,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На мертвом аэродроме Минобороны разобрали взлетную полосу
+3


Разрешения на демонтаж щебневого покрытия взлетки военные не давали и куда ушли деньги, полученные от демонтированных материалов, не знают

Министерство обороны Украины просит правоохранительные органы расследовать незаконный демонтаж взлетной полосы военного аэродрома "Буялык" в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, аэродром уже длительное время не используется по назначению и с 2008 года исключен из аэродромной сети Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В 2011 году командование Воздушных сил с целью демонтажа списанных зданий и сооружений аэродрома "Буялык" заключило договор с компанией НИКА-УЖ. По результатам аудита установлено, что в нарушение условий договора на сегодня из 63-х списанных зданий и сооружений проведена частичная разборка только пяти и демонтаж десяти зданий. Проектно-сметная документация на проведение работ в военной части не передана, акты выполнения работ с определением количества материалов, полученных от разборки, не составлены, строительный мусор за пределы бывшего аэродрома не вывезен.

Кроме того, установлены факты проведения работ по демонтажу объектов, не предусмотренных условиями договора. В частности, демонтировано щебневое покрытие взлетной полосы площадью 12 тыс.кв.м и трубопроводов подачи топлива длиной 1600 погонных метров общей стоимостью 1,1 млн.грн.

Материалы аудита переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действиям должностных лиц. Принимаются меры по возмещению стоимости утраченных материальных ценностей, в том числе в судебном порядке.

http://news.liga.net/news/society/879439-na_mertvom_aerodrome_minoborony_razobrali_vzletnuyu_polosu.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх