,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"А что мы? Мы случайно!"
  • 23 февраля 2009 |
  • 21:02 |
  • Xardas |
  • Просмотров: 20283
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Руководство Министерства внутренних дел искренне сожалеет по поводу инцидента, произошедшего 22 февраля в поселке Мирное Симферопольского района Крыма, где вследствие действий работников милиции пострадал местный житель.

Руководство "от лица всей системы МВД просит прощения" у пострадавшего Мустафы Хаирова, которому оторвало руку во время операции спецподразделения "Беркут", и членов его семьи, сказано в сообщении департамента по связям с общественностью МВД.

"По предварительным оценкам можно сделать вывод, что причиной инцидента стали недостаточно профессиональные действия работников милиции, которые разыскивали подозреваемого в совершении преступления, в частности их неадекватная оценка угрозы, которая могла возникнуть при задержании подозреваемого, и невзвешенное решение о применении спецсредств работниками спецподразделения "Беркут", - отмечают в МВД.

Ведомство напоминает, что работники "Беркута" привлекаются к участию в мероприятиях по задержанию опасных преступников по требованию работников оперативных подразделений и в соответствии с решением руководства соответствующего органа внутренних дел.

"Учитывая имеющуюся информацию, есть основания считать, что решение о проведении акции по силовому проникновению в помещение жителя села Мирное, где мог прятаться подозреваемый, и применение спецсредств было ошибочным", - признают в МВД.

На данный момент для установления всех обстоятельств инцидента работниками ГУМВД в Крыму совместно с органами прокуратуры "осуществляется соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям каждого сотрудника, причастного к организации и проведению упомянутой операции", уверяет руководство МВД.

"Объективность проверки обстоятельств этого инцидента находится на личном контроле министра внутренних дел Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как известно, около часа ночи в воскресенье, 21 февраля, более 10 вооруженных сотрудников "Беркута" в экипировке ворвались в дом семьи Хаировых в поселке Мирное в Крыму. Они сломали дверь, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала кисть левой руки хозяину дома, представителю крымских татар Мустафе Хаирову.

Сразу после этого выяснилось, что сотрудники "Беркута" ошиблись адресом, разыскивая преступника.

Позже руководство ГУМВД в Крыму извинилось перед Хаировым, объяснив, что в его доме ожидали найти вооруженного, ранее уже судимого преступника, который выкрал 23-летнюю девушку и угрожал ее матери убить заложницу. На дом Хаирова якобы указали очевидцы, которые знали похитителя, что и привело к ошибке при проведении операции.

по материалам podrobnosti.ua





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх