,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Супербоул-2019. Одно из главных событий года в спорте пройдёт уже в ночь на 4 февраля.
  • 1 февраля 2019 |
  • 06:02 |
  • polvic |
  • Просмотров: 203
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
В ночь на 4 февраля в Атланте состоится Супербоул — финальный матч Национальной Футбольной Лиги (НФЛ). И это не просто финал сезона в непонятном виде спорта — это одно из заметнейших событий современной медиа-культуры, которое по своему духу больше похоже на, например, Оскар, чем на какой-нибудь другой спортивный финал.

С одной стороны, Супербоул — это одно из главнейших спортивных событий. Само собой, в мировом масштабе у американского футбола ещё слишком много конкурентов: тот же Чемпионат мира по футболу, Лигу чемпионов, топовые боксерские матчи и Олимпийские игры смотрят гораздо больше во всем мире, а, например, Азиатские игры (аналог Олимпиады на азиатском континенте) и Чемпионат мира по крикету имеют гигантские рейтинги в отдельных странах и регионах, что в абсолютных цифрах дает огромное преимущество. Но если вы посмотрите на 20 самых популярных ТВ-трансляций в США, то 14 из них будут приходиться на Супербоулы. Прошлый год также не стал исключением.

Если посмотреть на чисто спортивную составляющую, объяснить популярность Супербоула (и всей НФЛ в целом) просто: сезон короткий, матчей мало, и каждая игра имеет огромное значение. Лишь некоторые команды могут позволить себе единственный раз за сезон расслабиться и дать отдохнуть некоторым игрокам основы — на последней неделе регулярного сезона, когда расклады по выходу в плей-офф для многих уже ясны.

Естественно, это всё не относится ни к одной игре плей-офф, и уж тем более к Супербоулу: здесь нет никаких серий (как это обычно в американских лигах или КХЛ) или парных игр дома и на выезде (футбольные еврокубки), когда можно забить на одну неудачную игру и отыграться в следующей, никаких «утешительных финалов» и «матчей за бронзу». Каждая игра — навылет, а проигравший заканчивает сезон. Победитель только один, и получается, что проигравший финалист не так далеко ушел от команды, закончившей сезон последней.
Конечно, случаются игры, когда одна из команд доминирует. Если вспомнить семь последних Супербоулов, то скучным был только один.

2012 год: Вторая встреча «Нью-Йорк Джайентс» и «Нью-Ингленд Пэтриотс» в Супербоуле, которая закончилась одной из самых нервных концовок в истории финалов.
2013 год: Тогда еще молодой, а ныне опальный квотербек Колин Каперник вывел «Сан-Франциско Фотинайнерс» в финал, где они на последних секундах проиграли «Балтимор Рэйвенс» под предводительством Джо Флакко, который провел лучший сезон в своей карьере и, увы, больше не приблизился к тому уровню игры. Эта игра запомнилась отключением света на стадионе, тем, что главными тренерами команд были родные братья Джим и Джон Харбо, а также тем, что стала последней в карьере для одного из лучших и одного из самых скандальных защитников в истории НФЛ Рэя Льюиса.
2014 год: «Сиэтл Сихокс» уничтожили «Денвер Бронкос» со счетом 43-8 — та самая «скучная» игра.

2015 год: «Нью-Ингленд Пэтриотс» на последних секундах игры смогли отстоять преимущество в счете над «Сиэтл Сихокс» благодаря невероятному перехвату у самой своей зачетной зоны.
2016 год: Последняя игра одного из лучших квотербеков в истории НФЛ Пейтона Мэннинга, который в возрасте 39 лет с большим трудом (и во много благодаря своей защите) обыграл «Каролину Пантерс».
2017 год: «Нью-Ингленд Пэтриотс» безнадежно проигрывали «Атланте Фэлконс» со счетом 3-28 меньше, чем за полтора периода до конца игры. За оставшееся время они совершили самый крупный камбэк в истории Супербоулов и выиграли в овертайме со счетом 34-28. Кстати, это был первый овертайм в истории Супербоулов.

2018 год: «Филадельфия Иглс», считавшаяся аутсайдером в каждом матче плей-офф и ненароком озолотившая китайский заводик по производству собачьих масок, под предводительством запасного квотербека Ника Фолса выиграла у «Нью-Ингленд Пэтриотс». Фолс стал самым ценным игроком Супербоула, а один из «обманных розыгрышей» «Филадельфии» в его исполнении стал почти легендарным.

https://tjournal.ru/sport/86283-superboul-2019-pochemu-ego-stoit-smotret-dazhe-esli-vy-nichego-ne-znaete-pro-nfl


-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх