немало лет, то ни его самого, ни его окружения, ни идеологии в чистом виде нигде в мире не осталось. Считать наследниками Гитлера молодых пацанов, которые время от времени бьют негров, несерьезно.

Другие ребята, которые знают, что такое национал-социализм (или социал-национализм) и даже его исповедуют, и в мыслях не имеют травить кого-то в газовых камерах и, главное, не называют себя последователями Гитлера. Да и мало их пока и не при власти они, чтобы говорить о какой-то серьезной угрозе для тех, кто очень боится фашизма.

Итак, гитлеровцев у нас нет. Так что, фашизм нам не угрожает?

Еще как угрожает! У нас есть люди, которые открыто называют себя сторонниками и последователями идеологии, которая, став господствующей на огромной части земного шара, уничтожила миллионы людей. Больше, пожалуй, не уничтожил ни один тиран и ни одна идея.

Силой объединяя земли и переселяя людей, кардинально меняя их жизненный уклад, истребляя национальные элиты, предшественники сегодняшних фашистов пытались уничтожить целые нации.

И концлагеря у них были – масштабнее гитлеровских, и людей в них сидело больше.

А нации они до сих пор продолжают истреблять — правда, не евреев. Но где сказано, что фашисты — это те, кто убивает именно евреев? Если, например, чеченцев — уже не фашисты?

Сейчас практически нет людей, которые открыто называли бы себя последователями Гитлера. А последователями Ленина и даже Сталина — пожалуйста. Нигде и никто не пытается установить памятник Гитлеру. А Сталину — пожалуйста. Причем не где-то в Москве, а на нашей земле, где он организовал Голодомор.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх