,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"После визита Автомайдана моя дочь вздрагивает по ночам!"
  • 9 января 2014 |
  • 16:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 741
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+5
"КП" побывала в гостях у киевлян, чью квартиру штурмовали митингующие, перепутав с апартаментами министра образования Дмитрия Табачника.


На Майдане ничего не происходит. Ну, костер, кричалки... Скучно. Потому новая забава от революционеров. Называется Автомайдан. Это когда все прыгают в автомобили - и газуют. Пункт назначения - особняк очередного министра. В канун Рождества заехали к министру образования Дмитрию Табачнику. Адрес вроде как известен - старинный дом в центре Киева. Прикатили, поорали, в дверь ногами постучали. По всем телеканалам молодцев показали. И лишь на следующее утро выяснилось: не в ту квартиру ломились! Не живет там Табачник и не прописан!

"К сожалению, мы промахнулись, - напишет позже на своей странице в Фейсбуке активист Автомайдана Дмитрий Булатов. - Автомайдановцы сожалеют о допущенной ошибке..."

Интересно, как сильно сожалеют об этой ошибке жители "той самой" квартиры? Мы решили выяснить. Кодовый замок в подъезде сломан. Нужная квартира на верхнем этаже.

- Извините, впустить не могу, - отозвался через домофон женский голос. - У меня ребенок дома и вообще…

- Еще не отошли от визита митингующих? - интересуемся через дверь у Валентины Черненко (так представилась жительница квартиры).

- Нас тогда дома не было. Мы с мужем пошли в магазин. Дома оставалась дочка Саша. Ей всего 10 лет. Звонит перепуганная. Говорит, у дверей какие-то люди. Кричат, стучат, требуют открыть. Я говорю: доченька, не волнуйся. Это, наверное, засевать пришли. Но Саша была сильно напугана. Мы с мужем рванули домой. Когда пришли, митингующие уже уехали (они пробыли в подъезде 15-20 минут). Все двери в наклейках "Это собственность бандитов".

- Вы сразу догадались, что произошло?

- Мы не знали, что и думать. Пока не увидели свою квартиру в вечерних выпусках новостей. Дескать, это квартира Табачника. Я позвонила на телеканалы. Требовала опровержения. Если все враги Табачника станут ходить в мою квартиру, вы представляете, что это будет?

- А вы сами как-то связаны с политикой?

- Абсолютно нет. Занимаюсь ребенком, муж работает в туристическом бизнесе. И зачем нам эта дурная слава? Зачем эти нервы? Дочь теперь вздрагивает от каждого шороха. Ночью почти не спит. Чуть лифт проехал - уже сидит на кровати с открытыми глазами. Сейчас уже вроде отошла, но первые дни после "визита" была очень напугана.

- Вы будете писать заявление в милицию?

Валентина говорит, что не планирует. Мол, телеканалы дали опровержение. Активисты Автомайдана извинились. Вроде бы инцидент исчерпан. Только вот дочку одну дома Валентина зареклась оставлять - мало ли какой еще сбой произойдет в революционном штабе.

Дом, который пикетировал Автомайдан, не принадлежит Захарченко, – следствие


Владелец дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, принятого активистами Автомайдана за собственность министра внутренних дел Виталия Захарченко, сегодня, 9 января подал в милицию заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий активистов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Свое решение владелец домовладения объяснил тем, что он встречался с руководителями Автомайдана, которые принесли ему извинения и пообещали больше не наносить вреда его имуществу. «Эти извинения были приняты, он не имеет претензий к лицам, которые принимали участие в хулиганских действиях и повреждении имущества, и ходатайствует о прекращении досудебного расследования в уголовном производстве», – отметил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив.

Как рассказали в милиции, участники Автомайдана дважды оклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали дом, который, по их мнению, принадлежит Захарченко. Однако следователи установили, что он не является его собственностью.


http://kp.ua/daily/090114/432136/
http://ura.dn.ua/09.01.2014/150228.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх