,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Военная тайна раскрыта: ядерный реактор рванул в Белом море - размер излучения скрывают
  • 13 августа 2019 |
  • 07:08 |
  • polvic |
  • Просмотров: 156
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Сегодня газета New York Times раскрыла государственную тайну. Примерно в тридцати пяти километрах от Северодвинска на морской платформе взорвалась гиперзвуковая ядерная ракета "Буревесник", над которой работали российские ядерщики. Та самая, которую в 2008 году анонсировал лично президент Хуйло. И потом в России активно внедряли шпионов и покупали стареньких ученых, чтобы выведывать секреты новейших вооружений. Некоторые из ученых и правда продались и, по словам правозащитников, сидят в Кремлевском Централе. По официальным сообщениям, "в расположенном примерно в 40 км от места ЧП Северодвинске было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона, к субботе, 10 августа, мощность дозы гамма-излучения опустилась до нормальных значений". Не верю. Сейчас объясню почему.

У меня в голове засела одна фраза из учебника физики. "Чем меньше показатель полураспада, там большее излучение исходит от вещества и тем выше его радиоактивность". Период полураспада радиоактивных изотопов под Саровым был ничтожно мало. Три дня, если верить сообщениям. Значит, радиоактивное излучение было мощнейшим. Не случайно пострадавших везли в специальные палаты в Москву в костюмах радиационной, а не химической защиты, машины были обмотаны пленкой, да еще и палаты специально готовили и обрабатывали под них.

Проводить испытания ядерного реактора, а это точно был ядерный реактор, теперь уже Росатом отчитался о взрыве всего в 30-40 километрах от человеческого поселения - не просто безответственно, это наплевательство на жизни людей. Но физики-ядерщики, видите ли, были уверены, что ничего не случится. Зато ракетчики что-то там нахимичили, и у ученых, которые запускали новейшие изделие с ядерным реактором не было ни единого шанса на спасение.
Создатель сериала "Чернобыль" Крэйг Мазин следит за ситуацией вокруг взрыва под Северодвинском, он написал в Твиттер: "Это случилось снова. Несомненно, масштабы несравнимы, но сокрытие правды то же. 33 года после Чернобыля, а его уроки так и не выучены".
По данным источника "Ведомостей", взрыв случился во время испытаний двигателя корабельной ракеты, стоящей на вооружении ВМФ России. На деле, взрыв произошел на испытаниях на морской платформе. И ученых отшвырнуло от нее на много метров. "Коммерсант" со ссылкой на неназванного военного моряка сообщил, что причиной инцидента могло стать соединение ракетного топлива гептил с окислителем.

На сайте Росатома появилось, а потом исчезло сообщение, что "авария случилась при испытании жидкостной реактивной двигательной установки". Теперь везде фигурирует изделие с ядерным реактором для космоса и освоения Арктики.

Кстати, звонил и я и коллеги в медцентр имени Бурназяна, куда доставили больных. Всем журналистам, блогерам и "американским шпионам" зачитывают текст статьи 13 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ", который рассказывает "о врачебной тайне". На вопрос, а вы кто, товарищ майор отвечает, что он дежурный администратор.

Заявление было сделано аж 4 учеными, и один из них, Вячеслав Соловьев, вдруг проговорился, что испытания проводились в рамках исследований для Минобороны в рамках научной программы Саровского ядерного центра. Думаю, Вячеслава Соловьева не похвалили за то, что он выдал обывателю ненужную информацию.

Речь, по всей видимости, идет о ракете "Буревестник", которая способна обойти любые системы ПВО и ПРО, но у нее, по данным американской разведки, есть один большой недостаток - она оставляет за собой радиоактивный след по всему пути следования и совсем не безвредна даже для конструкторов. Впрочем, можно или верить, неизвестно.

Семьям сотрудников Росатома, погибших при взрыве реактивного двигателя, выплатят сразу по 120 окладов. На месте жителей Северодвинска и прилегающих районов, в том числе даже города Питера (неизвестно куда ветер подумает), я бы спешно обзавелся дозиметром. Но они и так скупают йод и рассказывают байки о неких людях в костюмах химщащиты которые собирают на берегу радиоактивные остатки.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх