,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пуски "Южмаша" 2013-2014
-3
Девятого января 2014 года в 20 часов 06 минут по киевскому времени с Центра космических полетов на острове Уоллопс (США.) проведен успешный пуск ракеты-носителя «Антарес». Головной разработчик РН - корпорация Orbital Science Corporation (США). Ракета-носитель «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус», который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) около 1600 кг груза, начиная от питьевой воды и продуктов питания и заканчивая деталями для обслуживания станции и оборудованием для проведения свыше двух десятков экспериментов.
В качестве вторичной полезной нагрузки на орбиту отправятся 28 космических аппаратов «Flock», а также наноспутники «ArduSat 2», «LituanicaSAT 1», «LitSat 1», «SkyCube», «UAPSat 1».
Основная конструкция первой ступени РН «Антарес» разработана Конструкторским бюро «Южное», изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. Украинские специалисты участвовали в подготовке и проведении пуска.
Это был третий пуск новой ракеты-носителя «Антарес». Второй пуск РН состоялся 18 сентября прошлого года. РН «Антарес» предназначена, в первую очередь, для доставки грузов на МКС, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.

21 ноября в 09:10 по киевскому времени состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Днепр» с космодрома «Ясный» (Россия) в рамках программы «Днепр».
Ракетой-носителем выведены на орбиту спутники восьми стран: DubaiSat-2 (ОАЭ), SkySat-1, AprizeSat-7/8 (США), GOMX-1 (Дания), WNISat (Япония), BRITE-Poland (Польша), контейнеры ISIPod (Нидерланды) с космическими аппаратами Cubesat, STSat-3 (Корея), UniSat-5 (Италия) и блок перспективной авионики БПА-3 (Украина).
Очередной пуск ракеты-носителя «Днепр» запланирован на апрель 2014 года.

18 сентября 2013 в 17 часов 58 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США) произведен успешный пуск новой ракеты - носителя «Антарес».
Ракета - носитель «Антарес » вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус», который доставит на Международную космическую станцию ​​(МКС) около 700 кг груза, включая продукты питания и одежду для членов экипажа МКС.
Это был второй пуск ракеты - носителя «Антарес».
Первый демонстрационный пуск РН состоялся 22 апреля этого года.
РН «Антарес» предназначен для доставки грузов на МКС, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.
Главный разработчик РН - корпорация Orbital Science Corporation (США). Основная конструкция первой ступени РН «Антарес» разработана конструкторским бюро «Южное», изготовлена ​​Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон - АРКОС » (Харьков), « Киевприбор » (Киев) , «Хартрон - ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и другими. Украинские специалисты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении пуска.

31 августа в 23:05 по киевскому времени украинская ракета-носитель «Зенит-3SLБ», производства ЮЖМАШ успешно стартовала с космодрома Байконур, осуществив выведение на целевую орбиту израильского спутника связи «Амос-4», массой 4260 кг, предназначенного для телекоммуникационного покрытия стран Ближнего Востока, Европы, Индии и Юго-Восточной Азии, стран Африки и части России.

22 августа в 17:39 по киевскому времени, с пусковой базы «Ясный» (Россия) был осуществлен пуск ракеты-носителя «Днепр» c южнокорейским спутником дистанционного зондирования Земли KompSat-5, который был успешно выведен на заданную орбиту.Космический аппарат KompSat-5 массой 1316 кг предназначен для осуществления круглосуточного мониторинга Корейского полуострова.

Международные проекты:
Антарес / Таурус-II
Описание программы:
Программа "Таурус-II" - реализация планов компании "Орбитал" по выходу на рынок пусковых услуг ракет-носителей среднего класса.
Прежде всего, ракета-носитель "Таурус-II" предназначена для выполнения пусков по правительственным программам США и NASA и будет обеспечивать надежное выведение в космос ракет среднего класса грузоподъемности на коммерческой основе.
Компания "Орбитал" является участником программ "Commercial Orbital Transportation Services" и "Commercial Resupply Service" (доставка грузов на МКС по контракту с NASA) и будет участвовать в реализации научно-исследовательских, коммерческих и планов национальной безопасности NASA на базе космической программы. Ракета обеспечивает доставку полезной нагрузки на околоземную и солнечно-синхронную орбиты, а также межпланетные траектории.
Ракета-носитель "Таурус-II" стартует с восточного побережья США (база Воллапс, Вирджиния). Участие ЮЖМАШа в программе "Таурус-II" - изготовление первой ступени ракеты-носителя "Таурус-II".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх