,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


40 миллиардов за озёрный флот
  • 30 апреля 2010 |
  • 18:04 |
  • veber |
  • Просмотров: 33823
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
И на фоне всех этих абстрактных разглагольствований как-то потерялось другое информационное сообщение :

В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник на встрече с представителями гражданских организаций."Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - сказал министр. "Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений", - заметил Сердюков. Он также сообщил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся" выходные в виде дополнительного отпуска. "Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в семь утра, а отбой - в 23 часа (при прежних шести и 22-х часах соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха", - сказал министр. "Кроме того, пересматривая программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций", - сказал министр. "Эти функции должны взять на себя гражданские организации", - заключил он.

40 миллиардов за озёрный флот

О чём это? А о том, что спустя двадцать лет после развала совка появился первый человеческий приказа министра обороны, в попытке изменить рабскую жизнь в армии русских призывников.

Ни в одной армии мира кроме как в советской солдаты если и занимаются мытьём горшков, то исключительно в полевых условиях девствующей армии, во время глубокого отрыва, когда специальных поваров и полотёров нет. Во всех остальных случаях, солдат тратит время на боевую подготовку, а стоящие над солдатом военное ведомство тратит свой бюджет на разного рода волонтёров, организующих быт военных. Однако в армии Троцкого мытьё горшков было возведено в культ как главная и неотъемлемая часть «боевой и политической подготовки». Причём, половину своего времени солдаты моют горшки за собой, половину – занимаются этим в местах дислокации командного состава: полируют рамки в штабах, таскают офицерам мебель, строят генералам дачи, стригут и красят в зелёное траву на газонах, белят бордюры и так далее. В результате получаются «воины», для которого лагерь для военнопленных – самое подходящее место ибо всё, что должен уметь военнопленный солдат уже осваивал в РККА, ВС СССР и армии россиянской федерации. Ну, наверное, так проще было генералам ломать русских парней. Ведь как раз хозяйственные дела и обязанности, были аргументом и инструментом изощрённых издевательств над солдатами.

К счастью, на двадцатом году существования россиянской федерации, и её Министерства Обороны, нашёлся один нормальный человек, который понял, что на поле боя нужны не уборщики, а воины. Но – вместо того чтобы похвалить гражданина Сердюкова за хорошее начинание, разного рода «пидриотическая общественность», уделяла всё внимание Черноморскому Флоту и подобным вещам – базам, космодромам и так далее. С Черноморским Флотом добились. Что ещё добавит? Должны пидриотическую общественность расстроить, напомнив им элементарную географию.

Из школьного курса этого предмета известно, что Черное Море – это море внутреннее, вроде отдельно взятого водоёма типа «озеро», у которого нет контролируемых Россией выходов к океану. Его площадь 422 тысячи квадратных километров, что сопоставимо с площадью Великих Озёр в Северной Америке, насчитывающих 243 тысячи квадратных километров. Так же напомним, но уже из школьного курса истории, что даже во времена Зверобоя и Чингачгука (персонажи книг Финимора Купера), то есть когда британские колонисты, обосновавшиеся в будущих США, воевали с французскими колонистами (обосновавшими в Канаде), военно-морские манёвры на Великих Озёрах сводились исключительно к боям индейских пирог с применением вёсел, томагавков и луков. Одномачтовые шлюпы, иногда выходившие в озёра, были в этих боях типа тяжелых броненосцев, которые иногда даже устраивали перестрелки друг с другом. А тем временем в Атлантике шла война уже другого класса, где были настоящие корабли с настоящими пушками.

40 миллиардов за озёрный флот

К чему мы это напоминаем? Мы это напоминаем к тому, что ещё триста лет назад, во времена каменных топоров и кремниевых ружей, люди понимали, что за внутренние водоёмы воюют не флоты, а пехота. Кто контролирует берег – тот контролирует воду. Берег же Черного Моря (тот который вокруг проливов к океану) контролирует Турция и с этим вопросом нужно или смириться, или готовить пехоту, но никак не флот. Тем более – в современной войне, когда один авианосец у побережья Греции контролирует и Средиземное Море, и его побережье, и все его вдавления вроде внутренних морей. В этих условиях тратить деньги на Черноморский Флот – чистый идиотизм.

Теперь что произошло. Помогать украинским братьям – это, конечно, очень замечательная идея, мы за. Просто сделайте некторую скидку на газ и всем хорошо. Однако речь в данном случае о другом: вчера Сердюков делает заявления о предлагаемых нововведениях для солдат - очеловечить их службу, реализация которых требует денег, а сегодня, то есть на следующий день, Кремль широкой рукой за 40 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет, продляет ещё на 25 лет кабалу с никому ненужным Черноморским Флотом. Плюс ещё затраты на пополнение и содержание, самого флота и содержание города Севастополя. То есть деньгам нашли похоже применение. Вот и спрашиваем «пидриотов». Что для русских важнее: реальная сегодняшняя ежедневная жизнь сотен тысяч русских парней, призванных в армию, или же геополитические прожекты, «вставания с колен» и помощь стране, в которой завтра сменится руководство и деньги эти обратятся против дарителя как в 2004-м?

Вот националистами часто любят называть себя граждане имперасты и коммуняки и недоумевают, когда мы им в этом отказываем. И с этих новостей, и позиций очень хорошо видно разницу между нами, русскими националистами, и разного рода газетно-форумными «пидриотами», имперастами, коммуняками и прочими любителями повставать с колен. Суть это разницы, что нас как русских националистов волнуют не абстракции, потешить спесь придурка на кухне , а практика, реальные наши люди.

P.S.

Единственный гражданин, которому этот Черноморский Флот нужен – это господин Янукович и иже с ним. Его уже сегодня можно золотыми буквами вписать в историю Украины как сумевшего развести Москву на беспрецедентные бабки – сорок миллиардов баксов. Понятно, что все эти сорок миллиардов Украина сразу не получит и речь идёт о сроках пока в 10 лет, но столько лет – это очень большой срок, за который «или визирь умрёт, или ишак сдохнет». Завтра господину Януковичу организуют импичмент – и новая власть подотрёт задницу подписанными при нём межгосударственными бумагами. В итоге бабло уйдёт – а толку от этого не будет. Денежки достанутся преемникам господина Януковича, как это уже было с подаренными Украине двумя миллиардами накануне выборов президента Украины от осени 2004-го.

Надо конечно понимать, что масса жителей Украины – это такие же русские, как и жители Среднерусской возвышенности, волею обстоятельств, оказавшиеся в другом государстве. Помогать им финансово – дело благое и правильное, однако делать это можно и нужно правильно, не примешивая сюда ни газ, который на самом деле реэкспортирует потом на Запад весьма ограниченная группа лиц, ни Черноморский Флот, который давно пора сдать на переплавку, оставив в Севастополе только музей с мемориальной табличкой. Однако помощь Украине – это уже другая история, о которой мы расскажем в других наших материалах.

2010-04-21 генерал Глеб Щербатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх