,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Томске милицонеры изнасиловали журналиста шваброй и до смерти избили
  • 20 января 2010 |
  • 15:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 71819
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
В Томске милицонеры изнасиловали журналиста шваброй и до смерти избили


Томский журналист, избитый в вытрезвителе милиционером, скончался в больнице. Сотрудник милиции Алексей Митаев уже явился с повинной к следователям и объяснил, что сорвался из-за «непростой жизненной ситуации»: приходится жить на две семьи, поэтому на просьбу задержанного отпустить ответил ударами.

Корреспондент одного из томских изданий, зверски избитый в медвытрезвителе 4 января, скончался в клинике им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета в среду. Об этом «Газете.Ru» рассказал его коллега, замредактора газеты «Томские новости» Александр Красноперов. В больницу 47-летний журналист, чье имя не называется из этических соображений, попал с диагнозом «разрыв прямой кишки и мочевого пузыря». Согласно официальной версии Следственного управления Следственного комитета (СКП) РФ, сотрудники УВД по Томской области забрали подвыпившего мужчину в вытрезвитель по заявлению соседей – они жаловались, что из квартиры журналиста доносится громкая музыка.

В вытрезвителе задержанному сделали укол, а когда он попросился в туалет, 26-летний милиционер Алексей Митаев, следивший за журналистом, начал его избивать.

В ход, рассказывает источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, пошли не только кулаки, но и лежавшая в комнате швабра, которой работника СМИ изнасиловали. Спустя несколько часов журналиста отпустили домой, где ему стало плохо. В больницу его привезли в состоянии комы.

Когда история просочилась сначала в томские, а затем и в центральные СМИ, милиционер Митаев пришел к следователям с повинной, а 15 января его арестовали, предъявив обвинение по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Во вторник, 19 января, вытрезвитель, в котором он работал, был закрыт, а его начальство уволено. Как сообщает РИА «Новости», на одном из допросов Митаев объяснил, что избил журналиста из-за личных неурядиц. По словам милиционера, в последнее время он жил на две семьи и с трудом налаживал отношения с тремя детьми, что и стало причиной срыва.

Членов местного отделения Союза журналистов России (СЖР) признания Митаева, как и публичные извинения начальника УВД по Томской области Виктора Гречмана, не убедили. «Мы уже написали одно заявление с требованием отправить руководство УВД в отставку, а теперь будем еще больше на этом настаивать», – сказал Красноперов.

По его информации, замначальника УВД Андрей Ларионов, временно заменяющий Гречмана, который с начала января находится на плановой операции, все-таки подписал рапорт об уходе, хотя официально в томских правоохранительных органах эту новость не комментируют.

«Надо отдать должное Ларионову, он нам помогает распространять наши заявления, не вылезает из телестудий, но он должен уйти в отставку вместе с Гречманом. То, что глава УВД «отлеживается в больнице» неправда, ему действительно делают операцию на сердце», – говорят в томском отделении СЖР.

В СЖР также признаются, что «даже несмотря на то, что статью для Митаева выбрали правильную», они сомневаются в объективности расследования зверского убийства своего коллеги. «К примеру, Митаев на одном из допросов сказал, что задержанного ударил один раз, да и то, когда уже выходил. В таком случае, давайте искать остальных участников», – говорит Красноперов.

Неофициально томские милиционеры считают историю с убийством журналиста сильно раздутой и называют ее попыткой «травли начальника УВД». «Надоело. Журналисты – проститутки. Сейчас у нас в Томске идет выпуск новостей, где намекнули, что надо бы начальнику УВД подать в отставку. Мне одному показалось, что начУВД травят?», – задается вопросом один из пользователей милицейского форума police-russia.ru.

Напомним, что это не первый случай, когда томские милиционер до смерти забил задержанного. В марте 2009 года к 24 годам колонии был приговорен ОБЭП УВД по Томской области Геннадий Никифоров. Допрашивая бизнесмена Игоря Вахненко у себя в кабинете, милиционер сначала зверски избил его, а потом выкинул в окно.

censor.net.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх