,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Загробный мир» «Новороссии» или кошмары на «аллее славы»
+1
Еще с лета 2014 года в сети Интернет появлялись обрывочные данные и комментарии блогеров о том, что боевики стихийно хоронят своих боевых товарищей в поле, зарывая их в траншеи без почестей и даже без установки памятных табличек. В местах массовых захоронений отсутствуют даже имена или позывные погибших. До сих пор нет даже примерных статистических данных о потерях со стороны боевиков и российских военнослужащих, воюющих на Донбассе. Более того, эти данные строго засекречены и тщательно скрываются российскими кураторами боевиков.

Волонтеры InformNapalm попытались провести небольшое расследование, основанное на сведения как из открытых источников информации, так и с закрытых спутниковых снимков, доступ к которым был получен на условиях анонимности источников. Сведенные воедино данные позволили более глубоко изучить загробный мир “Новороссии”.

Но обо всем по порядку. Статистика, конечно, наука точная, но за неимением массива исходных данных приходится прибегать к предположениям, основанным на наблюдениях и OSINT-исследованиях.

Очевидно, что определенную часть наемников и сепаратистов хоронят на кладбищах близлежащих городов и сел, где “ополченцы” и “отпускники” сложили головы, кто за определенную сумму денег, а кто – за “идеалы Новороссии”. Граждан России доставляют известными конвоями “Груз 200″ сначала через границу и далее до места погребения уже на российской территории либо заметают следы, обращая их в прах в мобильных крематориях, о которых уже неоднократно упоминалось в прессе. Существует и определенная часть погибших, которые не были опознаны, таких боевиков массово хоронят во рвах и безымянных могилах. В качестве предмета исследования обратимся к захоронению под Моспино, которое в среде боевиков также носит наименование “Аллея Славы”. Свежие фото и видео захоронений были размещены в группе “ДНР и ЛНР без цензуры”.

Оценить точные масштабы захоронения по этим фото и видео не представляется возможным. Поэтому мы прибегнем к картам. И тут начинается самое интересное.

Сам размер кладбища многого не скажет. Необходимо анализировать, как оно изменилось во времени. Для этих целей используем инструмент Google Планета Земля, функцию «Показать изменения во времени».

Первые снимки доступны за 2002 год. С 2002 и до 2012 года эта местность была сельскохозяйственными угодьями, первый доступный космический снимок от 17.04.2012 показывает первые захоронения.
«Загробный мир» «Новороссии» или кошмары на «аллее славы»

В таком режиме участок используется в последующие годы. По данным космической съемки, площадь кладбища примерно за 2 года увеличилась с 0 до 4337 м2.
«Загробный мир» «Новороссии» или кошмары на «аллее славы»

В мае 2014 года начались активные боевые действия в районе Донецка, именно это время мы будем считать второй фазой расширения захоронений, который мы и сравним с первой фазой.

По данным космической съемки за период апрель 2014 – апрель 2015 года площадь захоронений увеличилась на 7100 м2, т.е. на 164%! Дата – апрель 2015 года – приблизительная, возможности установить более точную дату нет. Тем не менее этого достаточно для оценки тенденции.
«Загробный мир» «Новороссии» или кошмары на «аллее славы»

По санитарным нормам, площадь 1 места захоронения составляет 5 кв. м:
«Загробный мир» «Новороссии» или кошмары на «аллее славы»

Возможно, причины смерти похороненных отличаются, среди них вполне могут быть и мирные жители, погибшие в результате боевых действий, а также умершие в результате других событий.

Но именно на это место неоднократно ссылались журналисты, блогеры и сами боевики как место захоронения их боевых товарищей, да и само название “Аллея Славы” косвенно указывает, что здесь хоронят не просто умерших, а погибших в боях. Именно это место можно считать основным кладбищем боевиков в районе г. Донецка.

Перейдем к математическим подсчетам.

Общее расчетное количество захоронений во второй фазе – 1420 человек.

Если предположить, что даже 20% – это гражданские лица (хотя и это, судя по динамике роста погоста, очень смелое предположение), то количество боевиков будет равняться 1136.

Свежие спутниковые снимки местности подтвердили наши предположения относительно точных масштабов захоронения.

Отметим, что больше 1136 погибших – это примерные расчеты только за указанный период и на конкретном кладбище. Сколько таких кладбищ и массовых захоронений, достоверно неизвестно, но если взять эту цифру в качестве примера и допустить, что количество таких кладбищ достигает пяти-семи на все “ДНР”, то количество погибших в этой войне боевиков, среди которых большое количество и российских граждан, окажется свыше 7–8 тысяч человек. Тысячи жизней только в районе одного города, без учета Луганской области! Десятки тысяч искалеченных физически и морально! Вот цена имперского вторжения и необъявленной войны. И это цена, заплаченная только одной стороны, которая гордится “русской весной” и “нашкрымом”.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх