,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как капитан Октябрьского ОРВК Харькова возомнил себя генералом
  • 5 июня 2015 |
  • 12:06 |
  • ua-press |
  • Просмотров: 1018
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
История эта началась в канун праздника Святой Троицы, если уж совсем точно, то в пятницу, 29 мая 2015г.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Октябрьского ОРВК Харькова капитан Богдан Н.А. по телефону в середине дня отдал приказ майору Кириченко А.Г. (оба - офицеры мобилизационного отделения) о том, что в предпраздничную субботу, 30 мая 2015г., будет рабочий день для всего личного состава военкомата, включая всех государственных служащих. После получения данного приказа майор Кириченко А.Г. со всем усердием ринулся выполнять его, заходя в каждое отделение и оповещая всех сотрудников о том, что суббота перед Троицей будет рабочим днём.

Небольшое отступление. Так как день был пятница, да ещё и предпраздничный, сотрудники отделения обеспечения совместно с мобилизационным отделением, как это у них водится в такие дни, успели во время обеда отметить данное событие, с накрытием столов яствами и соответствующими празднику напитками прямо в отделении обеспечения. Обеспечили, так сказать, праздничное настроение руководству (а вот формой и питанием обеспечить личный состав военкомата уже третий месяц не могут, а это их прямые обязанности).

Так вот, после усугубления, находясь в хорошем настроении, майор Кириченко А.Г. всему военкомату донёс приказ капитана Богдана Н.А. о предпраздничном рабочем дне. Но вышеуказанные офицеры не учли одной немаловажной детали - наличия приказа областного военного комиссара о том, что 30 мая и 01 июня 2015г. считаются в военкоматах выходными днями, а 31 мая (Троица) - праздничным днём. Видимо, для временно исполняющего обязанности военкома Октябрьского ОРВК Харькова капитана Богдана приказ вышестоящего полковника не является руководством к действию.

Сотрудники военкомата, зная о наличии приказа области о нерабочих днях, возмутились устным приказом ВИО военкома капитана Богдана Н.А., переданным через майора Кириченко А.Г., согласно которому им необходимо выйти на работу в предпраздничный день без письменного приказа и без предоставления отгула, и решили дождаться капитана Богдана Н.А., чтобы он лично разъяснил свой приказ.

Когда пришел капитан Богдан Н.А., было уже начало седьмого вечера (при том, что рабочий день в пятницу был до 16 часов). Он на повышенных тонах пообщался со всеми госслужащими Октябрьского ОРВК Харькова и приказал всему личному составу, включая госслужащих, строиться на плацу.

На плацу капитан Богдан Н.А. произнёс по истине ораторскую речь: "Завтра, в предтроичную субботу, для всех, кто с нами, рабочий день. Все, кто не с нами, могут искать себе другое место работы!" На замечание о необходимости оформить письменный приказ по военкомату и предоставить отгул за работу в предпраздничный день, ВИО военного комиссара Богдан Н.А. сказал, что никаких приказов "его величество" подписывать не будет и что ему стыдно перед госслужащей его мобилизационного отделения Самохиной Е.В., которая по собственному желанию чуть ли не живёт в военкомате. Госслужащие других отделений сказали, что если кто-то самостоятельно отказывается от семейной жизни, это её личные проблемы. Почти у всех есть семья, дети, и они не должны страдать из-за незаконных приказов военкома.

К слову, устный приказ капитана Богдана Н.А. о работе всего личного состава военкомата в субботу 30 мая противоречит не только приказу областного военкома об установлении выходных и праздничного дня, а также нарушает нормы Кодекса законов о труде Украины, которым предусмотрена 40-часовая рабочая неделя. Должностные лица, по вине которых произошла переработка сотрудников (без оплаты и компенсации), должны нести как минимум административную ответственность согласно действующего законодательства Украины. Однако областной военкомат не спешит проводить служебное расследование по данному факту.

На этом действия на плацу не закончились. Видимо, чтобы ещё больше настроить личный состав против себя, капитан Богдан при всём строе отдал приказ назначить майора Кириченко А.Г., работающего с ним в одном отделении (мобилизационном), заместителем военкома Октябрьского ОРВК Харькова, то есть на должность, которую занимает сам капитан Богдан Н.А. При этом капитан Богдан сказал, что данный приказ нужно сделать как можно быстрее и любым способом.

В завершение пятничного дня, капитан Богдан Н.А. сказал при строе госслужащим, что они также должны работать по военному уставу.

Для полноты картины стоит отметить, что после одиозных заявлений на плацу перед всем личным составом капитан Богдан Н.А. зашел в комнату к шокированным госслужащим и сказал им, что его, якобы, неправильно поняли, что завтра выходной день, никакого приказа он подписывать не будет, но если кто может, пусть выйдет на работу, и мы тогда посмотрим, кто с нами, а кто против нас. Извинений за превышение своих служебных полномочий и незаконные приказы от офицера Богдана Н.А. сотрудники военкомата так и не дождались...

Кроме того, утром той же пятницы в Октябрьском ОРВК Харькова случился ещё один интересный инцидент, связанный с действиями капитана Богдана Н.А. По его приказу на плац военкомата из района метро "Холодная гора" были доставлены 5-6 молодых людей якобы для прохождения медицинской комиссии. Как оказалось, некоторые из доставленных вообще не имели никакого отношения к Октябрьскому ОРВК Харькова, так как зарегистрированы либо в области, либо в другом районе города. Согласия на поездку в военкомат они также не давали, а некоторые даже пытались отбиваться ногами, когда их силой впихивали в бусик. Одного из "призывников", зарегистрированного в области, ВИО комиссара капитан Богдан даже пытался по телефону снять с регистрации по месту жительства в районе Харьковской области.

"Охота на ведьм"

Во вторник 2 июня ВИО комиссара Октябрьского ОРВК Харькова капитан Богдан подписал приказ о переводе в другой кабинет, относящийся к отделу обеспечения, госслужащую отдела офицеров запаса и кадров Ирину Владимировну (приказ прилагается), которая в пятницу на плацу высказала своё мнение о незаконности вывода сотрудников на работу в выходной день (предтроичную субботу) без письменного приказа и предоставления отгула. Приказ от 02 июня 2015г. мотивирован якобы служебной необходимостью выполнения постановления Кабмина от 08 апреля 2015г. №185 (то есть до 2 июня служебной необходимости выполнять данное постановление не было!). Дальше ещё интереснее. Данное постановление касается выплаты материальной помощи призывникам, соответственно, и выполнять его должен отдел обеспечения, в функционал которого входят вопросы социального обеспечения, а не отдел офицеров запаса и кадров. Но мы-то помним, что отдел обеспечения больше занят накрытием столов для избранных представителей мобилизационного отдела военкомата (капитана Богдана, майора Кириченко, госслужащей Самохиной...), когда уж им заниматься своими прямыми обязанностями - выбивать форму и питание для личного состава не так важно, как накормить и напоить каждую пятницу мобилизационное начальство военкомата.

Как капитан Октябрьского ОРВК Харькова возомнил себя генералом


Вот такой вот "генерал" появился в руководстве одного из харьковских военкоматов.

П.С.
Напомним, в начале текущего года Октябрьский ОРВК г.Харькова успел "отличиться" тем, что его руководителя правоохранительные органы уличили во взяточничестве и взяли под стражу прямо на рабочем месте. До ухода на пенсию по выслуге лет полковнику Романенко А.А. оставался всего один день.

Будут ли такими же быстрыми и адекватными действия военной службы правопорядка по указанным выше фактам, покажет время.


Станислав Правдивый,
по материалам из собственных источников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх