,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему лидеры оппозиции стесняются своих предков-евреев
  • 18 сентября 2013 |
  • 22:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1762
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
Почему лидеры оппозиции стесняются своих предков-евреев
В эти осенние дни Украина отдает дань уважения и памяти жертвам Бабьего Яра.
День памяти жертв Бабьего Яра традиционно проводится 29 - 30 сентября – в дни начала массовых расстрелов, и посвящается всем погибшим в годы оккупации Киева.
В этом году, киевская власть уже провела ряд мероприятий посвященных трагедии Бабьего Яра и планирует, с участием представителей еврейских общин, политиков и простых киевлян, проведение начатых мероприятий. Наряду с этим, непонятна позиция наших демократов-оппозиционеров, которые не только не собираются лично принимать участие в запланированных мероприятиях, а и вообще делают вид, что им нет дела до трагедии Бабьего Яра.

Если Тягнибока, с его неофашистскими молодчиками можно понять, слава Богу они пока не кричат – «бей жидов», и на том спасибо, то самоустранение Виталия Кличка и Арсения Яценюка, по меньшей мере кажется странным. Да, их позиция целиком вписывается в стремление слепо следовать предписаниям политтехнологов и пиарщиков, которые постоянно акцентируют, что в Украине, быть евреем – так сказать, нерейтингово… А что из этого получается?

Вот например Виталий, стесняется иметь бабушку – еврейку и максимально вычистил Интернет от любой информации о своем еврейском происхождении. Ради рейтинга, боксер открестился и от своей истории, и от общины… Конечно, интересно как Еврейская община отнеслась к такому отстранению, но ещё более интересно, как бы его покойная бабушка отнеслась к мысли, что она теперь – «главный позор» внука… Это напоминает активное продвижения Гитлера и арийцев «чистокровок» в третьем рейхе, когда сам Фюрер имел еврейские корни. И как можно забыть всех родственников, погибших в ГЕТТО, кроме самой бабушки, давшей, в итоге, жизнь и внуку – Виталию Кличко.

В Интернете достаточно активно обсуждается обнаружение документов двоюродного деда братьев Кличко Анатолия Ефимовича Этинзона, героически погибшего в борьбе с фашистами во время Великой отечественной войны. Ранее, когда в журнале движения «Хабад-Любавич» - «Лехаим», было впервые рассказано о драматической судьбе бабушки Виталия и Владимира Тамаре Ефимовне Этинзон, которая единственная выжила в фашистском ГЕТТО для евреев, сомнений в гордости братьев за своих предков не наблюдалось. Почему же теперь братья Кличко так стыдятся своих героических родственников?

На мой взгляд, дело тут исключительно в политических амбициях Виталия, его приспособленчестве и конъюнктурном мышлении. Хотя, члены еврейской «украинской» диаспоры, уже научены опытом своего «очарования» Яценюком, который во время президентской кампании 2009 года вдруг рьяно принялся доказывать, что он, мол, не еврей (как будто в этом есть что-то предосудительное). Или Юлией Тимошенко, которая не горит желанием выбить почву из-под спекулирующих на имени будто бы её дедушки – старшего лейтенанта Абрама Капительмана, также погибшего в 1944 году (по некоторым данным – от пули бандеровцев).

Виталий Кличко принадлежит к тому же политическому лагерю, что и вышеперечисленные деятели. А в среде наиболее активной части электората этого, с позволения сказать демократического лагеря, «еврейский вопрос» рассматривается исключительно с точки зрения апологетов украинского национализма – вождей ОУН-УПА.

Впрочем, и В.Кличко, и А.Яценюк ещё не пропагандируют неофашизм Тягныбока, однако, если посоветуют политтехнологи, то они могут пойти и на это.

Я думаю не стоит Виталию Кличко и дальше, в погоне за призрачной популярностью, стремиться быть похожим на доллар, который всем нравится, а евреи, таки будут им потихонечку гордиться, в стиле статьи с сайта «Еврейский Киев»: «…хочу надеяться, что великолепная двойка великих боксёров из Украины, не огорчится своим родством с их еврейскими предками, а может быть, будет гордиться этим».

Хочется верить, что В.Кличко, А.Яценюк и Ю.Тимошенко тоже будут гордиться своими героическими дедушками и бабушками, не взирая, что они – евреи, и это никак не уменьшит их рейтинги, а наоборот поможет им стать достойными гражданами Украины.
nk.org.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх