,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кого можно с уверенностью назвать невинными жертвами Майдана
  • 4 февраля 2014 |
  • 12:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 782
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+10
Если ты меняешь комп на щит, перо на штык, то ты должен быть готов, что тебе дадут по голове или убьют. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

По мнению нашего собеседника, задача журналиста - выходить в «поле», брать информацию и доносить ее до читателей. Таким образом, в «полевых условиях» корреспонденты должны быть готовы абсолютно ко всему.

«У нас нет пока гражданской войны, у нас нет террористов-боевиков, перед которыми стоит задача отлавливать журналистов и пытаться вытребовать за них у редакции какие-то деньги. У нас есть гражданское противостояние — борьба за власть, переросшая в горячую фазу без стыда и совести за кресло любой ценой. И журналисты, которые подставляются, к сожалению, становятся жертвами», - уверен Владимир Скачко.

В целом же главный редактор «Киевского телеграфа» уверен, что журналисты дискредитировали профессию и не выполнили своей задачи, подорвав доверие к коллегам и подставив других корреспондентов, которые не хотят быть революционерами.

Невинные жертвы Майдана, по мнению Скачко, это те, кто действительно пострадал невинно.

«Например, зеваки, которые пришли посмотреть и пострадали по принципу «лес рубят — щепки летят». Если же журналисты, прикрываясь свои журналистским статусом, подносили туда бензин, пытались фотографировать «жирные» факты и фактически выступали на стороне то ли «Берктуа», то ли боевиков и получили при этом дубинками, брызгами коктейля Молотова, берцами по бокам — то это не невинные жертвы, это люди, которые за что боролись, на то и напоролись», - отмечает наш собеседник.

Владимир Скачко также прокомментировал решение суда наложить арест на бизнес гражданина Нидерландов, продававшего бывшие в употреблении автомобильные шины в период противостояния на улице Грушевского.

«Если у него купили шины — то это уже не его дело, куда их повезли. А вот если он их сам подвозит — извините меня, он тоже участвует на стороне революции. А когда сражаются между собой революция и контрреволюция, даже в кавычках, то всегда есть пострадавшие с обеих сторон. Поэтому когда сегодня говорят о 6 убитых на Майдане и говорят, что это лучшие представители народа, почему-то забывают о трех убитых милиционерах — убитых нагло, в лоб. И лишают этих погибших милиционеров права быть представителями украинского народа. Это подлость, цинизм и мерзость в высшей степени, вне зависимости от того, революционная она или контрреволюционная», - утверждает главный редактор «Киевского телеграфа».

По мнению Скачко, абстрактной ненависти не существует, и если, придя на Майдан, он получит удар камнем, то будет недоволен конкретно тем, кто в него этот камень бросил: неважно, силовик это или митингующий.

«Нет абстрактной ненависти. Если у человека есть абстрактная ненависть, то ему надо сходить к психиатру и полечиться», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 29 января Шевченковский райсуд принял решение наложить арест на весь бизнес 51-летнего гражданина Нидерландов, предпринимателя Эдуарда Петерса. Причиной послужил род деятельности - продажа бывших в употреблении автомобильных шин. Она правоохранителям и суду показалась подозрительной - автошины после событий 19 января на Грушевского активно пошли в ход для сооружения баррикад и создания стены из огня и дыма на случай штурма силовиков.

http://from-ua.com/news/852a4ee9fa64f.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх