,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Год назад галичане получили свой стадион общенационального и европейского уровня
  • 28 сентября 2013 |
  • 17:09 |
  • нах... |
  • Просмотров: 962
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+9
И очень быстро доигрались, что до конца 2018 года распоряжением FIFA посещать стадион запрещено. А виноват в этом - украинский нео-нацизм

FIFA вынесла решение по дисциплинарному делу против Украины в связи с действиями болельщиков во время матча во Львове футбольной сборной Украины с командой Сан-Марино в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года.

Следующий отборочный матч сборная Украины против Польши проведет без зрителей. Кроме того, украинская федерация оштрафована на 45 тысяч евро, а новый стадион во Львове дисквалифицирован на все отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно.

Год назад галичане получили свой стадион общенационального и европейского уровня


Радость от разгрома команды Сан-Марино - одной из самых маленьких стран мира, где глав государства и правительства избирают на шесть месяцев, изготавливают вино и имеют 75-100 человек постоянного контингента вооруженных сил - уже в конце сентября испортила неожиданная печальная весть. Украинских болельщиков обвинили сразу в нескольких грехах.

Год назад галичане получили свой стадион общенационального и европейского уровня


Во-первых, делегаты ФИФА отрапортовали об использовании на трибунах пиротехники. Во-вторых, наблюдательи сети FARE («Футбол против расизма в Европе») пожаловались на расизм на стадионе «Арена-Львов». Львовские болельщики огорчили FARE радикальными ультраправыми баннерами и подняли штандарты дивизии СС «Галичина».

Так кратко пересказал содержание полученного факса из Европы вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

«Эта дивизия была сформирована из украинских добровольцев и воевала за нацистскую Германию во время Второй мировой войны» , - объясняет в факсе свой ​​взгляд на историю дивизии европейский наблюдатель FARE.

Впоследствии наблюдатели замечают на трибуне мужчину в футболке с номером «88», что расшифровывается как «Heil Hitler» (H - восьмая буква английского алфавита). Среди нео-нацистских группировок этот цифровой символ используется довольно часто.

В общем, обыкновенный фашизм на львовских трибунах.

В перечне новых запретов FARE и FIFA теперь не только такие неоднозначные фигуры, как дивизионники, но и Степан Бандера и Роман Шухевич. Теперь на стадионах Украины нельзя поднимать их портреты и красно-черный флаг ОУН-УПА. В решении FIFA указано, что «радикальный национализм не приемлем». Однако теперь это ещё получило криминальное продолжение. На основании решения FARE и FIFA прокуратура уже ищет тех, кто пронес на стадион запрещённую нео-нацистскую атрибутику.

Вы теперь часть Европы, по крайней мере, вы сами так утверждаете. Теперь вы стали сопричастны к европейским ценностям. Вы думали Волынская резня сойдёт на нет? О ней помнят в Европе. Идёте в Европу, - забудьте своих нацистских коллаборационистов СС «Галичина», Бандеру с Шухевичами и всякие банды ОУН-УПА. В Европе с этим играться никто не будет. Нео-нацизм там не в почёте.

А галицкие нацики пускай задумаются, - зачем им строили новый стадион европейского уровня? Чтобы он стоял пустой? Скажите спасибо львовским болельщикам за фашизм. Реакцию FIFA считаю правильной и оправданной.

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/strangerukraine/a120006



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх