,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирийские повстанцы осудили G8 за "мягкотелость"
0
Итоговое заявление лидеров "большой восьмерки" на саммите в Северной Ирландии по сирийскому вопросу опровергло мрачные прогнозы о том, что эта проблема противопоставит Россию другим участникам встречи и может привести к непринятию совместного коммюнике. Эти опасения были связаны с тем, что Россия делает ставку на президента Башара Асада, в то время как США и их европейские союзники поддерживают повстанцев.

Тем не менее Россия ослабила натиск в преддверии будущих контактов с остальными членами этого элитного клуба государств, в частности, совместных международных мероприятий, запланированных на будущий год, которые пройдут в Сочи, передает MIGnews.

Мировые лидеры в совместном заявлении по ситуации в Сирии призвали к скорейшему проведению мирных переговоров в Женеве. Следует отметить, что сроки проведения переговоров в Женеве не названы. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил журналистам в Лох-Эрне, что G-8 коммюнике по Сирии не будет устанавливать крайний срок для формирования нового переходного правительства. Он добавил, что постановление не будет иметь никакого отношения к будущему Асада.

Как сообщалось, в процессе переговоров по Сирии в ходе саммита G8 удалось прийти к ряду договоренностей, однако разногласия по этому вопросу среди лидеров "восьмерки" сохраняются, заявил на пресс-конференции по итогам саммита G8 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Тем временем сирийские повстанцы расскритиковали декларацию, принятую лидерами "восьмерки", пишет USA Today. "Это (отсутствие призыва к отстранению Асада от власти. — "Росбалт".) просто даст режиму больше времени, в течение которого российский президент Владимир Путин, без сомнений, продолжит поддерживать официальный Дамаск оружием, Иран продолжит давать советы, а "Хизбалла" — наводнять страну своими бойцами", — заявил сирийский активист Абдулвахаб Сайед Омар.

"Если люди причастны к убийству сирийцев, то непостижимо соглашаться с фактом, что они могут сохранить свои нынешние позиции или получить какие-либо позиции в управлении будущим Сирии", — добавил он. По словам активиста, речь идет не только об Асаде, но и о других сирийских официальных лицах, заканчивая самыми мелкими чиновниками.

С начала конфликта в Сирии в марте 2011 года погибли, по данным правозащитников, не менее 93 тыс. человек.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/19/1142479.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх