,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Против «тьмы века сего»
  • 24 апреля 2010 |
  • 19:04 |
  • veber |
  • Просмотров: 50553
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Глупо приписывать власти высокие побуждения. Вот все говорят, Янукович «сдал» Крым в обмен на газ. Но ведь это не так. Подешевевший (весьма условно) газ отнюдь не закрывает дыру в бюджете. И «победа» Януковича была вовсе не в том, что он получил “дешевый” газ. Главная его победа заключается в том, что он поменял Крым на свой второй президентский срок. Ведь совершенно очевидно, что Кремль будет теперь всеми силами поддерживать такого «сладкого» президента Украины. Который готов отдать не только самолетостроение, Крым, хранилища газа, но и вообще, все что угодно только ради того, чтобы остаться местным украинским «богом». Вкус власти… он срывает «крышу». А боязнь потерять эту власть — просто сводит с ума. «Скорая помощь» недаром ездит в кортеже Януковича. Он очень боится за свое здоровье, за свою жизнь, за продолжительность того счастья, которое называется «абсолютная власть». Виктор Федорович хочет, чтобы это «счастье» продолжалось вечно. И, помяните мое слово, очень скоро в его резиденции будет не протолкнуться от всевозможных «целителей», очень скоро он начнет себя увековечивать и превратится в украинский аналог Туркменбаши. Это неизбежный путь жлоба, получившего вдруг царскую тиару.

В принципе, это не так страшно, чем быстрее Янукович пойдет по этому пути, тем быстрее его крах. В результате ли дворцового заговора или народного бунта. Страшно другое — теперь на защиту нашего жлоба встанет имперская Россия, с ее мощным аппаратом подавления инакомыслия, с развитой системой пропаганды. Российские телеканалы уже получили прописку в украинском эфире. Вскоре будет запущена пропагандитская схема, суть которой будет заключаться во вдалбливании в сознание украинцев весьма простых тезисов: Россия помогает нам выбраться из кризиса, Россия — братская страна, которая своими делами доказывает добрые намерения, вся оппозиция подкармливается Западом и не находит поддержки в народных массах и так далее. Кстати, эта пропаганда будет весьма напоминать советскую пропаганду в Польше 80-х годов прошлого века.

Под шумок этой пропаганды, естественно, будет стремительно проходить экономическая, организационная и культурная экспансия со стороны России. Вполне вероятно, что и уровень благосостояния народа повысится и народ в основной массе своей будет этому рад. Да, естествено, свернется свобода слова. Да, оппозиция станет «управляемой». Но, увы, не для всех это важно. Встревожится народ лишь тогда, когда вдруг увидит признаки своего колониального статуса, своей второсортности. А может и не встревожится. До тех пор, пока детей не начнут забирать на какую-нибудь очередную безумную войну империи. Или … до тех пор, пока империя не рухнет. Парадокс, но «приобретая» Украину Россия сейчас приобретает миллионы граждан, который будут желать скорейшей гибели этой империи, этого нового «совка». Потому что будут понимать, что, увы, но наша свобода, наша очередная свобода может вырасти только на ее обломках. И нашей оппозиции, если она хочет быть действительно движением сопротивления, придется быть в первую очередь антипутинской оппозицией. Украинское сопротивление 70-80-х годов боролось в первую очередь не против наместника Щербицкого, но против Брежнева, против Кремля. И независимость стала возможной только после краха империи. Сейчас империя «совка» возрождается и утрачивается наша независимость. И, возможно, нам нужно готовиться к «длинной игре». В конце которой — крах Российской империи. Потому что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх