,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
+5
С 22.00 на территории бывшего ГАИ города Харькова на улице Шевченко, 315 экипажи патрульных готовились к выезду.

Около 23.00, после инструктажа и проверки снаряжения, полицейские (100 экипажей и 50 пеших патрулей) отправились на улицы города. В 12-часовую смену друзья провожали «копов» саундтреком из «Полицейской академии».
«Пока харьковчане ложатся спать, в центре координации работы новой патрульной полиции Харькова «Цунами» кипит работа. Работают геоинформационные системы, служба «102», система из более чем 300 видеокамер, контролирующих ситуацию на улицах Харькова. Отдаются команды нарядам полиции по выезду на вызовы о правонарушениях. Начальник милиции Харькова Андрей Крищенко и его команда — на посту», — описал работу специального диспетчерского пункта на базе горуправления милиции нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко.
Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
Несколько харьковских журналистов «упали на хвост» полисменам. Один из первых протоколов патрульные составили на советника начальника главка Александра Сироту.

«Это перекрёсток Мироносицкой и Петровского. Иномарка с милицейскими номерами. Сирота запарковался на зебре. Говорит, не заметил. С полицией не спорил», — пишет в Facebook журналист «Надзвичайних новин» Слава Мавричев.
Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
Следующий эпизод — улица Клочковская.

«Двор девятиэтажки на Клочковской. По версии полицейских: кто-то кинул в проезжающую патрульную машину бутылку с колой. Копы остановились. Завязался конфликт с компанией парней — те «отдыхали» у подъезда. Полицейские вызвали подмогу. Было не меньше шести экипажей. Троих человек, которые вели себя особенно агрессивно — задержали», — описывает ситуацию Слава Мавричев.

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
Ещё один скандал с участием нетрезвой компании описывает журналист ICTV Татьяна Доцяк:

«Я не знаю, как назвать этих людей. Плюнули в сторону полицейской машины, орали на весь район... Их попросили разойтись, но они требуют «старую» милицию — сами же признают, те с ними не разговаривали бы, а сразу «запаковали». «Дайте мне клетку!»

«Никого не задержали — предупредили только», — добавила Татьяна.

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
Один из патрулей выезжал на оформление ДТП. Фото: Игорь Павленко, ВКонтакте, http://vk.com/h_kharkov

После полуночи в милицию сообщили о смерти человека.

«В 00 часов 20 минут на телефон службы 102 поступил звонок от жителя Коминтерновского района, который сообщил, что в квартире дома расположенного на улице Матросова 14-А, был найден труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Уже через несколько минут на место преступления прибыл наряд патрульной полиции, который обнаружил труп молодого человека в возрасте 20 лет. Полицейские немедленно опросили жителей дома и установили личность возможного подозреваемого», — написал в Facebook Антон Геращенко.

По его информации, ссора между двумя молодыми людьми произошла из-за девушки.

«Молодой парень, 18 лет отроду, был влюблён в девушку. Однако, она его бросила и влюбилась в другого. Отвергнутый молодой человек выследил девушку вместе с её новым парнем и убил его ударами ножа. Со слов очевидцев личность подозреваемого была установлена нарядом патрульной полиции», — сообщает Геращенко.

В центр управления нарядами патрульные передали приметы подозреваемого. Ориентировку разослали всем экипажами и следственно-оперативным группам при райотделах.

«В 1 час 35 минут незадачливый убийца был задержан оперативными сотрудниками», — написал член коллегии МВД.

Журналист Слава Мавричев подытожил шестичасовой «рейд» «на хвосте» у полицейских.

«Улицы Харькова в синих проблесковых маячках. В среднем, полицейские машины встречали каждые пять минут. Где-то кто-то под окнами шумел. Где-то кого-то с неисправными фарами остановили.

А на Пушкинской был Porsche Cayenne. Машина без номеров, водитель — с просроченным на пять месяцев временным удостоверением. Пассажир всё сетовал: при ГАИшниках ездили себе нормально. А тут завелись не пойми кто. Полчаса споров — и начался спектакль. Водитель вызвал скорую. Мол, от общения с полицией у него случился сердечный приступ. Правда, в больницу ехать отказался. В итоге — таки отправился в райотдел на заднем сидении полицейской машины», — сообщает корреспондент «Надзвичайних новин».

Нарушителей полиция возмущает, говорит Слава Мавричев. Типичная реакция:

— Да я лучше тебя знаю!
— Да ты мне указывать будешь?
— Да ты уедешь, а я все равно тут бухать буду!
— Да лучше б ты вон там ловил!
— Да лучше б ты вон тех наказывал!

Ночной патруль. Как прошло первое дежурство полицейских
«И так — почти каждый раз. Общее впечатление… Люди полицию уже любят. Но полиция их все ещё бесит. Они давно её ждали. Но, как обычно — не для себя, а для соседа», — считает Мавричев.

После патрулирования полицейские будут отдыхать 48 часов. На дежурство заступает следующая смена.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх