,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинцы России - против идеологии голодомора
  • 24 ноября 2008 |
  • 20:11 |
  • Vit2008 |
  • Просмотров: 13891
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
«Мы, члены российско-украинских землячеств и общественных организаций Москвы и Санкт-Петербурга, выражаем свою поддержку Президенту России Д.А.Медведеву, чётко ответившему Президенту Украины В.А.Ющенко по вопросу политизации голодомора на Украине.

Мы с воодушевлением отмечаем, что впервые за много лет Россия на официальном уровне выступила против грубейшего искажения истории некоторыми политиками Украины, пытающимися навязать всему миру своё субъективное, узкое и ненаучное мнение.

СССР был многонациональной державой и весь народ воспринимал тогда победы или горе страны, как одно целое.

Мы заявляем, что история не знает сослагательного наклонения и время расставляет все на свои места. Реформы сельского хозяйства и индустриализация были жизненно необходимы, но проводились зачастую неправильными методами. Тем не менее, они были доведены до конца и легли прочным фундаментом в основание Победы 1945 года. Без собственной промышленности, без заводов, фабрик, колхозов и военно-промышленного комплекса ни о какой Победе Советского Союза в Великой Отечественной Войне над фашизмом не могло быть и речи! Нас бы стёрли с лица земли.

Мы помним, какой ценой досталась нам Победа, составляющей частью которой была предшествующая коллективизация. Еще живы наши матери и отцы, пережившие те времена. Правду о голоде мы знаем от них, а не от потерявших честь и совесть оранжевых перерожденцев, ещё некоторое время назад работающих в советских органах власти.

Мы не можем не указать на то, что, некоторые советские бюрократы, проводившие коллективизацию в 20-30 годах XX-го столетия и не принявшие своевременных мер по предотвращению голода, были расстреляны за это, попав в «невинные жертвы сталинских репрессий», по которым до сих пор льёт слёзы та же самая «прогрессивная общественность», что и отмечает дни голодомора.

Да, голод был. Но он был и в другие неурожайные годы — как в нашей стране, так и во всём мире.

Нам непонятно, почему самыми большими «плакальщиками» стали канадская и американская украинская «диаспора», проживавшая в то непростое время за океаном и уроженцы Западной Украины, не входившей до 1939 года в состав СССР.

Для нас, коренных жителей, родившихся или работавших в УССР, знающих историю родного края не понаслышке, выборочное отношение к горю людей является неискренним и заказным. Нельзя выделять только одну национальность, нельзя необоснованно завышать цифры голода, нельзя делать на горе людей политический пиар, уводя внимание граждан от демографической трагедии в сегодняшней Украине и экономической несостоятельности её руководства.

Тогда, в 20-30-х годах, среди партийных руководителей, отнимавших у людей хлеб, были в основном местные кадры – такие же украинцы, евреи, русские, казахи и многие другие национальности, как и те, кто умирал в голодных мучениях.

Мы выражаем протест против передёргивания истории «идеологическими манипуляторами» и сваливания вины за голод на Россию и русский народ. Мы можем вспомнить, как «бандеровцы» устраивали откровенный геноцид, вырезая под корень поляков, евреев, русских и белорусов, чтобы выслужиться перед своими фашистскими хозяевами и лично перед Адольфом Гитлером. Действия этих иуд украинского народа – предательство по отношению к интересам своей собственной страны.

Мы — выходцы с Донбасса, Киева, Харькова, Кременчуга, Евпатории, Винницы, Ромен и тысяч других городов и сел Украины, которые в разные времена принадлежали и Российской Империи, и УССР в составе Советского Союза, входящих ныне в состав независимой Украинской Республики – высказываем наше коллективное мнение и гражданскую позицию.

Наши родители работали на шахтах и заводах, преподавали украинский язык и военное дело, служили в Советской Армии. Своим примером они учили нас служить великой Родине – Советскому Союзу и никогда не забывать родные края, где появился на свет, где прошло детство, где могилы дедушек и бабушек. Мы хорошо знаем историю Киевской Руси, Малороссии, Украины, России и поэтому ощущаем себя культурной частью великой истории нашей общей Родины, являющейся единой Восточно-Славянской цивилизацией. Все мы носители не только малороссийского диалекта, но и великого русского языка и истории.

Мы понимаем, что ноябрьские мероприятия по голодомору в Украине являются составной частью масштабного проекта по нагнетанию истерии и ненависти ко всему русскому, к глубинной народной памяти.

Страшные события истории братоубийственной гражданской войны в XVII-XVIII столетии на Украине подаются сейчас, как освободительное движение народа. Сражения под Конотопом, где дважды присягнувший царю, а потом предавший его гетман Выговский убивал запорожских казаков, не изменивших клятве царю, подаются как символ мужества и доблести предателя Выговского. Измена гетмана Мазепы под Полтавой, принесшего клятву царю на Библии, преподносится как высшее достижение человеческого достоинства.

Вознося предателей на пьедестал почёта, нынешнее руководство Украины творит исторический геноцид и пытается убить душу народа.

Мы призываем всех честных людей не допустить этого и отстаивать идеалы добра и справедливости, честности и порядочности, уважения к предшествующей нашей общей истории, помня слова А.С.Пушкина: «Уважение к минувшему — вот черта отличающая образованность от дикости».

Давайте вместе строить наше общее будущее!

О.Д.Бакланов, председатель Правления Международного Союза общественных организаций «Киевская Русь»;
И.С.Ищенко, председатель Правления РОО «Землячество Киевлян» г.Москвы;
Н.С.Лунёв, президент РОО «Землячество Донбассовцев» г.Москвы;
В.Н.Христенко, глава Николаевского землячества Москвы;
А.В.Усенков, заместитель председателя Общества Дружбы России и Украины;
В.В.Хроменко, адвокат Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, член Союза писателей России;
А.П.Близнюк, председатель ОД «Наследие», заместитель председателя Роменского землячества Санкт-Петербурга;
В.В.Лагутов, атаман Черкасского казачьего округа Войска Донского;
С.П.Кондакова, политолог, заместитель главы Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
К.В.Грибач, экономист, заместитель главы Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
С.А.Лисовский, член МедиаСоюза России, главный редактор газеты «Киевская Русь сегодня», глава Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх