,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ответ Джеймса Кэмерона на заявление коммунистов Петербурга и Ленобласти
  • 11 января 2010 |
  • 11:01 |
  • brauerei |
  • Просмотров: 24457
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Войдет ли Джеймс Кэмерон второй раз в одну реку сам или доверит постановку другому режиссеру — пока непонятно. Ведь известно, что до сих пор он ни разу не делал сиквелов своих картин (но ради Ленинградских коммунистов похоже готов рискнуть), если, в случае с «Терминатором 2», это не было поводом устроить революцию в кино. В случае с «Аватаром 2» сотворить еще одну революцию будет непросто. Кэмерон не раз заявлял, что задумывал навийский проект, как трилогию, да и у Сэма Уортингтона контракт на три картины. Но только после того, как сборы фильма перевалили за миллиард, то есть фильм стал приносить прибыль, Он сказал, что второму «Аватару» быть.

Причин для опасения у студии не давать заранее добро на сиквелизацию было предостаточно. Совокупный бюджет на производство и продвижение картины оценивается в 400 миллионов долларов (из них на сам фильм было потрачено около 250 миллионов). Конечно, львиную долю в этой сумме составляет разработка технологии, камер и образов. Теперь, когда изобретать ничего уже не требуется, производство второй картины обойдется в меньшую сумму, и потребует куда меньше времени. Продажа прав на использование технологии также уже приносит прибыль.

Однако больше всего на «Аватаре» заработает не студия, и даже не Рупперт Мэрдок, владелец News Corp., в состав которой входит 20-th Century Fox, а владельцы кинозалов. Случилось то, чего они так долго ждали — зритель стал возвращаться из кресел домашних кинотеатров в кресла кинотеатров многозальных. Технология 3D-проекции, аналога которой пока невозможно воплотить в домашних условиях, сделала свое дело. По итогам 2009 года впервые доходы от продажи DVD оказались меньше, чем поступления от продажи билетов в кинотеатрах. Конечно, свою лепту внесли и технологии Video-on-demand, iTunes и нелегальные способы распространения контента типа торрентов (они, в свою очередь, нанесли еще и непоправимый урон и по продажам пиратских DVD), и то, что цена билета на фильмы в 3D, как правило, выше, чем на регулярные сеансы, но прецедент создан.

Но вернемся к «Аватару». Оказывается, мы могли не увидеть в главной роли Сэма Уортингтона. Руководители 20-th Century Fox и без того сильно рисковали, вкладываясь в прогрессивные технологии, что хотели подстраховаться хотя бы в отношении главной звезды картины. Кэмерону пытались навязать Мэтта Дэймона и Джека Джилленхола, но Кэмерон отстоял своего кандидата и, как видим, не прогадал. Своими руками он еще и сотворил новую звезду. Бог, однозначно!

А тем временем в России "Аватар" не заметил даже "Иронии-2".

Чтобы побить рекорд самого кассового фильма в России "Ирония судьбы-2" (общие сборы — $49,9 млн), "Аватару" потребовалось всего три недели.

По данным британского отраслевого журнала ScreenDaily, к 7 января картина Джеймса Кэмерона уже собрала $64,2 млн, что на 29% превышает бэк-офис "Иронии". Это больше чем суммарные сборы трех главных новогодних премьер 2009 года — фильмов "Стиляги", "Обитаемый остров. Фильм первый" и "Любовь-морковь-2".

В России, где дистрибутором "Аватара" является "Двадцатый век Фокс СНГ", фильм уже стал самым кассовым. По подсчетам журнала "Кинобизнес сегодня", за 18 дней проката (с 17 декабря по 3 января) фильм собрал в России и СНГ (без учета Украины) $55 млн. До сих пор самым кассовым фильмом в России считалась вышедшая на экраны в 2007 году "Ирония судьбы-2" Тимура Бекмамбетова: сборы составили $49,9 млн, картину посмотрели 8,82 млн зрителей.

По версии ScreenDaily, со дня премьеры и до последнего уикенда "Аватар" собрал в России и СНГ $62,4 млн, а фильм уже успели посмотреть 5,23 млн зрителей. Россия вошла в пятерку стран, где фильм оказался самым кассовым. В США сборы достигли $394 млн, во Франции — $90,2 млн, в Германии — $62,9 млн, в Великобритании — $58,1 млн. В первый уикенд "Аватар" уже поставил рекорд в России по сборам, собрав $19,73 млн.

В общем эпопея однозначно еще не закончена, и пока Кэмерон определяется со сроками выхода продолжения "Аватара", Ленинградские коммунисты определяются с выбором поставщика травы для своих следующих заявлений cannabis



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх