,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Венесуэльская нефть по-тихому переходит под контроль России
0
Когда-то Венесуэла была самой стабильной и богатой страной в Латинской Америке. Столица Каракас процветала и считалась культурной жемчужиной континента. Но гигантские богатства этой страны были истрачены за несколько последних десятилетий.

Сейчас Венесуэла переживает самый ужасный гуманитарный кризис в истории. Именно коллапс в Венесуэле позволил России закрепиться в Латинской Америке. Всему виной 20 лет неэффективного управления социалистов, сначала Уго Чавеса, а теперь Николаса Мадуро. В итоге страна лежит в руинах. В 2019 году ВВП страны упал на 35%, хотя три десятилетия назад был стабильный рост по 6,5% в год.

Страну захлестнули гражданские беспорядки, а коррупция стала тотальной. Нефтяная отрасль быстро приходит в упадок на фоне продолжительного снижения цен на сырье, усугубленного пандемией COVID-19. В июне 2020 года в Венесуэле добывалось чуть больше 422 тыс. баррелей нефти в сутки, что меньше 1/6 среднесуточной добычи в 2015 году. Это серьезно влияет на положение дел в стране, поскольку 99% экспорта приходится на нефть. Из Венесуэлы уходят капиталы и уезжают квалифицированные специалисты.

При этом агрессивная санкционная политика президента США Дональда Трампа, направленная на свержение Мадуро, обостряет сложности в Венесуэле. Они усложняют жизнь простых венесуэльцев и усиливают антиамериканские настроения в обществе. Такая ситуация увеличивает авторитет Москвы, у которой нет неоколониального багажа, и подрывает гегемонию Вашингтона.

Теперь Москва выступает кредитором Каракаса, что является примером для других стран обширного региона. Россияне помогают венесуэльцам обходить американские ограничения. В ответ Венесуэла передала России часть своих энергетических активов (месторождения нефти и 49,9% НПЗ Citgo).

Ошибочные действия Трампа подорвали авторитет США и увеличили влияние России в регионе. При этом Москва, получившая контроль над венесуэльской нефтью, уже продемонстрировала, что ее геополитические амбиции не ограничиваются Венесуэлой и она готова еще больше укрепить свое положение в мире. topcor.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх