,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выживут ли украинцы после «финансового геноцида»?
  • 29 октября 2008 |
  • 11:10 |
  • Stiff |
  • Просмотров: 26959
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
Более того, все население Украины, как говориться, в откровенной и извращенной форме «откозлили». Назвав паникерами и соответственно виновниками ситуации.

А ведь чего паниковать, когда Нацбанк заявляет о надвигающемся на Украину мировом финансовом кризисе и возможных страшных его последствиях (инфляции, сокращении производства и соответственно массовых увольнениях), когда полгода пресса и телеканалы буквально трубят во всю о банкротстве ряда крупных украинских и филиалов зарубежных банков, при практически полном молчании по этому поводу НБУ? Все это временно. Кризис же скоро закончиться… нужно только потерпеть до выборов Президента США.

Надо успокоить население? Пожалуйста! Для такого банкира «экстра-класса», как Владимир Стельмах это раз плюнуть. Вводим мораторий на досрочное изъятие депозитов. Теперь все население спокойно оббивает пороги банков, пытаясь забрать хоть часть зарплаты и накопленных сбережений. Ну и что, что бабушки с дедушками уже годами пытаются забрать свои деньги со сберкнижек. Теперь пусть и молодые постоят.

А что тут такого. С деньгами и дурак прожить может, а Вы попробуйте без денег. Тем более, зачем людям деньги, когда из-за кризиса идут массовые увольнения. Сами же виноваты и нечего валить все на Нацбанк. Ему сейчас не до финансового кризиса. Он вообще занят архиважными государственными делами. Например, выпуском монетки с изображением Виктора Ющенко, держащего венок с зажженной свечей. Красиво?…

И Президенту тоже некогда заниматься вопросами народа - не царское это дело. Во-первых, скоро президентские выборы, да и парламентские надо провести. А тут еще и Гондурас (Эфиопия) до сих пор не признал геноцид 1932-33 годов. Ну и что, что в Украине начался новый «стельмаховский» геноцид? Навалу татар пережили и это переживем.

Ну и что, что (подумаешь) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала от руководства Национального банка срочно стабилизировать курс гривны, назвав колебания курса национальной валюты безосновательными и «исключительно спекулятивными оборудками, которые необходимо срочно прекращать». Мало ли, что она говорит.

И вообще, почему Владимир Стельмах должен прислушиваться к мнению Премьера, ведь по Конституции Нацбанк не подконтролен Правительству. И правильно, нечего лезть не в свое дело. Тут и без этого специалистов хватает. Да и с Банковой указаний, вроде как не поступало…

И вообще почему Юлия Владимировна вечно путается под ногами, предлагая какие-то антикризисные законопроекты. Зачем это нужно. Неужели нельзя всем дать жить спокойно. Вот выберут президента США и все уляжется. А народ и так уже привык к постоянному повышению цен. И чтобы точно не волновались граждане Президент сегодня попросил почаще Стельмаха встречаться с журналистами, и с экранов телевизоров успокаивать. Мол, хуже уже не будет.

А тут еще под шумок можно «забабахать» и эмиссию национальной валюты, так чтоб на выборы хватило, может Председателю Нацбанка удастся еще на должности просидеть годик-второй. Все равно гривна обесценивается. Да и кто заметит лишних 100-200 свеженапечатанных миллионов гривен, среди нескольких сотен миллиардов уже вращающихся на рынке? Подумаешь, что сбережения населения и так уже обесценились на четверть. Пусть еще немножко обесценятся. Зато предвыборная компания получиться шикарнейшая.

Кстати, есть еще один факт, о котором, по понятным причинам, умалчивает Нацбанк. Как сообщила «Экономической правде» Председатель инвестиционного совета КУА «Инвестиционный капитал Украина» Валерия Гонтарева, ревальвацию гривны спровоцировал именно НБУ. В частности, только в июле этого года НБУ купил в резервы более 2 миллиардов долларов. И это в разгар мирового кризиса, когда международные рынки уже были закрыты, а инвесторов днем с огнем не сыщешь. В общем, как говорят в народе, нечего пенять на зеркало, если рожа кривая…

И еще. Все многочисленные совещания Нацбанка почему-то заканчиваются ничем, а их антикризисные инициативы по непонятным причинам не реализуются. Кабмину же, несмотря на его потуги, в данной ситуации отводят роль «козла отпущения», всячески пытаясь обвинить во всех земных и неземных прегрешениях.

Стоит также отметить, что Владимиру Стельмаху уже 69 лет и пора уже было бы задуматься о пенсии и домашней уютной обстановке, подальше от чиновничьей суеты и финансовых кризисов. Поехать на родину – на Сумщину, и по старинке схлестнуться со своими земляками, в любимую игру «обычного подкидного дурака». И тем самым освободить место для других не менее опытных банкиров – Порошенко, Яценюка, Тигипко.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх