,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наци-омела
  • 13 октября 2009 |
  • 09:10 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 24158
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Понятно, почему, например, Мовчан или Яворивский попали в депутаты по «департаменту» БЮТ. «Нашей кыце» не хватало национального колорита, столь милого сердцу электората Западной Украины. Вот она уделила несколько мест этим товарищам, присовокупив к ним таких маргиналов национально-озабоченного сектора, как Юрий Гнаткевич, Михаил Косив или Виктор Таран (Терен, как он любит себя величать. – Авт.). Они либо сами давно перебежали в партию «Батькивщина» из маргинальных наци-партий, либо прибились в БЮТ с партией «Реформы и порядок», которая некогда была светочем либерализма в Украине и о которой теперь стыдно говорить.

Но не в этом суть. Указанные товарищи, по идее, должны репрезентовать «кыцю» как последовательную патриотку в западной диаспоре, где стареющие маразматики (и не только, если судить по беснующемуся при каждом русском слове, при нем произнесенном, Аскольду Лозинскому – президенту (экс-президенту? – Авт.) Всемирного конгресса украинцев) до сих пор уверены, что в Москве любимое блюдо в закусочной – отбивные с кровью украинских младенцев, и что только Виктор Ющенко вкупе с Юлией Тимошенко не дают Украине погибнуть.

Над этими представлениями все умные люди, конечно, смеются. Равно как и над возможностями указанных товарищей что-либо и где-либо презентовать. В Украине уже давно всем известно, что из них такие же «последовательные борцы за независимость Украины», как из гов.., извините, продукта диссимиляции – пуля.

Раньше они были «профессиональными коммунистами» и за любовь к КПСС, проявленную на литературном фронте, получали неслабые деньги и прочие привилегии с преференциями. Сейчас они стали «профессиональными украинцами» и хотят получать то же самое за «любовь к Украине и за оплевывание того, чему раньше служили. Вы попробуйте в их присутствии сказать слово «коммунизм»: они сначала пугливо вжимают головы в плечи, потом привычно становятся в стойку борзых, и только потом вспоминают, что нужно «бороться с тоталитаризмом». Теперь за эту борьбу платят…

Поэтому я просто хочу напомнить то, что все уже давно знают. Напомнить, чтобы, извините за тавтологию, помнили. Скоро минет 20 лет стихотворению Дмытра Павлычко, обнародованному 26 декабря 1989 года в газете «Радянська Україна». Тогда Павлычко уже поучаствовал в организации Народного руха Украины, возглавлять будущую Демократическую партию еще не готовился, но первым председателем «Товариства української мови імені Т. Г. Шевченка» уже значился. И невероятно любил диаспору – та подкармливала новоявленных патриотов. Вот этот стишок – коммунисты, наверное, напомнили, кто есть ху:

Під Нью-Йорком табори військові
Синьо-жовті мають прапори.
Як убити, з кров'ю, чи без крові,
вишкіл там ведуть професори.

Всі вони, майстри удару в спину,
вішальники, гангстери, збуї,
в боротьбі за "вільну Україну"
пропонують методи свої...

Боже мій, а хто це їхні учні,
Хто вони, ці блідні юнаки?
Чи вдихнули в них слова гадючні
кравціви, стецьки, маланюки?

Повзають вони, як хроби в глині,
Подвиги замовчують сумні -
Той дітей катрупив на Волині,
Ну а той відзначився в Сонгмі...

Дітваки діаспори гнилої,
Вислухайте поклики мої:
Ваші вчителі - то не герої,
а звичайні вбивці й шахраї...

Виплюйте бандерівську блекоту,
Вимийте зі свого тіла їдь,
Не служіть ні гунові, ні готу,
А самі собі ви послужіть.


Но если вы думаете, что и раньше Павлычко кровь мешками проливал за нэньку и воспевал ее тягу к свободе, то вы ошибаетесь. Я приведу еще один образчик его творчества:

Сонце сходило, як жар, багряне,
Мов нагріте від вогню боїв,
І на Схід дивились галичани,
На Москву дививсь в надії Львів.

Кров'ю галицька земля полита,
Вся - неначе згарище одно;
А у львівського митрополита
гості п'ють за форера вино.

А що перший з них - то із гестапо.
У кашкеті з черепом сатрап,
А що другий - то слуга від папи,
А що третій - то з тризубом раб.

Глухо стукнулись важкі бокали,
Піднялися вгору, повні вщерть.
За народне горе випивали
Разом єзуїт, бандит і смерть....

Но больше всего меня потрясла найденная в просторах Интернета фотокопия письмишка в КГБ СССР (копия прилагается). Вот ее текстик: «22 марта 73 года

Председателю КГБ СССР тов. АНДРОПОВУ Ю.В.
копия: первому секретарю правления СП СССР тов. МАРКОВУ Г.М.

Уважаемый Юрий Владимирович!

Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В.Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое – на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.

Подписи: Дм. Павличко
Ив. Драч
Вл. Яворивский»

Наци-омела


Я не думаю, что тут нужно что-то еще добавлять. Разве что то, что моя жена сказала мне: «Так эта фотка давно гуляет, многие ее видели». Ну и то, что поэт Василий Стус вообще из концлагерей не вернулся – там его уморили. А вот Иван Светличный, Евгений Сверстюк, Валентин Мороз, братья Михаил и Богдан Горыни, Вячеслав Чорновил, Леонид Плющ, Михаил Осадчий все были репрессированы и хлебали баланду в заключении. Удалось уехать только Виктору Некрасову.

И, ясное дело, написавшие письмишко не бедствовали. В этом письме кроется еще один их тайный мотив, который побуждает их русофобствовать. Это попытки таким вот образом убрать с арены более талантливых конкурентов. Они и сейчас просят, на коленях молят запретить все русское в Украине, потому что сами не могут создать ничего путного на украинском языке и на равных конкурировать. И молодая поросль за ними потянулась такая же. Как омела-паразит дерево, они готовы задушить, затенить, извратить все, что более талантливо…

Но не чета они, например, Лине Костенко, Борису Олийныку или покойному Олесю Гончару. Последние в литературно-политической дерьмометной мазне и крысиной возне последних лет вообще не участвовали и не участвуют. Им это не надо – они и так талантливы. Им не надо тоже кого-то запрещать: они уважают равных себе…

...И, в общем-то, на этом все. Просто, повторяю, хочу напомнить, чтобы помнили, кто есть ху, и ху есть кто из тех, кто распинается сегодня о любви к нэньке. Может, когда будут набирать опять помощников и соратников сильные мира сего, они учтут этот список «патриотов» и почувствуют естественную брезгливость. Эсхил, знай он обо всех этих перипетиях, точно какой-нибудь трагедией разразился бы. Потому что приспособленчество в украинской политике – это очень важный показатель ее нынешней общей трагедии ...

Наци-омела


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх