,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Герои вонючего рынка
0
Герои вонючего рынка

Один из наиболее выдающихся государственных деятелей Российской империи, возглавлявший ее правительство в крайне тяжелый период истории, граф Сергей Юльевич Витте был категорическим противником использования властью национал-радикальных организаций и их маловменяемых вождей для борьбы с революцией. Он неоднократно заявлял, что ответственное правительство не может себе позволить себе иметь дело с «героями вонючего рынка», какие бы слова о верности престолу они не говорили.


Очевидно, что тогдашние черносотенцы – это точная копия нынешних оранжевых, достаточно только поменять в употребляемой ими риторике «русский» на «украинец». Все остальное сохранилось без малейших изменений - воинствующий антиинтеллектуализм, ненависть к другим нациям и религиям, отрицание человеческого достоинства и правового государства как таковых.

Премьер отмечал, что правительство, которое хоть косвенно причастно к деятельности погромщиков безвозвратно дискредитирует себя перед общественным мнением и больше уже не сможет пользоваться народным доверием и эффективно работать.


Причем, речь шла всего лишь о том, что экстремистские организации негласно использовались охранным отделением для проведения, по современной терминологии, спецопераций. Скажем, царское МВД иногда направляло черносотенных боевиков для ликвидации отдельных революционных лидеров – действие, в общем-то, рядовое для всех спецслужб любой исторической эпохи. За оказанное содействие из особого закрытого фонда МВД боевикам «Союза русского народа» платились деньги, иногда их спасали от уголовной ответственности. Показательно, что сами жандармы относились к своим клиентам с изрядной долей брезгливости. Ни один охранник не додумался бы тогда написать представление о награждении какого-нибудь любителя погромов государственной наградой.

Витте, конечно, и представить не мог, что кто-то наверху додумается назначать громил губернаторами – не говоря уже том, что сама власть станет единой погромной организацией.

Увы, именно это и произошло с ющенковской Украиной, где правящий режим стал «вонючим рынком» с соответствующими его моральному уровню героями. И этот режим создал законченную систему навязывания народу, в качестве официальных героев, наиболее отвратительных палачей и предателей - главное, чтобы они ненавидели Россию и русских.

Но в последние дни в устоявшейся системе наметилось довольно существенное продвижение вперед. Если ранее Ющенко делал героями изуверов из прошлого или, сравнительно безобидных современных болтунов-националистов, то сейчас он планирует внести в национальный пантеон личность, совсем недавно зарытую в землю, но уже преподносимую в качестве примера для подражания. Преподносимую, прежде всего, потому, что никогда не останавливался перед кровью.


Речь идет о ровенском экс-губернаторе Василие Червоние (возглавлявшего в облосовете проющенковскую фракцию), которого поразила молния.
На днях глава, окончательно маргинализировавшейся УНП, Юрий Костенко удостоился аудиенции у самого гаранта. Понятно, что последний не обсуждал какую-то незначащую мелочевку, вроде необходимости преодоления экономического кризиса или борьбы с тотальной коррупцией. Титанический трипольский разум рассматривал стратегически важный вопрос – представление УНП о присвоении покойному звания героя Украины. Костенко, которого еще Черновол старший не без оснований называл иудой, пришел не с пустыми руками, а с уже подготовленным по всем секретариатским правилам представлением, в котором есть следующие прочувствованные строки: «Украинская народная партия убеждена, что своей жизненной позицией, гражданской и политической деятельностью, Василий Червоний неоднократно доказывал преданность земле и Родине, которую любил больше всего».


Ющенко не только потратил почти два часа своего державного времени на обсуждение с Юрием Ивановичем величия полегшего уэнписта, не только положил на представление положительную резолюцию, но и предложил профинансировать создание в Ровно мемориального музея (понятно, что почувствовавший сладкий запах откатов Костенко с восторгом согласился).

Чем же так доказал «преданность земле» покойный, что Ющенко готов приравнять его к гауптштурмфюреру СС Шухевичу и посмертно навесить точно такую же бляшку? Для верующих УПЦ мотивация президента совершенно очевидна. Можно смело сказать, что ни один из националистических политиков не сделал больше для уничтожения канонического православия, чем Червоний (настоящая фамилия – Дзюбук не устроила пламенного комсомольца Васю и, при получении паспорта, он её сменил), что уже само по себе удивительно при наличии толпы всяческих кендзьров, жулинских и васюныков.
Дело в том, что Червоний по отработанной технологии лично организовывал захват православных храмов и, не только на родной Ровенщине. Делалось это без лишних правовых заморочек. Просто подъезжал к церкви в сопровождении 2-3 автобусов казачье-унсовских боевиков, а потом выкидывал верующих из церкви. Во время этого мероприятия сам будущий «герой» с удовольствием избивал железной арматурой (любимый инструмент!) священников и старушек, что разумеется не вызывало у правоохранительных органов никаких вопросов. Даже то, что после этих избиений несколько человек стало инвалидами, а один батюшка умер, оставило прокуратуру и милицию равнодушными.


Слегка притихший при Кучме, в 2005 г. экс-Дзюбук (назначенный губернатором за руководство областным избирательным штабом Ющенко) вновь развернулся и опять полилась кровь и начали ломать кости верующих. Когда в мае 2006 г. Черония уволили за попытку отнять у американской компании AES такой лакомый кусок, как Ривноэнерго (что вызвало немедленную жесткую реакцию посла США), то во все церквах епархии был отслужен благодарственный молебен.


Кстати, самое интересное, что захватчик церквей, член Синода Киевского патриархата и друг Филарета одновременно являлся членом тоталитарной языческой секты РУНвіра (рідна українська народна віра), которую можно было бы посчитать сборищем городских сумасшедших, если бы не одно но. Дело в том, что в ней с детских лет состоит госпожа Чумаченко и всячески лоббирует интересы рунвировцев.

И завершающий штрих к портрету. Удивительно, но ни в одном СМИ не было написано, что буквально за несколько дней до полученной с неба смерти Червоний внес в облсовет проект беспрецедентной резолюции – о запрете въезда на территорию Ровенщины патриарха Кирилла, как «проводящего антиукраинскую имперскую пропаганду».


Конечно, личное дело каждого считать был ли удар молнии сугубо физическим явлением, или через него воплотилась Божья кара, однако факт остается фактом – самый лютый преследователь церкви получил, наконец, возможность непосредственного общения со своими петлюровскими и бандеровскими «героями». Как говорят галичане: «Свій до свого по своє». Только вряд ли, после показательного конца новоявленного героя Виктора Андреевича, многие захотят последовать его примеру и раньше времени стать собеседником Шухевича.

link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх