,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как россиянин камня на камне не оставил от Найема и «Громадського ТБ»
  • 28 января 2014 |
  • 23:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 1859
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+24
Тележурналисты оппозиционного «Громадського ТБ» в деле защиты идей Майдана, решили заручиться поддержкой Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы».

Ну как же, Венедиктов — известный правый либерал, противник Путина. Следовательно, он противник и пропутинского Януковича. А посему должен воспевать украинскую революцию, петь дифирамбы Майдану и превозносить настоящих украинских патриотов и «независимых» журналистов с «Громадського ТВ».

Того, что произошло в студии, никто не ожидал. Главред «Эха Москвы» и журналист той же радиостанции Сакен Аймурзаев в пух и прах разгромили все доводы и идеи «Громадського»!

Сначала провалилась одна из главных идей «борцов» с «кровавым» режимом. Они-то ждали, что Венедиктов подтвердит: да, дескать, Путин хочет дестабилизации в Украине, он стимулирует Януковича на репрессии и кровь против украинских паториотов. А Венедиктов сказал:

«А как думаете, зачем Путину у себя под боком нестабильная страна, когда у него дома и так полно нестабильных регионов?»

Возразить на это ведущим «Громадського» было нечего. Из записи видно, в какую растерянность это их ввергло. Так же вышло и с тщетной надеждой на констатацию Венедиктовым раскола Украины. Он опрокинул доводы ведущих простым перечислением стран с федеративным устройством, в то же время сохраняющих целостность: Германия, Бразилия, США. Вопреки надеждам «Громадського ТБ», Венедиктов отстаивал целостность Украины, демонстрируя интеллигентность, профессионализм и уважение к стране, в которой находится.

Зато журналисты «Громадського», по наш взгляд, проявили хамство. Устами не кого-нибудь, а самого главреда канала Романа Скрыпина Венедиктову посоветовали убираться в Москву. На что тот культурно ответил, что это не Скрыпину решать, и это не согласуется с принципами европейской демократии. А мы зададим вопрос Скрыпину: хватило бы у него смелости вот так же посоветовать убираться из Украины сенатору Маккейну, к примеру?

Журналисты «Громадського», конечно, позвали на помощь Мустафу Найема. Ну, думали, наверное, уж он-то заткнет за пояс россиянина, когда журналистка «УП» Анастасия Береза в прямом эфире расскажет из Черкасс, как «озверевший» «Беркут» избивает украинских патриотов перед зданием ОГА. Ан нет: и здесь сюрприз – не оправдав надежд Найема, Анастасия представила объективную картину: как штурмовики от активистов бросают в здание ОГА зажигательные смеси.

И так по каждому пункту. А когда Венедиктов напомнил, что власть законно избрана народом Украины и пошла навстречу оппозиции почти по всем ее требованиям, Найему ничего не осталось, как запеть старую избитую песню о «тысячах политзаключенных». А другим — повторить штампы, почему, мол, вы, россияне, нас все время учите, как старший брат? Венедиктов спокойно ответил, что он не учит, его самого пригласили в студию, чтобы узнать его мнение, вот он его и высказал.

По мнению комментаторов записи, идеологический рупор Майдана разгромлен. Демонизировать политических противников будет теперь сложнее.

Секрет прост. Оппозиционер и враг Путина Венедиктов вел себя в чужом государстве,как гражданин своей страны, уважающий хозяина дома, у которого он в гостях. А журналисты «Громадського ТБ» ничего, кроме пещерного хамства и непрофессионализма, не проявили.

http://thekievtimes.ua/society/312621-kak-rossiyanin-kamnya-na-kamne-ne-ostavil-ot-najema-i-gromadskogo-tb.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх