,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О пленных моряках забыли… три месяца назад
0
О пленных моряках забыли… три месяца назад

Под зданием Секретариата президента собрались родственники плененных моряков с судна «Ариана». 30 жен и матерей требуют власть имущих помочь вызволить из плена их отцов, мужей и сыновей. 24 украинца (один житель Запорожья, остальные — Одессы и Одесской области. — Авт.), напомним, находятся в заложниках у сомалийских пиратов со 2 мая.

— Нам обещали, что в середине сентября все разрешится и наши мужья вернуться домой. Но пока ничего не сдвинулось с места. Мы требуем, чтобы власти решили этот вопрос. У всех членов экипажа проблемы со здоровьем, а женщина-повар вообще находится в тяжелом состоянии, и если не предпринять срочных мер, живыми домой могут вернуться не все, — взывает о помощи жена моряка Юрия Васильченко Зоя. В Секретариате президента нам сообщили, что располагают информацией, которая просочилась еще в августе. Как видно, с тех пор они даже не интересовались судьбами наших ребят. Сказали только, что греческие судовладельцы очень ненадежные и несговорчивые.

Из-за отсутствия информации и помощи многим родственникам пришлось уволиться с работы. Для того, чтобы обивать пороги крюинговой конторы, которая обеспечивает связь с владельцем «Арианы», необходимо время.

— Морально это очень сложно перенести, о работе и думать забываешь. Пришлось рассчитаться. Последний раз Саша звонил 25 мая. Сказал, что он жив, здоров, и все. Больше мы ничего не знаем о наших ребятах, — рассказывает «Новой» Елена Черепанина.

Приехали поддержать родных моряков друзья и коллеги. Евгений Шаповал сам недавно освободился из плена. Он работал на немецком судне Hansa Stavanger, в начале апреля корабль захватили пираты.

— Четыре месяца нас держали, когда наконец-то сторговались за $2,75 млн. Нас запугивали, неизвестность угнетала. Ко мне часто подходят жены и матери моряков, которые на «Ариане». Спрашивают, как пираты себя ведут, бьют ли. Они ведь совершенно не знают, что с их родными, — рассказывает Евгений.

В планах одесситов — пикетировать посольство Греции. 22 октября жены моряков уже написали письмо премьер-министру Греции. Пока ответа не получили.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх