,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Громити не можна пробачити. Репортаж з-під посольства РФ
-2
Втихомирити натовп намагався головний київський СБУшник. Неподалік стояв міністр внутрішніх справ Арсен Аваков. А виконуючий обов'язки міністр законрдонних справ Андрій Дещиця запекло сперечався серед людей, що треба втихомирити агресію.


Розпочиналося все мирно. Відео Володимир Тищенко


Парни, одетые в форму самообороны Майдана, забрались на крыши машин, припаркованных у посольства, и стали рубить их топорами и ломом. Женщины их подбадривают:

"Давай сильнее! Слава Украине! Москалей - на ножи!"

Две девушки пытаются остановить решительно настроенных людей. "Зачем вы бьете машины? Их же можно было бы отдать в детские дома, вы понимаете?" - взывает одна.

К ней тотчас же подходят представители самообороны и активисты в масках, интересуются, не провокатор ли она. "А может вы сепаратистка?" - ехидно спрашивает кто-то. Девушка отвечает, что она коренная киевлянка, любит Украину, но считает, что устраивать погромы – не лучший способ выразить свою гражданскую позицию.

"Само собой, она провокатор", - резюмирует мужчина в спортивном костюме.

"А я – русская, понятно? – заявляет вдруг подруга девушки, которую окрестили провокатором. - Да, можете называть меня сепаратисткой, как угодно. Но нельзя ненавидеть всех русских из-за Путина".

Кто-то брызгает ей в лицо водой.

"Ты че сюда пришла? Проваливай сейчас же, провокаторша!" - кричит ей мужчина в камуфляже. К ее подруге сзади подходит парень и хватает за волосы. Девушка падает на разобранную брусчатку.

"А ну живо, руки от них убрали и сделали коридор. Выведем этих провокаторов, и все. Проводите их кто-нибудь", - спокойно объявляет другой мужчина в камуфляже.

"Я на мове розмовлять умею вообще-то, - спорит девушка, которую тягали за волосы, с юной девицей, одетой в сине-серую форму с нашивкой "Police". – Кохайтеся, чорнобриви, да не з москалями. Вот так. Думать надо, а не камнями кидаться".


Відео: Укрінформ


Возле одной из машин начинается давка. Митингующие решают, кто пойдет на переговоры с представителями посольства. Решили, что через забор пропустят троих журналистов, одного активиста от самообороны Майдана, одного – от "Правого сектора" и одного – от Крыма.

"Не пускайте ее! Она неадекватная! – начинает возмущаться мужчина с бейджем активиста Майдана, указывая на женщину, которую назвали представителем Крыма. – Я ее на Майдане постоянно пьяной видел!"

Женщина поворачивается на него с искренним удивлением.

"Что ты несешь-то? Я тебя вообще впервые вижу!" - отвечает она. В итоге женщину от Крыма решают в посольство не пускать.

Пока идут переговоры, на площадке перед посольством разыгрывается другая драма: толпа атакует критическими замечаниями депутата Верховной Рады, лидера Социалистической партии, состоявшей в коалиции с Партией регионов, Николая Рудьковского.

"Зачем вы сюда приехали? Вы же поддерживали Януковича! Вы предатель!" - кричат ему митингующие. Рудьковский пытается объяснить, что приехал поддержать тех, кто вышел на протест. Толпа не унимается, депутат решает уехать, но сесть в машину, на которой, кстати, нет номеров, ему не дают.

Вдруг один парень, долго наблюдавший дебаты с депутатом, брызгает в лицо Рудьковскому зеленкой. "Иди пешком, предатель!" - кричат ему вслед митингующие и заводят кричалку "Путин – х**ло", время от времени вставляя вместо Путина имя Рудьковского.

Когда машина депутата, сесть в которую ему так и не дали, доезжает до перекрестка, водителя под радостное улюлюканье толпы останавливает гаишник, поскольку у автомобиля нет номеров. Пока идут разборки с инспектором, активисты успевают спустить два колеса, а Рудьковского провожают в троллейбус.
Громити не можна пробачити. Репортаж з-під посольства РФ

К вечеру волнения под посольством стихают. Переговорщики передали представителям ведомства требование признать действия российских властей по отношению к Украине агрессивными, а дипломатам РФ – покинуть территорию страны. От Путина потребовали понести ответственность за сбитый в Луганске самолет, в котором погибли 49 военных.

Ближе к ночи митингующие постепенно стали расходиться. Под плакатом "Путiн, тобi жопа", установленным на забор посольства, сидел помощник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он выглядел подавленным и сообщил, что наблюдает протест уже три часа.

"Почему милиция не стала препятствовать митингующим громить посольство?" - интересуюсь у него.

"Да потому что их бы сразу стали называть агентами ФСБ, разве не понятно? Это людской гнев такой", - устало ответил помощник министра.

"Ну что, давайте двери выломаем?" - предложил митингующий и, не дождавшись ответа, стал рубить топором дверь уже разломанной машины. К нему подошел священник, которого неоднократно видели на Майдане вместе с отрядами внутренних войск, и предложил попробовать лом.

"Ло-о-ом! У кого есть ломик?" - поддержал предложение митингующий.

Возле разбитых машин собрались девушки в коротких юбках на каблуках – фотографируются с артефактами.


Представитель самообороны Майдана нервничает: ему только что сказали, что этот погром организовали сами россияне, "чтобы создать картинку Путину".

"А я им говорил, что нельзя громить. Пять часов подряд пытался объяснить, что после такого, если московские ультрас придут под украинское посольство, наших там просто убьют. Это здесь никого из россиян нет, а в нашем посольстве дипломаты живут", - возмущался мужчина.

К ночи Майдан под российским посольством рассосался, оставив после себя не пожженные покрышки, плакаты, посвященные Путину и "зеленым человечкам", и раскуроченные машины дипломатов. В любой момент такой Майдан соберется вновь – поводов для этого предостаточно. А на то, что это "создает картинку Путину", многим уже просто наплевать.

Зато над российским посольством теперь развивается украинский флаг.
Громити не можна пробачити. Репортаж з-під посольства РФ

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх