,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суд обязал Украину выплатить человеку 2 млн гривен за незаконное заключение
0
Суд обязал Украину выплатить человеку 2 млн гривен за незаконное заключение

Октябрьский районный суд Полтавы 22 ноября вынес решение о взыскании 1,981 млн. гривен морального ущерба с государства Украина - через Государственное Казначейство - со средств государственного бюджета за нанесение вреда противоправными действиями работников прокуратуры руководителю Полтавского профсоюза "Солидарность" Валентину Волошину. Об этом сказано в решении суда.

"Обязать Государственное казначейство Украины списать в бесспорном порядке с казначейского счета госбюджета в пользу Волошина Валентина Алексеевича денежные средства в сумме 1 981 346 гривны 20 копеек за моральный ущерб, причиненный ему незаконным привлечением к уголовной ответственности", - сказано в решении суда.

Суд установил, что Волошин более 53 месяцев незаконно находился под судом и следствием по подозрению в торговле людьми, из них 4 месяца и 20 дней - под арестом.

Прокурор неоднократно просил в судебных заседаниях признать вину Волошина в совершении особо тяжкого преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Затем все обвинения в адрес Волошина не подтвердились.

В результате вынужденного прогула Волошин потерял 5,6 тыс. гривен зарплаты и пр.

Октябрьский районный суд Полтавы отдельным постановлением также взыскал моральный ущерб в интересах 2 активисток профсоюза "Солидарность" - Светланы Охрименко и Натальи Довбыш, которые тоже были арестованы и находились под стражей, но более короткий срок.

В частности, в интересах Охрименко суд взыскал 300 тыс. гривен, Довбыш - 400 тыс. гривен морального ущерба.

Представитель ответчика - ГУ МВД иск не признал и объяснил, что ущерб, причиненный физическому лицу незаконным привлечением к уголовной ответственности, возмещается государством в лице Казначейства, а не милиции.

Ответчики (прокуратура Полтавской области, ГУ МВД) сумму посчитали завышенной и намерены данное решение обжаловать.

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх