,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оппозиция создала героя, чтобы его убийством радикализировать Майдан?
  • 22 января 2014 |
  • 13:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 2304
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+13
Эксперты уверены, что убийство активиста Майдана Сергея Нигояна могло быть организовано самой оппозицией. Оно укладывается в странную цепочку происшествий, которые ранее помогали мобилизировать и радикализировать поведение участников акций протеста.

Политолог Кость Бондаренко обращает на ряд интересных нюансов в этом инциденте, которые вызывают серьезные вопросы.

«Появление в сети видео, на котором Сергей читает стихи Шевченко из поэмы «Кавказ», в условиях профессиональной съемки, дает основания для конспирологических версий. А может быть, бедного парня специально подвели под пули, чтобы такая жертва обострила затухающий конфликт? К тому же смерть случилась в День соборности Украины, в день, когда лидеры оппозиции созвали людей на вече. Случайность? Почему тело нашли вне зоны обстрела? И так далее – есть нюансы», — пояснил Бондаренко.

Таким образом, убийство активиста Майдана Сергея Нигояна, который еще и «подрабатывал» там охранником, странным образом укладывается в череду событий, которые ранее приводили к мобилизации его участников. Но мобилизация — дело не страшное. Страшнее, что масло в огонь подливается для радикализации протеста. Сейчас это уже вылилось в жестокие побоища в центре города между майдановцами и силами правопорядка. Не должно ли убийство активиста еще больше усилить радикальный протест?

Ранее такими событиями стали первые ночные столкновения на Банковой, которые вызвали «всеобщее народное негодование» и уже в ближайшие выходные собрали в центре столицы несколько десятков тысяч человек.

Когда интенсивность протеста пошла на спад, как-то снова «случайно» произошел инцидент с активисткой БЮТ, журналисткой Татьяной Черновол. Ее «яркий революционный образ» долго лепили непосредственно в штабе партии. А эксперты открыто признают, что Чорновол занималась не журналистикой, а банальным политическим «мочиловом» через подконтрольные опппозиции СМИ.

Но в сравнении с Нигояном Черновол отделалась легким испугом. Незадолго до убийства «охранника» Майдана Нигояна в сети появилось якобы «любительское» видео, на котором лицо явно кавказской наружности проникновенно читает шевченковское произведение «Борітеся і поборете». Бондаренко отмечает, что это видео далеко не любительское, снятое на мобильный телефон, это профессиональная съемка и монтаж, а этого домашних подручных «любительских» технических ресурсов явно не достаточно. Другие активисты Майдана ранее такой чести никогда не удостаивались. Вот и готовый мученик за идеи революции, та еще и убитый на баррикадах.

Отдельные сомнения у Костя Бондаренко вызывает и «снайперская» версия убийства активиста, в которой оппозиционеры сразу узрели и начали активно тиражировать версию о причастности силовиков. Эксперт задается рядом вполне резонных вопросов: «Однозначного ответа, что, мол, человека убил снайпер из спецслужб, сегодня нет. Потому что есть ряд нюансов. Говорят в комментариях о снайпере преимущественно те люди, которые никогда не служили в армии, не держали в руках оружия и не имеют представления о работе снайперов. У Сергея Нигояна было четыре ранения: какой снайпер будет стрелять многократно? К тому же МВД заявляет, что у «Беркута» нет огнестрельного оружия, и нет команды его применять».

http://from-ua.com/news/9792f3928670d.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх