,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сын заказал киллерам собственных родителей. Апелляционный суд начал пересмотрение дела
  • 10 октября 2009 |
  • 11:10 |
  • kasta |
  • Просмотров: 48569
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0


Три года назад заказал убийство собственных родителей, чтобы получить квартиру и выплатить карточный долг, но получил слишком мягкое наказание. Апелляционный суд Харьковской области снова вернулся к уголовному делу против юноши-заказчика. Предыдущий приговор – более 10 лет лишения свободы – приказал пересмотреть Верховный суд

Жестокое убийство в одной из квартир на Чернышевской в 2006-м году – в прямом смысле шокировало общество. Внук Героя Советского Союза, в честь которого на доме установлена мемориальная табличка, заказал убийство собственных родителей, стремясь единолично завладеть квартирой. По первоначальной версии следствия, Константин – так зовут заказчика – проиграл в карты своему товарищу Андрею 80 тысяч долларов. Впрочем, в дальнейшем в материалах дела речь шла о несуществующем долге. Андрей якобы с помощью угроз вымогал деньги у Константина и предложил ему избавиться от родителей, а потом продать квартиру.

Сын заказал киллерам собственных родителей. Апелляционный суд начал пересмотрение дела


Еще один их приятель – Михаил – нашел исполнителей – двух несовершеннолетних парней, которые за вознаграждение взялись убить супругов. Под видом работников интернет-сервиса они проникли в квартиру Константина и с помощью ножа и гантели убили отца. Мать осталась в живых только благодаря тому, что к тому времени еще не вернулась домой.

Леонид Калина, начальник уголовного розыска г. Харькова (май 2006 г.): «Картина убийства настораживает, потому что убийство было совершено жестоко и по заказу, это дети 17-19 лет. При задержании они даже не понимали, что совершили. Один даже говорил: а что, мне обвинение будет предъявлено? Конечно, будет обвинение предъявлено».

Сын заказал киллерам собственных родителей. Апелляционный суд начал пересмотрение дела


На скамье подсудимых оказались пятеро участников резонансного преступления. Свою вину они признали и были приговорены к длительному сроку лишения свободы.

Иван Михно, гособвинитель облпрокуратуры (октябрь 2007 г.): «Организатору - 12 лет лишения свободы, исполнителям - от 11,5 до 13 лет лишения свободы, сыну - лишение свободы 10,5 лет».

Сын заказал киллерам собственных родителей. Апелляционный суд начал пересмотрение дела


Впрочем, Верховный суд Украины приговор признал слишком мягким. Дело вернули в Харьков, где снова началось судебное следствие. Сегодня прокуратура уже в шестой раз изменила обвинительное заключение. Теперь оно звучит как организация умышленного убийства из корыстных побуждений, совершенного на заказ и по предварительному сговору. Адвокаты подсудимых никаких комментариев не дают, хотя и не скрывают: их подзащитным отныне грозит до 15 лет лишения свободы. Возможно, исполнителям дадут немного меньше, так как они на время совершения преступления были несовершеннолетними. К тому же у адвокатов есть сомнения по поводу участия одного из организаторов – Андрея – в убийстве. Следствие настаивает: именно он был главным инициатором преступления, ведь якобы вымогал деньги у Константина. Однако защитники в этом сомневаются. Свои аргументы адвокаты озвучат на следующем заседании. До решения суда от любых комментариев воздерживается и потерпевшая, которая одновременно приходится матерью обвиняемому и намеченной жертвой преступления.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх