,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


С приходом "покращення" предприятия Донбасса небывалыми темпами сдают на металл. ФОТОрепортаж
+4
Правительство Украины, судя по всему, внедряет в нашей стране национальный проект. Никаких заявлений первых государственных лиц на этот счет пока не было, но простой анализ фактов наводит на мысль, что где-то там, наверху был разработан секретный национальный проект "Металлолом", цель которого дать украинским металлургическим предприятиям как можно больше сырья.

Уж не знаю, где как, а в Донбассе буквально каждый месяц что-нибудь пилят на металл. После прихода к власти Партии регионов, сюда будто вернулись 90-е. И это не просто громкие слова. Только за последние два месяца я сталкиваюсь с громкими распилами предприятий уже третий раз, пишет блогер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.

В июне я побывал в Лисичанске Луганской области, где полностью уничтожили и сравняли с землей местный содовый завод. Перед этим его два года пилили на металлолом чеченские инвесторы, купившие предприятие. Украинские власти не сделали даже малейшей попытки спасти предприятие и подыскать для него других владельцев.

После Лисичанска я съездил в командировку в Стаханов, где жертвой национального проекта "Металлолом" стало местное ТТУ. Власти города выкорчевали из асфальта старые трамвайные рельсы и продали их по цене металлолома фирме луганского губернатора Владимира Пристюка "Максимет".

С приходом "покращення" предприятия Донбасса небывалыми темпами сдают на металл. ФОТОрепортаж


Теперь распил добрался до Енакиево. Как сообщает местный сайт "30 дней", там уже не один месяц режут на металл и разбирают Енакиевский котельно-механический завод.

«Все оборудование уже давно вывезено. Сейчас разбираются производственные помещения: режутся металлоконструкции, разбираются плиты перекрытия, кирпич. Все сразу помещается на грузовики и вывозится с территории завода. Через несколько месяцев на этом месте будет гуляй-поле», - рассказали корреспонденту сайта "30 дней" работники, осуществляющие демонтаж.

С приходом "покращення" предприятия Донбасса небывалыми темпами сдают на металл. ФОТОрепортаж


Отмечу, что речь в статье идет не о каких-то старых развалинах, а о заводе, который действовал еще в 2010 году. До прихода "покращення". Как, к слову, и "Лиссода", которую полностью остановили в том же году. Так, в 2010 году в интернете появилось объявление о продаже завода. В описании предприятия говорилось: "Действующее предприятие - производитель широкого спектра металлоконструкций, фланцев, и продукты машиностроения. В состав производственного комплекса входит здание цеха металлоконструкций общей площадью 5200 м. кв., здание механического цеха, площадью 1000 м. кв, кузнечный цех- 360 м. кв., складские помещения и здание административного комплекса. На предприятии есть все необходимые коммуникации: телефонная лини на 4 номера, электрообеспечение мощностью 630/560/180, силовой кабель 6 киловольт, питьевой водопровод, подъездные ж/д пути. Мощность производства котельно-механический завода составляет 150 тонн строительных металлоконструкций в месяц. Есть разрешение на производство опасных видов работ, сертификаты качества и ТУ на изготовление водогрейных котлов. Запрашиваемая цена за предприятие - $ 800 000." Завод работал с 1935 года.

Национальный проект "Металлолом" можно было бы считать моей выдумкой, если бы не вокруг каждый день что-нибудь не закрывали, не резали и не сдавали на металл. Как в анекдоте про "план Даллеса" - не существует, но действует...

http://censor.net.ua/photo_news/247344/s_prihodom_pokraschennya_predpriyatiya_donbassa_nebyvalymi_tempami_sdayut_na_metall_fotoreportaj



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх