,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конфликт полиции и отдыхающих: жительница Севастополя поделилась жуткими подробностями происшествия в центре города
+3
«Здравствуйте, редакция. Я пишу по поводу вашей статьи «В самом центре Севастополя произошла драка с полицией». Я та, женщина, которой, «якобы сломали палец» (кстати, это неправда, к счастью) Пожалуйста, опубликуйте правду об этом инциденте. Это очень важно для нашего города, в котором людям всегда было комфортно жить и отдыхать. И такого безобразия, как в этот вечер, не видел никто из местных жителей.

А начиналось всё так: играла песня Цоя «Мы ждём перемен» (символично, не правда ли?). Люди танцевали, пели. Буквально на финале песни, на полуслове музыка оборвалась. Из-за требования полиции прекратить петь. (Что вполне законно, так как на часах было ровно 23:00). Рядом со мной было человек пять, в возрасте 40-50 лет. И мы, взрослые люди, вежливо попросили, чтобы песню допели. Такого хамского ответа от представителя полиции, не ожидал никто. Я лично попросила, чтобы он назвал свои данные или номер значка. На что меня же лично и послали. Парень, стоявший рядом, небольшого роста, худенький, сказал - как вы разговариваете с женщиной? Полицейский обернулся и заявил ему: «Ты пьяный и я задерживаю тебя за распитие спиртных напитков в общественном месте».

Мы от этих слов просто остолбенели, но когда этот полицейский схватил парня и начал крутить ему руку, попытались было кричать - он не пил никаких спиртных напитков! У парня хлынула кровь. Да-да, именно хлынула. Оказывается, у него на руке были наложены швы и когда полицейский вывернул ему руку, они разошлись. Естественно, парень попытался руку вырвать. И тут же этот полицейский ему прикладом ударил в голову, затем повалил на землю и стал бить. Мы все начали кричать, возмущаться. Я грозила пальцем (это есть на видео), полицейский схватил мой палец и со зверским лицом (тоже есть на видео) вывернул его. Я стала кричать, что он сломал мне палец.

Отошла в сторону, очевидцы мне стали давать мокрую салфетку и дальше я в инциденте не участвовала. А на набережной тем временем творилось что-то неимоверное. Полицейский кричал: «Перестреляю всех, это вам не Украина, мы тут порядок наведём!». Я увидела, что парней (а их уже было двое) поволокли в участок (будку) на Нахимова. Я тоже пошла туда. При первой же возможности сказала полицейскому, что я это дело не оставлю. Буду жаловать, буду писать в прессу. Напишу сегодня же жалобу в прокуратуру и ФСБ.

Полицейский зашёл в будку, буквально через минуту вышел с оторванным погоном (левым) и закричал вдруг: «Задержите эту женщину, она на меня напала, порвала форму». Рядом стояли люди и видели все: как он зашёл в нормальной форме и вышел с оторванным погоном. Теперь все эти люди – восемь человек – свидетели у меня в суде. После меня задержали, завели в будку и мне этот полицейский сказал: «Ну что, дооралась, дура, завтра на коленях будешь стоять и просить прощения!».

В отделении полиции меня продержали почти до утра. Спасибо огромное тем прохожим, они были со мной. Двое мужчин даже не поехали домой, чтобы с утра быть в суде. Сначала мне написали в протоколе статью «Хулиганство». Мы пришли в суд вместе с оперативником, после посещения судьи выяснилось, что суда не будет сегодня. Затем меня вызвали и составили другой протокол «Неповиновение сотруднику полиции» Админ. кодекса статья 19.3 ч.1. Фамилию сотрудника полиции, который задержал невинного парня (кстати этот парень никогда не был ополченцем) я узнала много позже. Этого «героя» зовут Слюсарев Игорь Дмитриевич.

Подытожив, скажу: несмотря на суд надо мной, который состоится 17.08.2015 в 11.00 в Ленинском суде, я это так всё не оставлю. У меня много свидетелей, есть видеозапись. Мы уже написали заявление в Ленинскую прокуратуру, были на приёме в Городской прокуратуре, я, лично, написала заявление в ФСБ. Избитый правоохранителем парень уже несколько раз обращался в больницу, вызывал «Скорую помощь», к нему приезжали из следственного комитета. И ему же инкриминируют статью «Хулиганство»! У меня сын возраста этого парнишки (ему лет 20-22) и я не хочу, чтобы его в родном городе абсолютно ни за что избивал прикладом оружия невменяемый полицейский! И очень хочу, чтобы это происшествие не потерялось в гуще событий и нашло свою правовую оценку в обществе, иначе мы просто превратимся в жителей города с безнаказанным полицейским произволом».Новости Севастополя
facepalm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх