,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бойтесь - к вам едет Киев!
  • 17 января 2009 |
  • 21:01 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 26605
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Истоки

Помните – когда-то все официанты были вежливыми, а большинству продавщиц и в голову не пришло бы оскорблять покупателя. Потом наступили другие времена. «В Киеве безработицы нет, езжайте в Киев!» - призвал мэр столицы с экрана телевизора миллионы граждан. Они и поехали. А до этого поехали по призыву лидеров оранжевой революции. Селились на Майдане, кушали бесплатно, одевались бесплатно. Приехали «поддержать своих», да так тут со «своими» и остались. «Свои» крепкими крестьянскими локтями расчищали себе путь к вершинам власти. «Социально близкие» салоеды заселяли обширные территории столицы.

Мат и свинство поселились в Киеве давным-давно, но приезд целой армии матерящейся, не моющейся, косноязычной братии, лишенной элементарных понятий о вежливости, превратил некогда красивый и интеллигентный город в отстойник. Во сто крат приятнее стало прогуляться тихими (и чистыми!) улочками Жмеринки или Бердичева, чем ходить по Киеву.

В последнее время элементарные жлобы стали чувствовать себя настолько вольготно, что на грубость можно было легко напороться даже в «элитном» бутике. В больнице, в пельменной, в книжном магазине, в банке… Везде и всюду вас могли не то что послать, но… как-то технично «опустить». Потому что в столице люди с периферии почувствовали себя вполне уверенно. Закрепились. Пустили корни.

Они перебирали зарплатами, лениво рассуждая о том, что «800 долларов – копейки», они не боялись потерять работу, и потому вели себя так, как хотели. Как привыкли. Так, как их воспитали, так себя и вели. А потом пришел кризис.

Прощай, столица…

Уволили одного, уволили второго. Руководство бутиков вспомнило вдруг о жалобных книгах. Открыло книги, а там – «послал меня на…», «грубо разговаривал», «отказался искать размер» и т.д и т.п. Уволить за грубость! Сократить за крики и маты!

В помещение банка «Правэкс» на Севастопольской площади невозможно войти без респиратора. Воняет потом! Причем работают одни барышни. Заставить помыться, и всех нерях, у которых острая водобоязнь – на историческую родину! Нет выхода? Есть. Уезжай! Нечем платить за квартиру – уезжай. Квартира в ипотеке, а денег нет – уезжай. В Киеве жрать без денег нечего, а в селе можно прокормиться – уезжай.

Ручейки отъезжающих из Киева превратились в реки, реки – в море. Заполонили вокзалы толпы людей с лицами грустными. Столица – место, уезжать из которого не хочется никому. Но приходится. И вот поехали все эти удивительно «серьезные» политологи, офисные работники по областям, откуда приехали.

И журналисты по домам поехали. Писать о надоях. А на пресс-конференциях все меньше тупых вопросов теперь звучит. Ведь раньше как – сидит начальник Департамента ГАИ генерал-майор Коломиец, к примеру, а у него сосунок в красных носках, небрежно развалившись, спрашивает о взятках. И ничего бы страшного, но вопрос звучит так: «Мне рассказала одна девушка, что ее подруга сказала, что у нее вымогали взятку!». Теперь подобного рода вопросы практически не задаются. И парня в красных носках я на прессухах не вижу…

Ми йдемо до вас

И пришел сервис. Подзабытый уже когда-то, но возвратившийся под своды кафешек, ресторанчиков, магазинов и офисов. Теперь те, кто вчера еще презрительно клиенту морщился, улыбаются на все 32. Теперь слово клиента – закон. Теперь, когда над головами молодых людей, привыкших работать так, как хочется, а не так, как надо, висит дамоклов меч увольнения, они стали вежливыми и внимательными.

Вчера я долго не мог понять – почему настроение так подняло обычное хождение по магазинам и посещение ресторанчика? Отчего вдруг тепло на душе стало? Потому что никто – ни персонал магазина, ни официанты, никто не повел себя по-жлобски. Более того – на улицах стало меньше праздно шатающихся пьяных рож. Они постепенно освобождают Киев.

Но как же не завидую я жителям маленьких, чистеньких городков, куда приедет сейчас эта армия ругающихся, развращенных деньгами, не умеющих себя вести жлобов. Готовьтесь, жители тихих городков. К вам едет Киев…

Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх